Откровения Владимира Путина - 9

Серафим Григорьев
Статья Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина в газете «Коммерсант».
*
В результате в 90-е годы под флагом воцарения демократии мы получили не современное государство, а подковерную борьбу КЛАНОВ и множество полуфеодальных КОРМЛЕНИЙ. Не новое качество жизни, а огромные социальные издержки. Не справедливое и свободное общество, а произвол САМОНАЗНАЧЕННЫХ «ЭЛИТ», откровенно пренебрегавших интересами простых людей.
Мы в 90-х годах столкнулись и с АНАРХИЕЙ, и с олигархией.
Речь идет об упрощении порядка регистрации партий. Об отмене необходимости СОБИРАТЬ ПОДПИСИ для участия в выборах в Государственную Думу и региональные законодательные органы. О сокращении КОЛИЧЕСТВА подписей избирателей, необходимых для регистрации в качестве кандидата на выборах ПРЕЗИДЕНТА страны.
Сейчас нашим гражданам доступна любая информация о политических дебатах в парламенте, о состоянии мировых рынков, о браках и разводах ГОЛЛИВУДСКИХ звезд. А вот получить информацию о своих платежах за услуги ЖКХ или посмотреть свою БОЛЬНИЧНУЮ КАРТОЧКУ онлайн, или узнать о своем УЧАСТКОВОМ полицейском в интернете они чаще всего вообще не могут.
Известен разговор Николая I с Бенкендорфом, в котором царь грозился «каленым железом искоренить мздоимство», на что получил ответ: «С КЕМ ОСТАНЕТЕСЬ, ГОСУДАРЬ?»
МЫ СПРАВИЛИСЬ с олигархией, СПРАВИМСЯ и с коррупцией!..