Холодно

Лиа Акаро
Рвал непослушные листы, исписанные мелким неровным почерком, сжигал поспешно, пытаясь что-то скрыть и что-то спрятать. Обжигался, резал пальцы, наслаждался болью.
Срывал голос в беззвучном крике, хватался за голову, падал на колени и сотрясался в рыданиях.
Разбивал костяшки в кровь, в крови стены, в твоей крови нелепые зеленые стены.
Бил зеркала и бил посуду, кидал кружки с застывшим чаем в свое отражение, еще более нелепое, чем эти зеленые стены. Красные глаза, грязные волосы, серая кожа.
Боялся.
Не смотрелся в осколки, переворачивал их все до единого, резал пальцы, снова, снова.
Кусал губы в кровь, кричал в открытое окно, в надежде, что хоть кто-то услышит. Услышит и поймет, придет, кто-то был нужен. Пытался согреть руки под ледяной водой, не понимая, что горячей воды нет и не было в этом доме.
Прятался в растрепанное одеяло, чувствуя родственную душу. Пытался согреться сам. Смотрел в потолок.
Ждал.
А когда наконец непослушное солнце зашло за горизонт, кто-то пришел. Кто-то нужный.
Захлопнул скрипучую дверь, выметая сквозняки, щелкнул замком, ограничивая мир.
Ваш на двоих маленький мир. Только ваш.
Протянул кружку с обжигающим чаем, сплел ваши пальцы, заглянул доверчиво в глаза.

- Замерз?

Плакать не было сил. Холодно.
__________________
8 сентября 2011 г.