Колдунья. Часть 2. Судьба. Глава 13

Зима Снежная
Глава 13.

Нами стояла на пороге и лучисто улыбалась Дориану, который застыл подобно мраморному изваянию.
– Привет, – видимо не дождавшись реакции, поздоровалась Нами. – Я подумала, что вы захотите поговорить со мной и, чтобы облегчить задачу, пришла сама.
Дориан ожил, отступил от двери, кивком приглашая её войти. Она улыбнулась ещё шире, но не сдвинулась с места.
– Я не могу войти в чей-то дом без приглашения, – в мелодичном голосе колокольчиком звучал смех.

Я обвела взглядом всех присутствующих и поняла, что вызвало смех. Нас настолько удивил её визит, что комната была похожа на музей восковых фигур мадам Тюссо. Вот только экспонаты замерли в причудливых позах. Марк склонился к столу, чтобы поставить пустую чашку из-под кофе, и замер с вытянутой рукой, таращась на Нами. Я так и держала чашку у губ. А Алекс собирался встать из-за стола, привстав со стула, и застыл, не завершив движения. Я не смогла сдержать улыбки и поставила чашку на стол.
– Ты можешь войти, – озвучил приглашение Дориан.
– Спасибо, – всё также с улыбкой сказала Нами и прошла в коридор.

Все казалось ожили, когда Нами переступила порог. Старший Мори пригласил девушку в гостиную, и трое охотников, стараясь не двигаться слишком быстро, проследовали за ней. Я же, как всегда, плелась в конце нашей странной цепочки. Я села на противоположный от Нами диван, и Дориан тут же занял место рядом. Марк удобно устроился в кресле, а Алекс, недолго думая, плюхнулся рядом с нежданной гостьей. Братья Мори выглядели настороженными и напряжёнными, словно были готовы в любой момент сорваться с места. Из охотников только Алекс не проявлял ни малейшего признака беспокойства.
– Может быть кофе? – пытаясь быть гостеприимным, предложил Марк. Но я видела, что ему совершенно не хочется покидать комнату.
– Нет, спасибо, – отказалась Нами. – Я думаю, вы уже поняли, что я не обычный человек? – Взгляд сапфировых глаз был устремлён на меня.
– Да, – ответил Дориан. – И нам хотелось бы больше узнать о твоём секрете.
– Даже не знаю с чего начать, – она усмехнулась и перевела взгляд на Дориана. – Может быть с того момента, когда ты встретил мою маму?
Дориан вздрогнул при этих словах.
– Твою маму? – удивлённо спросил он.
– Да, ты встретил её в Японии. Помнишь? Она тогда была с мужчиной и убежала, как только ты коснулся её. С того момента она следила за тобой и… твоим братом. Она не впервые за свою жизнь встретила охотника, но обычно старалась держаться от вас подальше. Мама и меня этому учила. В то время я была совсем молодой. Мне было около пятидесяти лет, и мама боялась, что ты можешь причинить мне вред. Но в то же время она не могла игнорировать то, что увидела, когда коснулась тебя. Поэтому мы следовали за тобой, оставаясь незамеченными и на расстоянии.

