О дворцах и яхтах Путина и правде Немцова

Юлия Черкасова
Бандерлоги, обливая помоями Путина в частности, и действующую власть в целом, постоянно тыкают в нос брошюрками "Путин. Итоги" и "Путин. Коррупция".  Я решила посмотреть, что там за итоги. Авторы брошюрок - Немцов и некто Милов. Тексты лежат в свободном доступе на сайте Немцова, легко гуглятся, и злобный Путин со своей цензурой прям чудом их не тронул.
Прочитала я сии опусы и вот что хочу сказать:
1. Оба этих (прости господи!) доклада - сборник грязных сплетен, высосанных из пальца фантазий, передернутых фактов и наглой, борзой лжи. Про меня б такое написали - из суда бы не вылезли!

2. Человек, который пишет разоблачительные доклады в таком тоне и стакой подборкой материала - равен старой сплетнице у подъезда. Написано в истеричном тоне, никакого анализа конкретных действий Путина - указов, которые он подписал, решения, которые он принимал. Зато очень подробно описана стоимость его пиджака, часов (что опять же может оказаться ложью), проанализированы биографии его сторонников и ставленников - все записаны в личные друзья Путина и обвиняются в коррупции.  На месте любого нормального человека - за такие опусы надо морду бить. 

3. Вот, взялась я анализировать и проверять инфу по "докладу" "Путин. Коррупция". Ну во-первых - опять часы и пиджаки. Во-вторых - Газпром и нефтянка. В третьих - и что больше всего меня возмутило - ВСЕ государственные правительственные резиденции России приписаны в ЛИЧНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ Путину! Как, наваяв такое скотство, Немцов еще осмеливается смотреть в глаза гражданам страны? Он что, считает людей за полных идиотов? А знаете - ведь в чем-то прав! Бандерлоги же купились на этот развод по-русски! Но, вернемся к тексту. Также Путину приписано владение яхтой "Паллада". Я сама года три назад видела в новостях сюжет о том, что Газпром дарит патриарху Кириллу (не помню в честь какого события или даты) эту яхту! При чем здесь Путин??? Гуглите - и найдете - и где эта яхта сейчас, и кто ее владелец.

4. Вот по ходу дела заметки по тексту доклада (прости господи!) "Путин. Итоги". Насчет Газпрома  - даже не проверяла - чего время тратить - скорее всего та же лажа. Если честно - просто лень и некогда подробно  изучать вопрос, тем более - я не экономист. Но о том, что знаю точно - написала:

"С 2008 года произошло немало событий. Россия оказалась погруженной в глубокий экономический кризис. Вместо роста экономики начался ее спад. Профицит бюджета сменился дефицитом, миллионы граждан потеряли работу, стремительно растут цены и коммунальные тарифы. На этом фоне удвоилось число миллиардеров и усугубилось социальное и межрегиональное неравенство."

Да надо же! Страшно то как! Вот так и нагнетается обстановка! А моногорода и их проблемы - помните как Путин с самолетов не вылезал, спасая их? А пенсии которые повышались в кризисные годы? А социалка, которую никто не урезал, в отличие от того, что творилось (и набирает новые обороты!) в Европе и Штатах? А что спасло Россию в кризис? Решение власти - создать финансовую подушку безопасности. Как ни визжали сторонники идей "взять и поделить" или " тут же пустить в дело". А программы кредитования через центры занятости как способ борьбы с безработицей? Пишешь бизнес-план, получаешь кредит и начинаешь пахать. 
Социальное неравенство и должно усугубляться! Это в совдепии можно было ни фига не делать и зарплату получать. А щас - либо пашешь и получаешь, либо сидишь и ноешь, что тебе никто ничего не дал.

"Данные международных рейтингов коррупции подтверждаются и официальными российскими показателями. Согласно Росстату, число преступлений по статье «Взяточничество» с 2000 по 2009 год выросло на 87% — с 7 до 13 тысяч1."

А то что больше сажать стали - не, не доходит? Или это, так сказать, "авторская интерпретация"?

"Когда вышло первое издание доклада «Путин. Итоги» — в феврале 2008 года, — Путин хвастался успехами в экономике. 8 февраля 2008 года он выступил на заседании Госсовета с речью об итогах своего президентства и напирал на то, как за годы его правления вырос ВВП, что в 2008 году в Россию притекло $83 млрд иностранного капитала.
Однако мы предупреждали, что выстроенная Путиным модель экономики — спекулятивная экономика-пузырь, готовая рухнуть в любой момент. Спустя полгода после выхода доклада так и произошло — в августе 2008 года в стране разразился крупнейший экономический кризис, по своим масштабам намного превзошедший дефолтный 1998 год и сопоставимый только с периодом крушения советской экономики, экономическим спадом 1992–1994 годов."

