Циклическое явление Сон 1

Голд Полли
Есть такие сны, несущие в себе смысл, притом не однозначный. И дело не в соннике. Сонник подсказывает то, что не заметно с первого раза.
Началось с того дня, как я схематично нарисовала девочку, запутавшуюся в черных нитках.
Был ветер, который гладил ее и скользил дальше. Была пещера немного устрашающая, так как каждый знал, что там может спать… вниз посмотреть - видны волны, но дело не в этом. Исчезло.

«не выдумывай. Ты не могла этого видеть»

Будка охранника, но его нет. Стул, стол, прозрачное стекло, чрез которое видна толпа, идущая мимо будки. Представьте что вы – человек, находящийся в ней. Вы девочка, вы это я.
Будка полицейского, которая стоит на чистом белом листе, мимо нее идут люди. Идут непрерывным потоком.

Но вот в кабинке стража порядка стоит уже не шестилетняя, а двадцатилетняя девушка. Люди идут, и за стеклом не слышно, как шелестит их одежда. Девушка видит: приближается маленькая длинноволосая девчушка, лет семи, и почти вплотную подходит к окну. Нервно дышит и протягивает мизинец, одновременно с девушкой в кабинке, и когда
их пальцы коснулись в одном и том же месте, только по разные стороны, девушку вмиг парализовал ток, пронесшийся от кожи под ногтями до ахиллесовой пяты. А семилетняя особа превратилась в огромный мыльный пузырь и разлетелась на тысячи мелких капель, некоторые из них сквозь преграду проникли в рот девушки через скулы.
От одного только прикосновения невозможно не очнуться ото сна!

Но когда сажусь в кровати, пытаясь осознать, что произошло, обнаруживаю тех самых уродливых садовых гномов, каких показывают в передачах на тему «как украсить свой сад». Они рокочут, как раки, выбравшиеся на берег реки. Еще у них в руках толстые цепи, они держат их обеими руками и немного трясут ими, желая напугать меня. У них
получается и, спрыгивая с постели, бегу в родительскую комнату, дрожащими руками бужу маму, и пытаюсь объяснить, что они вокруг! Они везде, смотрите! А мне: «успокойся, ложись и спи к себе в кровать». Да они повсюду!
Но несколько мгновений спустя все-таки иду обратно. По пути никого не встречаю, помимо кошки, вытаращившей свои сверкающие глаза.
На утро меня будят. Не хочу в школу. Остаюсь дома, сказали, что температура у меня. Да и от ночного шока отойти бы… ну да. Не тут-то было! Стоило родителям сделать последний оборот в замочной скважине, как слышу скрип.
То ли скрежет, то ли кто-то до конца не зажимает струны гитары и бренчит что есть мочи,… при том где-то в родительской спальне… иду на разведку. Там нет никого!! А шум то усиливается, то не слышно ничего, кроме звуков электроприборов на кухне… Прибегает мама на обеде, озадаченная моим рассказом идет проверять, откуда исходят звуки.
Нет, под кровать заглядывала, а в шкафу не вместилась бы даже я. Хотя маленькое создание могло висеть на потолке за шторой, куда я не догадалась посмотреть.
А все было намного проще: соседи сверху недавно переехали и купили надувной матрас. Мужик валялся на нем, не подозревая, что кто-то снизу начнет бредить.

Вот и оставайся больной почти одна дома.