Ко мне, Мухтар!

Захар-Егорыч
         Мне по определению нравятся и собаки и  кошаки и вообще я люблю животных в различных их проявлениях и сущностях бытия , но рассказ не про животинушек , а про замечательный наш розыгрыш моего одноклассника Артёма .

         Мой дружище-одноклассник благополучно вылетел с первого курса авиационного института , который располагался в столице одной из прибалтийских стран и вернулся в отчий дом - в самый продвинутый горок под названием Мирный , долго ему не пришлось висеть на шее у родителей , потому что его забрили в армию , так он и стал доблестным воином-пограничником благодаря связям отца . Службу проходил в Заб-ытом Военном Округе на границе с дружественным Китаем  , после учебки он стал кинологом ,  мы вели переписку , перебрасывались открытками новогодними , вобщем коннектились как могли .

         Заехал я как-то к своему другу Шурику в геолого-разведочный институт и тут случайно попался нам на глаза фирменный бланк министерства обороны со штемпелями … повертели  эту бумаженцию в руках , посмотрели на неё в анфас и в профиль и далее как по написанному  …

- А давай-ка на нём напишем письмо кому-нибудь ?

- А давай ))) бля , у меня ж корефан погранец ! За собакой бегает от столба к столбу на великорусской границе с Китаем !

- Ух … ты ж !!! Ёпть !!! ... однако даааа )))

         Немного бурной студенческой фантазии , репитограф - это такой предмет типа ручки , чтобы чернилами чертить и писать красиво , конвертик нестандартный для служебной переписки нарыли где-то , буковки-переводки на адреса налепили , марочки по три кпейки , почтовый ящик и всё … посмеялись и забыли про прикол … проходит парочка лет и ко мне в гости приезжает мой корефан и рассказывает про это послание , как он его получил и что с ним при этом происходило …

         Короче … самое начало 90-х … он , наполовину уже дедушка доблестно тянет лямку службы , исправно стаптывает казённую обувку , жрёт перловку с тушёнкой и компотом , а тут РАЗ-ДВА … вызывают его к начальнику заставы срочно ! Летит в кабинет к начальству , строевым шагом печатным докладывает о своём прибытии и наблюдает в кабинете следующую картинку - сидит комиссар части , комроты и конечно сам батяня  . Офуеть офуеть офуеть ... чур меня … в один миг его яйца поседели и осыпались в сапоги … ОЧЕЦО , а в миру - сфинктер - то бишь очко , которое регулирует переход содержимого из одного органа в другой , гламурно зажмурилось так основательно , что разлепилось наверное только через неделю … в его голове сумбурные мысли о том , что вроде бы никого не пристрелил из случайных лазутчиков , в китайскую сторону даже не пердел , а самоволить было некуда , ну так " лещей " салагам раздавал , но как-то даже совсем не криминально (((  комиссар-политрук прерывает его блуждания в космосе догадок ,  протягивает ему конверт и говорит :

- Сержант , Вам , тут ... ПИСЬМО ВОТ ТАКОЕ ... пришло , не могли бы , Вы , его прочитать и объяснить , НАМ - всем здесь присутствующим - ЧТО ЭТО ТАКОЕ ?

         Дрожащими от волнения руками , забыв уже про свои яйца окончательно , потому что в армейских сапогах можно две ячейки уместить смело эт точно , дружбан мой берёт необычный конверт на котором солидными черными трафаретными буковками-переводками ровненько налеплен адрес его части , его ФИО и обратный адрес весь такой внушительный  – Москва , КГБ СССР … ибиться сердце перестало !

         Достаёт и разворачивает фирменный бланк МО на котором написан следующий тест :

         « Приказ № ... Приказом от такого-то числа сего года многоуважаемому  сержанту А.А.С-ву за проявленную смекалку и доблесть , за спасение всех будущих утопающих и уничтожение корыстных шпиёнов итд итп присваивается внеочередное звание целого майора , награждается орденами и медалями тарам-пам-пам … короче низкий поклон Вам уважаемый от всего министерства обороны и госдепа лично ! И от Бориса Николаевича тоже с кисточкой ! А может ещё Михал Сергееча ... не помню )))


         На родине героя , сиюминутно , будет возведён-установлен глобальный гранитный памятник с СОБАКОЙ на самой центральной площади города Мирный - прижизненный заметьте , так же будет переименована  его родная улица имени Тихонова , а на доме где ОН жил , творил , курил и зачотно гадил будет установлена памятная мемориальная табличка позолоченная со всеми регалиями и круглосуточным постом из самых лучших и отборных пионэров . Школа евоная тоже поменяет название на гордую фамилию Его предков , а сей день счастливый  будет отмечен красной датой в календаре общероссийском , в республике Саха-Якутия будет объявлен национальный праздник имени Его и собственно - выходной день , а то ж ёпть - Гярой же , а в столице нашей Родины городе-герое Москва пройдёт парад , маскарад , массовые гуляния  и ровно в 22-00 будет произведён торжественный праздничный термоядерный взрыв над Красной площадью с раздачей бесплатных сувениров и подарков всем желающим и выжившим !


         Ну там ещё много чего … я уж точно не помню весь текст ! И подписи с печатью синенькой … генерал-майор и маршал с нашими , моей и моего друга , фамилиями и инициалами  )))  ... ****ать , мы ж дружбаны , он то нас должен всегда помнить и уважать , он же наш покой стережёт бдительно так ! Охраняет суко собственность социалистическую , бдит не бздя Родину нашу »

         По мере того , как мой дружище читал про себя данное послание , его начинал разбирать отчаянный смех , но выдать свои расчудесные эмоции в присутствии столь высокого начальства он не смел … а ржать ему хотелось просто аж до поноса , но три пары глаз сверлили ему совсем не дырочки под ордена и медали в груди и голове !!! Ситуэйшен была не критичной , но лёгких здюлей и нагоняй он всё ж таки получил … чувством юмора его  отцы-командиры были определённо не обижены ))) и скажем так - пожурили маненько !

         О , ещё вспомнил , мой дружище в каждом письме просил меня сгонять в Центральный Военторг и прикупить ему различных нагрудных знаков юбилейных и значков разных классов и степеней , шеврончиков  и особенно значков с погранцами  … типа " Слава пограничникам " ... я ж по доброте душевной отправлял ему их пачками … а он , суко , барыжил их по червонцу при их себестоимости копеек в десять-двадцать-тридцать … вот волчара  ))) Собственно прикол офуенный получился , только жаль я картинку в кабинете не видел лично , а так то , очень заебца получилось !