Немцов, у вас память отшибло или вы  не жили в 90е? До талонов на продукты и пустых полок в магазинах как-то мы не дошли в 2008. До полной разрухи и протянутой в МВФ руки - тоже.  К тому же Немцов как-то так забыл рассказать об общемировых экономических тенденциях - о том, что не первый год дорожают продукты питания в мировом масштабе, о том как этот кризис 2008 года зарождался и где, и как выплеснулся. И как лихорадило биржи и всю, повторяю ВСЮ! мировую экономику. И снова напомню - Россия пережила его еще сравнительно благополучно!

"Путинское «экономическое чудо» второго президентского срока было построено на притоке в Россию коротких спекулятивных денег изза рубежа — этим были обусловлены высокие темпы роста экономики в 2005–2008 годах. В эти годы в Россию притекло свыше $140 млрд. В основном это займы. Когда начался кризис, капиталы стремительно побежали из России — и «экономическое чудо» закончилось.
Путинская модель роста оказалась неустойчивой, потому что не была подкреплена инвестициями в модернизацию производства, ростом производительности труда, развитием малого и среднего бизнеса."

Мне вот очень интересно - чем же вы питаетесь, Немцов? Исключительно американскими окорочками из политических соображений? Мне довелось за последние 20 лет пожить в Якутске, в Москве, в Краснодарском крае. И в этих трех регионах малое предпринимательство цветет и пахнет. Но не буду голословной - читатель, зайди в ближайший продуктовый магазин. Глянь, ради интереса, спроси у продавца - чьего производства молочные продукты, колбасы, кондитерские изделия - печенье, пирожные, курятина, яйца? Практически уверена - производится большинство перечисленных продуктов в твоем же регионе! Да, подсолнечник в подмосковье не вырастить - масло привезут с Кубани! Но птицефермы, кондитерские цеха, молочные производства - это вот, под боком! И все частное - все малый и средний бизнес. В КАЖДОМ РЕГИОНЕ!!! Очень многие российские производители работают также по лицензии - то есть все эти заграничные шоколадки, зубные пасты, порошки, косметика с заграничными названиями - это все производится здесь в России. Изучите этикетки, удостоверьтесь!
Так что, как бы Немцову ни хотелось - но бизнес наш работает. И власть нынешняя ему помогает законодательно. Как радовались предприниматели, когда отменили кассовые аппараты! Они дорого стоили сами, очень дорогим было их обслуживание, а толку? А когда частые проверки запретили? Ведь задолбали же пожарники, СЭС, и пр. Перед каждым праздником начинались проверки - и как следствие поборы.

"Да и сам рост экономики не был заслугой Путина — он лишь удачно оседлал позитивные тенденции, проявившиеся еще до его прихода. Экономический рост в России начался еще в 1997 году, а после дефолта, в 1999 году, ВВП страны вырос на 6,4%. Путин к этому росту никакого отношения не имел."

Немцов, ай-яй-яй! Вы белены объелись! Как это не имел? Любой политик такого уровня в любой стране очень даже имеет отношение к делам внутри страны - либо положительное, либо отрицательное. Я понимаю - очень не хочется признавать заслуг Путина, но! Последняя фраза в абзаце - это "коронная" глупость, венец процветающего идиотизма!

"Что мы имеем к сегодняшнему дню: идеи сепаратистов практически реализованы, на Кавказе набирает силу исламский фундаментализм, который подпитывается высокой безработицей, бедностью, крайней коррумпированностью властей и отсутствием законов. За все за это Россия расплачивается не только многомиллиардными дотациями, но и жизнями ни в чем не повинных мирных граждан — жертв террористов."

Немцов, не пугайте народ! Я живу на этом самом Кавказе и частенько езжу по окрестностям. И знакомые у меня есть и мусульмане (очень строгая религия, но и воспитание у них - дай бог!) Ни разу ни один мусульманский мужчина мне не нахамил, не обратился на ты, в отличие от наших мужичков. Не оправдываю террористов, но чесать под одну гребенку весь Кавказ - это уж вы загнули!

"Неудивительно, что китайцы обгоняют Россию по темпам экономического развития."

Ну, были времена, когда Советский Союз все строил и развивал в рекордные сроки. Силами заключенных с лопатами. В Китае сейчас та же ситуация - у них странный симбиоз коммунизма с капитализмом, а рабоатют все равно за чашку риса в день. К тому же - в Китае в принципе (если правильно помню) нет пенсий - взрослые дети обязаны содержать стариков.

"Однако реформа пенсионной системы полностью провалилась. Все годы правления Путина пенсии оставались ниже официального прожиточного минимума. Решить проблему выхода уровня пенсий на достойный уровень, несмотря на нефтяное изобилие, Путину не удалось."

Достойный - это какой? Денег много не бывает! Сколько ни дай - все будет мало. Я сужу по своему городку - у нищих ноющих пенсионеров - поголовно спутниковые тарелки, пластиковые окна и т.д.  Чтоб у соседей поводов для зависти друг к другу не было? Так все равно будут завидовать! "Я всю жизнь на жемчужных ваннах в санатории работала и у меня пенсия 3 тыщи, а она десять лет в горячем цеху и надо же - в пять раз больше меня получает! "  И не заслуга ли Путина, что весь бардак с пенсиями привели к какой-никакой, а норме - ниже 4500 сейчас пенсий нет?