Я ошарашено пялилась на Нами. Она сказала, что ей было около пятидесяти?! Или мне послышалось?
– Кто ты такая? – не выдержав, выпалила я.
Нами перевела на меня взгляд, сапфиры потеплели.
– Я – Шакко Кицунэ, Софи. Красная лиса. Лиса-оборотень, если говорить на понятном языке. Мне сейчас чуть больше ста лет. Моя наставница, которую я называю матерью, живёт уже восемьсот лет. Она мудрее и сильнее меня, поэтому Дориан не смог найти её в саду. Она умеет быть незаметной, когда хочет этого, – горделивая улыбка появилась на лице девушки. – Мы обладаем силой, которую используем для помощи людям, которые в ней нуждаются. Мы не опасны для человека, – она снова посмотрела на Дориана, и в глазах появился лёд. – Для охотников мы тоже не опасны до тех пор, пока охотники не угрожают нам.
– Они не опасны для тебя, Нами, – быстро проговорила я, почувствовав угрозу. – Мы лишь хотели узнать, кто ты и почему появилась среди нас. Я очень переживала за брата, когда он остался с тобой на балу.
Доброжелательная улыбка снова озарила лицо девушки-оборотня, когда она посмотрела на меня.
– Твой брат очень мил, Софи. И я не собираюсь угрожать никому из вас. Мы уехали из Японии и поселились здесь не для этого.
– А для чего? – задал резонный вопрос Марк.
– Это очень длинная история. Всё началось после того, как мама увидела… его судьбу, которая была напрямую связана с молодой колдуньей. Мама узнала, что колдунье потребуется её помощь. Именно поэтому мы следовали за братьями Мори в ожидании того момента, когда они встретят тебя. Мы здесь, потому что вы здесь. Мама видела тебя, Софи.
– Мне потребуется ваша помощь? – кажется, я даже не до конца поняла всё то, что сейчас сказала Нами. – Но зачем? Или с чем? Я ничего не понимаю…
– Если ты не будешь меня перебивать, то всё поймёшь. Мама на протяжении всей жизни изучала древние летописи, в которых встречала невероятно много странного и необъяснимого. Коснувшись охотника и увидев его судьбу, она вспомнила о предсказании, о котором прочитала в одном из древних свитков, и которое было сделано одной из ведьм. На пергаменте было записано, что в двадцать первом веке в роду той самой ведьмы родится девочка. Она будет обладать огромной силой, скопленной на протяжении веков в её роду. Судьба этой девочки будет связана с охотником, который против собственного желания полюбит её. Для того времени такое предсказание выглядело сущей тарабарщиной. Ведь тогда никто даже помыслить не мог, что после встречи с охотником человек может остаться в живых. Они были смертоносными тенями, последним, что человек видел в жизни. Мама не придала никакого значения написанному каким-то сумасшедшим. Лишь спустя много лет, встретившись с ним, – Нами кивком указала на Дориана, – мама вспомнила о предсказании. «Ей предначертана великая судьба. Ей суждено произвести на свет последнюю и самую могущественную ведьму в нашем роду.» Вот таким было предсказание, прочитанное мамой на куске пергамента. В видении же мама увидела, что за тобой придут Чистокровные, и тебе потребуется наша помощь. Твоих сил не хватит, чтобы справиться с ними, поэтому мы здесь. Дар кицунэ в том, что мы можем делиться своей силой с людьми. Поэтому сегодня я пришла к вам сама. Тебе пришло время узнать, кто мы такие и понять, что мы не враги вам.
Нами замолчала и внимательно на меня смотрела, а я пыталась осмыслить сказанное. Вспомнился рассказ о том, как упорно преследовали мою мать древние. Перед глазами встало ещё одно воспоминание: Изида, которая говорит, что меня не оставят в покое. Получалось, что те, кто меня окружают, теперь не могут чувствовать себя в безопасности. Чистокровные не оставят своего замысла и придут за мной, уничтожив любого, кто встанет на их пути. Будь то охотники, кицунэ или люди. Отчаяние осторожно и вкрадчиво заглядывало в душу. Я постаралась успокоиться. Нельзя поддаваться панике, которая не даст здраво размышлять и принимать решения.
– Может, имеет смысл уехать из города? Спрятаться… – спросила я, с надеждой глядя на Нами.
– А что потом? Они снова найдут тебя, и ты опять побежишь? Ты же не сможешь прятаться от них всю жизнь. Не сможешь прятать от них свою дочь, ради которой они всё это затеяли. Самая могущественная ведьма всех времён… Думаешь, они упустят её?

Когда Нами говорила о предсказании, я внимательно слушала, но выделяла только то, что касалось непосредственно меня. Возможно даже, что больше половины поведанного попросту не успело уложиться в моей опухшей от переживаний и волнений голове. На данный момент слова таки пробились через плотную стену неприятия и буравчиком впились в мозг, вызвав странное и неприятное ощущение сверления. Моя дочь? Нет, я естественно понимала, что рано или поздно, как и любая нормальная женщина, приду к решению родить ребёнка, но… Чёрт, я совершенно не готова пока рассуждать о возможных детях. Да и потом, возможны ли дети в нашей чудной паре с Дорианом? Над этим я даже не задумывалась, а сейчас медленно перевела взгляд на него. Старший Мори нахмурился и смотрел в пространство перед собой. На лице, как кадры кинофильма, одна за другой сменялись эмоции: смятение, затем ярость, обречённость и, наконец, смирение со своей участью. Будто что-то уяснив для себя, он кивнул, ни к кому не обращаясь.

– Дориан, – позвала я.
– Ммм? – он даже не посмотрел в мою сторону.
– Разве охотник и человек могут зачать ребёнка?
– Нет, конечно, – он усмехнулся, но на меня так и не взглянул. – Иначе мир бы уже был заполнен полукровками. Хотя я даже не уверен существовали ли союзы подобные нашему. Не каждый охотник устоит перед желанием… – он запнулся, но для меня продолжать и не требовалось.

