Глава 12-2. Чудной Фрэнк

Елена Альбова
Dick King-Smith
Дик Кинг-Смит

Funny Frank
Чудной Фрэнк

Иллюстрации John Eastwood



ГЛАВА 12-2.

С помощью мамы она высвободила петушка из костюма и ласт. Потом Джемима вынесла Фрэнка в сад.

“Надеюсь, он не попытается теперь плавать”, - подумала она, на всякий случай приготовившись его спасать, мало ли что взбредёт чудному петушку в голову.

Но, похоже, что Фрэнк не только повзрослел, но и поумнел. Конечно, он вошёл в пруд и прошёл по мелководью, насколько позволили его длинные ноги, но только, чтобы сказать “Доброе утро” своим друзьям с перепончатыми лапами, и не более. Потом он без труда выбежал из воды и начал ковыряться в траве теми острыми когтями, которыми он по назначению ещё никогда не пользовался, устроил себе хорошую пылевую ванну, встряхнулся и распушил ярко-рыжие перья, которые так долго были спрятаны под резиновым чехлом, и начал тщательно прихорашиваться. Затем он легко вскочил на самое большое бревно, привстал на цыпочки, набрал в грудь воздуха, вытянул шею и громко, победно прокукарекал.

Джерти едва успела войти в курятник, чтобы отложить яйцо, как ворвалась Милдред.

- Быстрее, пошли быстрее, дорогая! – пронзительно закричала она. 

- Я уже тебе говорила, Милдред,  – начала Джерти, но Милдред продолжала, не обращая внимания на её недовольство:

- Это Фрэнк! – выкрикнула она.  – Нипочём не угадаешь!
И выскочила из курятника.

Фрэнк стал теперь из отравы жизни Джерти  - благодаря тому, что он спас эту жизнь – отрадой её глаз. Поэтому курица-мама, позабыв и про фирменное квохтанье после откладывания яйца, и собственное достоинство, ринулась вслед за подругой, терзаясь смутными страхами. 

- Где он? Что случилось? С ним всё в порядке? – по пути засыпала она вопросами Милдред, а потом она увидела, стоящего на бревне возле пруда, великолепного молодого рыжего петушка. “Кто это?” – подумала она.  А вслух спросила:
- Где мой Фрэнк?
 
- Вон там, дорогая, - с довольной улыбкой показала Милдред. – На бревне. Это - он. С него сняли одёжку. Разве он не красавец!

И только она сказала это, как Фрэнк ещё раз голосисто прокукарекал.

В этот момент Джемима вынесла пёструю курочку и выпустила её на траву. Курочка резво побежала к новому Фрэнку, остановилась возле бревна и уставилась на него.


Глава 12-3:    http://www.proza.ru/2012/02/08/1128

Глава 12-1:    http://www.proza.ru/2012/02/06/1123

Мне можно написать по адресу:  elena_albova@rambler.ru