Глобальная истерия

Евгений Петрович Ганин
Публицистика
************
Над Единой натовской Европой раздался истеричный вопль Канцлера Меркель и Президента Саркози: «Россия и Китай мешают нам - демократическим странам - утвердить мир в Сирии! Русские и китайцы должны ответить за насилие и кровопролитие, за массовое убийства стариков, женщин и детей!»
Истерика – инфекционная зараза. Хилари Клинтон - министерша иностранных дел США  - истерично захлёбывалась на брифинге (с позиции силы) на тон выше: «Президент Асад утратил легитимность! Он насилует свой народ!  Мы используем нашу экономическую и военную силу, чтобы положить конец этой ужасной ситуации. Сирийская армия воюет с народом!».
Ах - ах!.. Провал памяти! Амнезия поразила НАТО!
Никто не знает, никто не помнит, что «Свободная Армия Сирии», сформированная в Турции 29 июля 2011 года под началом полковника Риада Асада, без рекламы, без песен начала боевые действия против правящего в Сирии режима другого Асада. Когда-то Сирия была частью Оттоманской империи, то есть - Сирия была исконной территорией Турции. Сегодня Турция член НАТО. Почувствовав, что обстановка в Сирии остаётся не устойчивой: продолжаются антиправительственные акции; в странах Европейского союза, а также в США развернута широкая анти-сирийская кампания; объявляются санкции как в отношении страны в целом, так и отдельных ее руководителей. У турок само собой выделился желудочный сок, текут слюнки. Захотела проглотить свой кусок сирийского пирога. У турок тихо появляется аппетит, а на Запада нарастает истерика: Хилари Клинтон, находясь в истеричном угаре, особенно разбушевалась по поводу гибели 13-летнего мальчика. Крики были, а объективности не было.
Суть заключается в том, что этот мальчик стал жертвой в ходе нападения таких же, как он, сирийских мальчиков. Конечно, никто на фоне невинных жертв гражданской войны никто не заметил, что профессиональное повстанческое зарубежное войско «Свободная Армия Сирии» пересекла государственную границу Сирии! Заговорили автоматы, пулемёт, танки. Отлично оснащённая оружием НАТО, армия предателей, как острый кинжал дамасской стали, вонзилася в живое мирное тело богатой Сирии.
Страшное преступление  против мальчика произошло в посёлке, где живут сирийские военнослужащие. Ребятам кто-то дал оружие. Ведь их кто-то послал убивать своих сверстников. Больно когда погибает подросток, но возмутительно, когда Министр Иностранных дел США  Хилари Клинтон спекулируют на этом.
****
Сирия добилась многого: бесплатного среднего и высшего образования, качественного медицинского обслуживания. Политические партии проводят съезды, пленумы, различные акции, выпускают газеты. Важную роль в сплочении сирийского общества играл и продолжает играть Национально-патриотический фронт. Сирия занимает важное место в ближневосточных проблемах. Именно это не устраивает Израиль, западную Европу и США. Израиль не хочет вернуть  сирийскую провинции «Кунейтра» оккупированную Израилем в 1967 году, в ходе «шестидневной войны». Нынче «Кунейтра»  называется «Голанские высоты»
Более шести лет в Дамаске не было посла США; межгосударственные отношения находились на самом низком уровне. В материале Крэйла Уайтока из исследовательского центра «Глобал рисёч», расположенного в Монреале, прямо говорится о том, что государственный департамент США финансировал «Свободную Армию Сирии» спутниковое телевидение, транслирует антиправительственные электронные программы на Сирию. И вот прошло время оружия. Неумело маскируясь  под мирных жителей, армия наёмников-головорезов с криками «Аллах Акбар» режет с упоением горло своим противникам. Жуткое зрелище нелюдей.

Уже закономерностью стало, что там, где есть нефти, там нет свободы и демократии. Но  какими бы секретными ни были американские провокации в Сирии, рано или поздно весь мир обязательно узнает правду. Глобальные поджигатели войн плохо кончают свою личную жизнь.