Как делается дезинформация

Николай Сологубовский
Как делается дезинформация?
Как "создается" так называемое "международное общественное мнение"?

Вот,  прочитайте  это…

«Саркози и Медведев обсудят "позорную" ситуацию с резолюцией по Сирии
ПАРИЖ, 6 февраля. Президент Франции Николя Саркози собирается позвонить вечером 6 февраля российскому лидеру Дмитрию Медведеву, чтобы обсудить ситуацию вокруг конфликта в Сирии, сообщает Reuters. "Сложившаяся ситуация позорна, — заявил Саркози после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. — Мы не потерпим того, что международное сообщество не может повлиять на происходящее".

Саркози подчеркнул, что во время разговора с Медведевым он будет выступать от имени Франции и Германии, которые не намерены "бросать сирийский народ".
Тем временем французский премьер-министр Франсуа Фийон, как уверяет Саркози, обсудит "сирийский вопрос" с российским коллегой Владимиром Путиным.

4 февраля Россия и Китай заблокировали в Совбезе ООН очередной проект резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето. Остальные 13 государств — членов совета поддержали документ, в котором содержится призыв к сирийским властям немедленно прекратить насилие.

Сирийская оппозиция расценила решение России и Китая как "лицензию на убийство". "Глубокое сожаление" по поводу вето выразили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и руководство Организации исламского сотрудничества, в которой Россия обладает статусом наблюдателя. С резким осуждением позиции Москвы и Пекина выступили США и европейские страны.

После провала голосования по резолюции Саркози предложил создать контактную группу по Сирии. Она должна найти выход из сирийского кризиса в сложившихся условиях. При этом Саркози заявил, что страны, заблокировавшие резолюцию, поощряют Башара Асада к продолжению "жестокости в отношении собственного народа", пишет Lenta.ru.

«Восстание против режима Асада в Сирии началось в марте 2011 года. По сообщениям правозащитников, с тех пор правительство неоднократно использовало армию для подавления мирных выступлений. Общее количество погибших в столкновениях, по данным ООН, превысило шесть тысяч человек».
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/02/06/942490.html
Позвольте добавить свой короткий комментарий.
Вы прочитали  сообщение агентства РОСБАЛТ. В его названии есть три буквы:  РОС. Уже это должно было бы заставить хозяев этого агентства не разрешить такой заголовок, который читается и так: «Медведев обсудит «позорную»…..
Это Саркози и иже с ним, та же  «группа демократических правителей», среди которых особо выделяются своим абсолютизмом и полным попрание демократии арабские шейхи,   считает ситуацию «позорной».
Медведев считает наложенное вето правильным и своевременным. Потому что в резолюции ни слова не говорится об истинных зачинщиках кровавых событий в Сирии, о боевиках-экстремистах и их иностранных заказчиках убийств сирийских граждан.
Саркози обвиняет Россию в поощрении «жестокости».  Это говорит президент, который отдал приказ бомбить и бомбить Ливию, пока ливийский народ не сложит оружие и не капитулирует.
Это именно Саркози звонил  16 марта 2011 года президенту России перед голосованием печально знаменитой своими кровавыми последствиями антиливийской резолюции 1973 Совбеза ООН и заверял его, что никакой войны, никакого нападения на Ливию не будет!
Обманул!
А ведь ему поверили. И Россия не наложила вето! Как же, сам президент Франции  звонил, сам клятвенно заверял! Заверял в то время, когда для летчиков бомбардировщиков Франции были уже готовы летные задания и цели в ливийских городах, когда те ливийцы, которые засыпали в ночь с 18 на 19 марта, еще не знали, что они никогда, никогда не проснутся!
И вот теперь снова!
Снова Саркози собирается звонить президенту России и заверять его, что нет никаких военных планов НАТО по нападению на еще одну арабскую страну, на Сирию.
И что же, верить ему?
Да как можно поверить, если он ничего не сделал, чтобы  осудить преступления экстремистов, действующих на территории Сирии, и усмирить  их!
Да как можно поверить, если он ничего не сделал для того, чтобы начался мирный диалог между разными политическими силами Сирии, между сирийскими гражданами, как предлагает Москва!
А последний абзац приведу снова:
«Восстание против режима Асада в Сирии началось в марте 2011 года. По сообщениям правозащитников, с тех пор правительство неоднократно использовало армию для подавления мирных выступлений. Общее количество погибших в столкновениях, по данным ООН, превысило шесть тысяч человек».
Мой комментарий:
Нет в Сирии, как и не было в Ливии,  восстания против законной власти!
 Есть военный мятеж предателей сирийского народа против законного правительства; которое поддерживает сирийский народ!
Псевдоправозащитники, сидя в Лондоне и Париже,  в студиях «арабских» телеканалов,  как врали, так и врут, сочиняя байки о «зверствах сирийских военных»  и монтируя видеорепортажи Аль -Джазиры! 
Нет подавления «мирных выступлений», а есть бои сирийской армии  и полиции против экстремистов и наемников!
 И есть тысячи  погибших! Это - сирийские граждане, мирные или  в форме, военной или полицейской, которые погибли от рук наемников. За спиной которых стоят внешние силы. И известно какие. 
И становится понятным снова, что правы те, кто говорит о разыгрываемом против Сирии «ливийском сценарии» и делают все, чтобы не повторилась в Сирии трагедия братского ливийского народа.
P.S. В Тунисе тунисские граждане  тоже вышли на улицы, чтобы заявить о своей солидарности с сирийским народом и поддержать курс на диалог и демократические реформы, провотимый законными властями Сирии.
Евгений Ларин, Дамаск-Тунис, 6 февраля.