Вещий? сон

Лиа Акаро
Ты осматриваешь небо, и оно чистое, голубое и приветливое. Но все равно, что-то не так. Нехорошее небо. Таит в себе угрозу.
Это заставляет тебя принять верное (как ты узнаешь уже потом) решение - повернуться и побежать домой. Это, наверное, было подсознательно потому, что после череды нелепых и нелогичных предвестников апокалипсиса все люди в этом городе стали спокойнее и разумнее. Никто уже не поднимает панику, не бегает с криками из квартиры на улицу и обратно, потому что не знают, где лучше прятаться. Еще никто не погиб, что самое странное - ведь все эти случаи давали огромный шанс. Но факт остается фактом. Все в тревоге, слегка напуганы и растерянны, но уже даже привыкли, как привыкают ко всему и живут обычной жизнью - может быть только чуть реже появляются на улице.
Ты поднимаешься по лестнице, когда мелькает мысль, что может быть на улице будет все же безопаснее? Люди привыкли мыслить "мой дом - моя крепость", и ты не исключение. И не собираешься становиться исключением сейчас.
Мама в ванной - стирает что-то, с кухни доносятся запахи еды и все очень мирно и уютно. Словно и нет этой застоявшейся в воздухе тревоги. За окном слышится гул вертолета, но ты не обращаешь на него внимания, мало ли летает их тут, только отмечаешь про себя странные знаки на боках и крыльях железной птицы.
Ты смотришь телевизор, когда крики со двора заставляют тебя выглянуть на балкон. Отодвигая москитную сетку, ты чувствуешь капли воды на руках. Кожу сразу начинает жечь и это очень нехорошо.
Балконный пол залит какой-то прозрачной жидкостью, словно водой, словно на улице просто идет дождь, но над вашим домом завис вертолет со странными незнакомыми знаками и ты уверена, что это именно он разбрызгивает кислоту. Возможно, слабую, потому что твоя рука в порядке, нет следов ожога и само жжение прошло, и это заставляет тебя не начать паниковать.
Ты просто вспоминаешь, что давно не видела папу и бежишь на кухню, но он там - спокойно готовит ужин.

- Пап, пожалуйста, не выходи курить на улицу, там странное что-то творится.

Так спокойно сообщаешь ты и утаскиваешь с тарелки жареную куриную ножку.

- Да мы с мамой днем еще почувствовали, когда с магазина шли. Носа не высунем теперь.

Это окончательно тебя успокаивает и ты смотришь в окно. На противоположной стороне улицы идет пожилой мужчина в длинном пальто и шляпе, этакий шаблон академика ВУЗа. Он недоуменно оглядывается, поднимает голову вверх и потирает открытые участки кожи. Кислотный дождь идет с перерывами, видимо, вертолет куда-то улетает и снова возвращается. Ты смотришь на мужчину и думаешь, что ведь не все еще знают об атаке. Потом твои мысли перескакивают на вопрос - зачем они вообще это делают? Тебя пугает мысль, что неведомые "они" хотят заразить ваши реки, озера и системы водных коммуникаций, так что кислота будет течь у вас из крана и не будет никакой возможности умыться, приготовить пищу или попить. Еще ты надеешься, что кислота не начнет разъедать строения.
Моросящий "дождь", на мгновение прекратившийся, начинается снова и тут ты видишь во дворе, прямо под окнами, парня, который трепет за уши бездомного бело-рыжего пса, похожего на смесь английского бульдога с простой рыжей дворнягой. И тебе становится до безумия жаль пса, потому что парень сейчас почувствует опасность и уйдет, а собака уже начала нервно крутить головой и оскаливать зубы.

__________________
10 декабря 2011 г.