Я и так знала, что каждый день Дориан борется с желанием буквально оторвать мне голову. Ну что ж, раз такое невозможно, значит вывод только один.
– Это предсказание не сбудется, – твёрдо сказала я. – Ни ради собственного рода, ни по прихоти кучки Чистокровных охотников, ни даже ради спасения целого мира я не соглашусь быть рядом с кем-то, кроме него. У меня не будет детей.
Я взглянула на единственного мужчину, которого когда-либо хотела видеть рядом, а он сидел, опустив голову, и по-прежнему не смотрел на меня. Ну всё, хватит сказок! Руки сами собой потянулись взять ладонями его лицо, заставить поднять на меня глаза. В чёрных глазах была обречённость, в чувствах я ощутила смирение. Будто из него самого только что кто-то из охотников выкачал всю жизненную энергию. Дориан настолько любил меня, что был готов отпустить. Вот уж нет! Не будет этого!
– Дориан, никогда. Слышишь? – немного резко сказала я. – Я никогда не буду ни с кем, кроме тебя. Ты мне веришь?
Он кивнул и ничего не сказал, а я видела, что он не верит. Мысли заметались в отчаянии пытаясь найти способ убедить его, но тут заговорила Нами.
– А я разве говорила, что Софи будет с кем-то другим? – лукавые искры засели в уголках сапфировых глаз.
Мы со старшим Мори, как по команде, уставились на ней. Я непонимающе, а он смотрел на лисицу, как на сумасшедшую.
– Я могу показать, чтобы ты убедился, – девушка засмеялась, протягивая к нему руки.

Дориан посмотрел на меня, затем поднялся и подошёл к Нами. Казалось, он размышляет, стоит ли брать её за руки или нет. Охотник глубоко вдохнул, словно собираясь нырнуть на глубину, и, резко выбросив руки вперёд, коснулся ладоней лисицы. В ту же секунду неяркий, но различимый человеческим взглядом свет заструился от сомкнутых вместе ладоней охотника и кицунэ. Дориан вздрогнул, словно его резко толкнули, взгляд застыл на одному ему видимой картине. Я сосредоточилась на его эмоциях, пытаясь хотя бы так определить, что именно ему показывала Нами. В первые секунды видение не вызвало у него ничего кроме ярости и какого-то безумного отчаяния, словно охотник боялся потерять кого-то очень близкого, очень важного. На смену этим чувствам пришло удивление, ну а после… Казалось, что каждая клеточка его тела наполнена счастьем. Огромная, безмерная радость, граничащая с эйфорией, наполнила всё его существо. Плотно сомкнутые губы старшего Мори растянулись в широченной улыбке, которая буквально ослепляла окружающих ярким светом струящегося счастья. Он не чувствовал такого даже в те моменты, когда мы были наедине. До безобразия захотелось посмотреть, что же такого показывала ему наша гостья.

Марк, прищурившись, недоверчиво посматривал на брата, а Алекс всё ещё восхищённо таращился на виновницу утреннего переполоха в нашем доме. Свет, исходящий от сплетённых рук, начал угасать. Дориан будто проснулся, мутным взглядом окинул комнату. Чёрные глаза мазнули по мне, двинулись дальше, но через секунду вернулись. Смазанное движение, и охотник уже сидит рядом, крепко меня обнимает, зарывшись лицом в волосы. В этот момент от него исходило чувство всепоглощающей любви ко мне. Такое же огромное, каким несколько мгновение назад было счастье. Странная перемена, однако… За пару минут от бескрайнего отчаяния и смирения с собственной участью старший Мори перешёл к любви, которой весь мир укутать хватит.
– Я бы тоже хотела увидеть то, что ты показала Дориану, – сказала я, посмотрев на Нами.
– К сожалению, это невозможно, – Нами улыбнулась. – Я не могу показывать свои видения людям. Только бессмертным, вроде меня или Дориана. И это оказалось весьма кстати. Так ему будет проще поверить. Ты же, я уверена, сможешь справиться с этим и без моей помощи.
Она сделала паузу, окинув взглядом всех, находившихся в комнате. Внимание всех, кроме Дориана, который по-прежнему источал любовь, было направлено на неё.
– Софи, предначертанное исполнится независимо от твоих желаний. У тебя родится дочь, веришь ты в это или нет. И она будет самой могущественной колдуньей не только в вашем роду, но в целом мире. Это будет твой ребёнок. Полу-человек, полу-охотник.