Память. Часть третья. Институт

Ирина Богданова Хг
Алексей немного растерялся, он ждал руководство, но обычно до них снисходили чины пониже, а тут сам Главный. Что же все-таки случилось?
   Роман Нестерович был четвертым руководителем Института Времени и непосредственным потомком его основателя Полякова Ильи Нестеровича. Первый руководитель Института был личностью весьма не заурядной, он смог сотворить почти не возможное.  В молодости Илья Нестерович примкнул к группе молодых ученых, которые вели проект на базе существовавшего тогда Института Мозга. Группа занималась изучением памяти, ее избирательности, скорости и способах хранения получаемой информации. Ребята были молодые, инициативные и главное умные. Когда Илья Нестерович присоединился к группе, он не очень разбирался в вопросах связанных непосредственно с памятью, но был просто виртуозным организатором. Перед ним молодым специалистом, открывались такие двери, куда именитые мужи мечтали попасть годами. Он  пользовался своим обаянием, чувством такта и хорошими манерами так виртуозно, что его напористость в некоторых вопросах легко сходила ему с рук. А еще некоторые его соратники подозревали в нем обладателя паранормальных способностей иначе объяснить, как Илье Нестеровичу всегда удавалось появляться в нужном месте и в нужное время они не могли. Исследовательская группа, руководителем которой почти сразу и стал Илья Нестерович, положила начало изучению времени как материи. 
В те времена общество стало обращать внимание на людей обладающих неким даром предвидения, исцеления, общения с параллельными мирами и тому подобное, оно признало факт их наличия и умерило свой скепсис в их отношении. Конечно, на этой волне появилось много шарлатанов, но были и такие которые получили всеобщее признание и уважение. Именно тогда и было выдвинуто предположение о тесной связи времени и человеческой памяти их тесной связи и взаимном влиянии друг на друга. Ученые ухватились за это предположение и начали активно его развивать. Да еще обстоятельства сложились весьма удачно, и на этом фоне Илье Нестеровичу не только удалось найти внушительных спонсоров для финансирования проекта, но еще и создать новый институт – Институт Времени.
Институт очень активно занялся изучением всего необъяснимого, загадочного и паранормального. И надо заметить не только его изучением, но и использованием в своих интересах всего того, что можно было использовать. И в скором времени руководство института, во главе с Ильей Нестеровичем успешно заправляло и финансовыми и политическими вопросами целого государства. И позиции свои Институт сдавать не собирался. Вот и судите, какие гости нагрянули к Алексею Николаевичу.
   Роман Нестерович был похож на скалу, высокий обладатель развитой мускулатуры с волевым лицом и практичным взглядом. Он не любил долгих предисловий и сразу переходил к делу.
  - Добрый вечер Алексей Николаевич,- начал он сразу и привычным движением руководителя сел в кресло Алексея. Хозяину кабинета и без того выбитого из обычного состояния в котором он привык находиться стало совсем не уютно, он почувствовал себя мышью рядом с мышеловкой которая вот-вот захлопнется.
   Не дожидаясь пока Алексей начнет спрашивать стандартную ерунду по поводу напитков и того, что еще необходимо гостю, Роман Нестерович привычно взял нициативу в свои руки.   -  - Итак,- начал он уверенно, - хоть Вам могло показаться, что Институт отдает приоритет изучению других направлений связанных с использованием левитации  для перемещения грузов или телепортации, где мы добились определенных успехов,- заметив, что по привычке перешел на ораторский тон Роман Нестерович оборвал себя.
  - В общем, вы понимаете, что Ваше направление всегда было под нашим пристальным вниманием. Сегодня произошли некоторые события, которые я думаю, приведут нас к столь желанному результату.
   Он встал и подошел к окну.
  - Знаете, Алексей Николаевич, я всегда верил в Вас и надеюсь, мои надежды оправдаются,-на лице руководителя появилась улыбка, и Алексей понял, что в его жизни настал тот поворотный, роковой момент и дальше его жизнь изменится уже окончательно и бесповоротно. Осталось только определить, в какую именно сторону все изменится. Роман Нестерович пристально посмотрел на Алексея, от чего тот весь съежился.
  - Мне нужна вся информация, которую Вы сможете получить и Ваши соображения по поводу происходящего - сказал он.
  - Если появится необходимость, я выделю Вам еще сотрудников и все необходимое оборудование. Завтра жду Вашего отчета. А сейчас у меня еще дела, - сказал он и вышел из кабинета.
   Алексей сел на стул, налил себе воды и выпил еще одну таблетку аспирина. До завтра, у него еще  есть время до утра.
   Вошла Лиза и заботливо спросила, - Ну как ты?
   Рабочий день уже закончился, и она сменила официальный тон на домашний.
  - Выглядишь ужасно, что случилось?
  - Сам еще до конца не пойму, - сказал Алексей, - но чувствую, что если в ближайшее время не разберусь, то даже не знаю, чем все обернется.
  - Что будем делать, - спросила Лиза.
  - Может быть, ты домой поедешь, - предложил Алексей, - ему не хотелось впутывать дорогого человека в сложившуюся ситуацию.
  - Ерунда, - ответила Лиза, - я без тебя не поеду и потом, вдруг тебе помощь понадобится.
   Алексей спорить не стал.
  - Хорошо, тогда за работу, сможешь подобрать информацию о рождении сестер, - спросил он Лизу. Та улыбнулась, - конечно, что конкретно искать, - спросила она.
  - Все и как можно подробнее, где родились, обстоятельства, кто врач, принимавший девочек, все что удастся.
  - Есть шеф, - ответила Лиза и выпорхнула из кабинета.
   Алексей сел за свой стол и задумался, зачем собственно приходил Главный, что хотел узнать, увидеть или почувствовать. Скорее всего, именно почувствовать, ведь из-за того, что здесь было сказано, не обязательно было приходить лично.  Скорее всего, слухи о способностях руководителя были не лишены оснований. Он лично пришел, чтобы увидеть или уловить след оставленный сестрами и убедившись, что энергия присутствует, дал понять, будь умницей, за тобой следят, веди себя правильно. 
   Теперь игра пойдет на опережение, у Алексея было преимущество, его вооружили воспоминаниями и если удастся найти врача роддома принимавшего сестер, его записи, а лучше встретиться с его потомками, ведь не все сохранилось в записях, некоторые вещи он мог сохранить в виде семейной тайны.
   Лиза вошла с блокнотом, - вот адрес врача, точнее его внучки. Больше кроме всякой ерунды найти не удалось, наверное, уже почистили базу данных. 
   Алексей встал, снял халат и помог избавиться от формы Лизе.
  - Едем, сказал он, - и Лиза, чувствуя приключение, весело улыбнулась.