И снова дети... Андрюша

Валентина Бурлуцкая
   У Андрея  почти трёх лет от роду есть два любимых вида занятий: Он обожает рвать бумагу, кидать её в унитаз и спускать воду... Другим, не менее любимым занятием для него является забивание гвоздей. Родители дали ему специальный обрезок деревянного бруска, молоток и гвозди, чтобы Андрюша мог с упоением предаваться любимому занятию...
     Однажды отец Андрюши  перед уходом на работу говорит жене: Люся,я забыл вчера тебе деньги отдать. В этот раз дали  много сотенных купюр, крупные деньги я положил на место, а эти убери в кошелёк. Это тебе на текущие расходы. Он поцеловал жену и сына и ушёл на работу. Люся, занятая многочисленными домашними делами на кухне, не сразу пошла убирать деньги. А когда решила сделать это, денег на столе не обнаружила...
 Она спрашивает у Андрюши:
- Андрюша,сыночек, ты титли ( это он так деньги называет) брал?
-Да!
-Где они?
Андрюша пожимает плечами...
Люся снова:
-Ты титли брал?
-Да-а-а!
Где они?
Андрюша снова пожимает плечами.
- Ты титли рвал?
- Неть.
- Бумагу в утаз (унитаз) кидал?
- Да-а-а!
-Титли утаз кидал?
- Неть!
- Воду спускал?
- Да-а-а!
Люся обыскала всю квартиру, несколько раз пыталась узнать у ребёнка, куда он дел деньги, но безрезультатно!
Вечером Люся уже вместе с мужем выпытывали у сына, куда подевались деньги.
Диалог, один -в - один, повторился, но ясности не внёс, деньги так и не нашлись...
Расстроенные родители решили, что деньги Андрюша, всё-таки, спустил в унитаз...
Через месяц к ним приехала в гости мама Люси. И вскоре после приезда как-то вечером. за ужином, она спрашивает:
- Миша, что это вы додумались сотенными бумажками стену в коридоре оббивать. Что, для них лучшего применения  не нашлось?
Удивлённые Люся с Мишей тут же помчались в коридор- отодвинув одежду,они увидели-под полочкой вешалки, действительно,висят сотенные купюры, аккуратно прибитые к деревянной стене большими гвоздями...
Прибежавший следом за ними Андрюша, показывая на деньги рукой, восхищённо произнёс:
  О-о-о, титли!
   То-то было смеху! Как и радости, впрочем...