Митинги - попытка превращения людей в баранов

Владимир Горбатов
Ребята! Неужели вы не видите, что вами хотят воспользоваться как стадом баранов! Посмотрите, кто агитирует вас на митингах - настоящие "жирные коты" - Касьянов, Рыжков, Немцов … Последний прямо открытым текстом называет митингующих "баранами", да и своих соратников не жалеет. И не отрицает, что говорил такое - просто набросился на людей, которые подслушали его телефонные разговоры. Подслушивать конечно не хорошо и за это надо наказать, но факт остаётся фактом - этот человек считает людей баранами.
Эти люди хотят воспользоваться ситуацией и недовольством людей для достижения своих корыстных интересов, и не более того. Каждому из этих "лидеров" глубоко плевать на интересы народа! И не надо думать митингующим, что придёт умный, добрый и честный "барин" и жизнь изменится к лучшему - будет намного хуже. Эти "жирные коты" не довольны разделом государственной собственности и начнётся новый передел, а за ним и кровь и новая нищета. Я не идеализирую сегодняшнюю ситуацию, но ещё хорошо помню 90-е годы, когда зарплата была по 10-15 долларов и её не платили по несколько месяцев! Вы опять хотите такое? И мы терпели, надеясь, что будет изобилие и хорошая зарплата за хорошую работу. Вот сейчас мы это имеем - зачем ломать то, к чему мы стремились? За что боролись на то и напоролись! Или хочется, чтобы вернулись маразматические старики из коммунистического прошлого, или хочется "ельцинского" беспредела? Впервые за многие годы истории России мне не стыдно за наших руководителей. Да, и Медведев и Путин защищают интересы в первую очередь очень богатых людей, крупных промышленных и финансовых групп. Путин пробыл два президентских срока, Медведев - один, но только сейчас (в период предвыборной компании) ставится вопрос о повышении налогов для богатых. (Уверен - это будет символическое и смешное повышение.) Но они, в отличии от Ельцина, хотя бы заставляют делиться этих хищников - так устроено во всём капиталистическом мире. Эти хищники умеют и воровать и организовывать производство и никуда от этого не деться, так устроен мир - сильный и жестокий получает намного больше. Надо стремиться, чтобы "хищники" отдавали больше, как, например, в Норвегии и Швеции. К этому надо стремиться и подталкивать власть к такому распределению общественного богатства, но быстро это не получится, и конечно к этому надо стремиться законными и парламентскими методами. Повторяю - мы сами хотели прелестей капитализма, вот и получили.
Я считаю, что не надо ничего ломать, а нужно стремиться улучшить существующую систему, и не надо становиться баранами, с помощью которых к власти прорвутся новые хищники. Поражает даже, как люди поддаются на такие примитивные лозунги - отмена результатов выборов, отставка председателя избиркома … Зачем так радикально, и почему нельзя решить эти вопросы в суде, если есть факты? Но видимо фактов-то не очень много, если их не предъявляют в суд и не выкладывают в Интернете. Потом, все партии, прошедшие в Думу, согласились с результатами выборов, а опросы общественного мнения накануне выборов очень близко совпадают с результатами. Какие основания отменять выборы и кому выгодны эти лозунги? Может быть в США решили устроить ещё одну революцию и проплатили кому надо из наших "жирных оппозиционных котов"? Очень похоже на это!
Я раньше всегда бросался на защиту очень симпатичных мне людей, когда они говорили, что их незаслуженно обижают. Я даже не пытался проверить, правду ли говорят эти люди. И вот однажды такой "симпатичный" человек оказался самым отъявленным вруном и подлецом. С тех пор я доверяю только фактам, а факты в нашем случае вот какие:
1. По всем опросам общественного мнения проведенных иностранными  агентствами (подчёркиваю - иностранными) "Единую Россию" поддерживает от 40 до 60% населения.
2. По данным опроса избирателей после голосования получилось, что около 50% избирателей проголосовало за "Единую Россию".
3. На каждом избирательном участке были независимые наблюдатели и они присутствовали при подсчёте бюллетеней, и присутствовали, когда подписывался протокол голосования, но почему-то не опубликовали данные по всем участкам - вот тогда и можно было бы подсчитать (и без участия Центризбиркома) результаты выборов, но "оппозиционеры"
почему-то этого не сделали, а предпочли кричать о неправильном подсчёте голосов.
4. Конечно в партии "Единая Россия" много холуёв, которые стремясь угодить власти могли пойти на нарушения, чтобы показать, что на их участке
всё очень хорошо. Но эти холуи оказали "медвежью" услугу власти, которую и так поддерживает большинство населения, а может быть это было сделано специально для провокации. Если в избирательной комиссии были сторонники "оппозиционеров", то запросто могли организовать такое. Правящей партии имеющей поддержку большинства населения совсем не нужны эти подтасовки.
5.Было подано около 100 исков в суд по нарушениям, около 50 приняты к рассмотрению, из них около 30 положительных решений о нарушениях. Это из 94 000 избирательных участков! Да это капля в море! "Оппозиционеры" говорят, что нарушений было гораздо больше, но они почему-то не смогли это зафиксировать! Спрашивается - почему не могли? Разве трудно заснять нарушение на мобильный телефон или собрать свидетельские показания и обратиться с ними в суд? Совсем не трудно, но этого не сделали, а предпочли просто голословно кричать на митингах о нарушениях. И вот теперь я возвращаюсь к тому случаю со мной, когда меня обманул очень "симпатичный" человек, который оказался настоящим мерзавцем.
5. После митингов и Немцов и Рыжков и даже заместитель председателя партии "Справедливая Россия" (которая пыталась разбить телекамеру) побежали для консультаций в американское посольство - неужели это не о чём не скажет всем тем, кто пойдёт на митинг 4 февраля!

Однажды я смотрел замечательный документальный фильм - козёл ведёт на скотобойню овец и баранов, а потом получает за это вкусное угощение …

Я привёл вам факты и мои размышления, а вы уж сами решайте, как хотят вас использовать эти "симпатичные" "оппозиционеры".