"Ради преодоления дефицита Пенсионного фонда весной 2010 года высшие российские чиновники открыто заговорили о перспективе повышения в России пенсионного возраста. При этом об адекватном повышении продолжительности жизни они предпочитают не говорить."

Перспективу эту зарубили. Как бы вам ни хотелось найти новый повод для недовольства властью!

"Россия — зимняя страна. Надо долго вглядываться в карту России, чтобы найти место, где практически никогда не бывает снега и льда. Но Путин его нашел — это субтропический курорт Сочи, где он решил провести зимнюю Олимпиаду. Как россияне будут называть Путина после 2014 года — Вова Субтропический Снег или просто Вова Субтропик — гадать не будем. Но то, что афера с зимней Олимпиадой надолго останется в народной памяти, — сомнений нет."

Немцов, опять забыл - Сочи - это Кавказ!  Из Адлера, от рынка, прекрасно сама видела летом снежные хребты. И Красная Поляна - горнолыжный курорт, это если кто не в курсе. Россия действительно зимняя страна, и я сомневаюсь, что нежные европейцы, не говоря уж о более южных народах будут в состоянии соревноваться где-нить в Сибири, при морозах за 30.

"Большая часть Олимпиады должна пройти в Имеретинской низменности, вблизи побережья Черного моря, где должно быть построено шесть ледовых дворцов для разных видов спорта и инфраструктура. С этой целью необходимо расселить людей из более чем 400 частных домов и из 32 многоквартирных домов — всего более 4000 человек. Расселение превратилось в кошмар: людям построили дома в деревне Некрасовка с использованием ядовитого стройматериала поливинилхлорида (именно этот материал был использован в печально известной «Хромой лошади» в Перми, где в результате пожара погибли 150 человек). За эти дома люди должны заплатить около $1 млн. При этом их собственные дома оцениваются в лучшем случае в $300–400 тысяч. Мало того что людей выселяют из собственных жилищ, где жили их предки сотни лет, так еще и заставляют за это платить. "

Очередная наглая ложь! Поливинилхлорид (читай Википедию) - это линолеум, искусственная кожа, резина в холодильниках и т.д.
Никто там ничего не должен платить - снова вранье! Сами переселенцы (некоторые) доходили до крайней степени борзежа - в обстоятельной передаче по местному каналу, посвященной проблеме переселения, показывали и уютные коттеджи и переселенцев. А также бабу, которая требовала от государства по полторы тысячи рублей за каждую ромашку на своем дворе. Там наоборот полагалась компенсация какая-то за сносимые дома, вполне реальные деньги, но были и  случаи такой вот оборзении. 
Вот насчет "жили предки сотни лет" - это тоже перл! Большинство домов в Имеретинке - самострой и самозахват еще с советских времен. Многое - просто сараи.

"Наплыв рабочих, невообразимого количества техники и миллионов тонн грузов усугубляет и без того тяжелейшую транспортную проблему города. Ведь кроме одной дороги вдоль берега серьезных магистралей в городе практически нет. Транспортный коллапс, скученность, плохая экология отталкивают от Сочи отдыхающих, лишая сочинцев чуть ли не основного заработка, а граждан России российского летнего курорта. "

В чем вообще проблема? Не надо искать проблему там, где ее нет! А дорогу туда строят, потому что все равно строить надо. За экологией следят иностранные наблюдатели, власти Краснодарского края. Еще и газопровод тянут. Кстати, кто не знает - все побережье от Сочи до Геленджика (это где я лично бывала) - негазифицировано. Люди обогреваются и готовят на электричестве. А так есть прекрасный повод внести немного цивилизации в курортную зону России.

"В 2012 году во Владивостоке должен состояться саммит стран АзиатскоТихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). В принципе, проведение столь престижного международного форума на территории России, на Дальнем Востоке — дело хорошее. Если бы не одно но.
Согласно данным Министерства финансов, стоимость подготовки к проведению саммита составляет астрономическую сумму в 284 млрд рублей, из которых 202 млрд должен заплатить федеральный бюджет, остальные деньги — Приморский край и частные инвесторы.
Бюджет саммита больше, чем средства, которые тратит Россия на дорожное строительство по всей стране. Бюджет саммита равен 4 годовым бюджетам Приморского края."

Ага. Там строится Дальневосточный Университет, на базе которого и будет проводиться саммит. Приличные общежития для студентов, корпуса - все очень даже. После саммита будут жить и учиться там студиозусы.

Вот, в общем. Читайте, делайте выводы, проверяйте информацию. НО! Боже вас упаси, граждане, верить таким вот проходимцам как Немцов!
Это я еще не коснулась его личной биографии. В принципе - она есть в Википедии. Читайте, делайте выводы.  Выводы делайте САМИ! Иначе - достойны звания "бандерлог"!