Знамение гл. 14

Владимир Орлов3
ЗНАМЕНИЕ Гл.14




Сев в автобус, он продолжал внутренний монолог о Сатане и чувствовал, что без материала об Антихристе рассуждения о нем будут неполными:
- Антихрист - это противоположность Христа, то есть то же, что и Христос, но со знаком минус. Значит, он тоже умеет делать чудеса, даже воскрешать людей, но отец его - Сатана. А дело Сатаны - во всем вредить Христу.

Он и рождает своего сына - в пику Отцу: вот, мол, Твой, не давший миру ни богатства, ни славы, ни удовольствий, а только какие-то смутные обещания, а вот мой - который даст людям всё, что они хотят, а хотят они радостей телесных! Так что же нужно все-таки человеку:

непонятное Царство Небесное или здоровье, красота, богатство, удовольствия? Наверно, большая часть человечества захотела бы бессмертия, но такого, чтобы не умирать, а возраст свой продлевать столько, сколько захочешь! Захотел пожить молодым сто тысяч лет - пожалуйста, захотел состариться на один год - нет проблем!

 Будет ли в этом случае душа возвышаться, то есть материальные блага, удовольствия, стремление каждого человека жить так, как он хочет - уронит ли его духовное восхождение? Нужен ли он будет такой Господу? А что Ему нужно: страдания, миллионы жертв в бесконечных войнах, неравенство, голод, беды, болезни? Почему же нельзя жить богато, в удовольствиях души и тела, что и предлагает Антихрист, хотя, понятно, это иллюзия и обман первого времени, а дальше он должен проявить себя так, чтобы отсеять как можно больше душ для ада, ибо так его напутствовал Сатана.

Неужели на земле нужно жить в пустыне, быть отшельником, изнуряя себя постом и молитвами, нося тяжелые вериги, чтобы избегать плотского вожделения? Это путь - самый верный! Но что такой человек может сделать для другого, если он занят только собой. Итак, все ушли в пустыню, прожили там в мучениях всю жизнь - и получите Царство Небесное! Земля обезлюдела...Бред какой-то! Не может этого желать Господь своим чадам! Но как бы они не жили на земле, они будут грешить!

Ведь даже Иисус признавал, что человеку невозможно не грешить, ибо такова его природа. Значит, убив человеческую природу - достигнешь Неба, не убив - Ада! Хорошенькое утешение...И ничего даже средненького. Получается, что только страдания возвышают душу, нищета, отсутствие телесного удовольствия с женщиной, хлеб и вода, овощи...И кто так хочет жить? Только те, которые истинно верят, то есть те, кто не произведет потомства...Круг замкнулся... Как говорил Василий Шукшин: "Никогда не жили хорошо, не хрен и начинать."... Или я сгущаю краски?

Иисус говорил:"...берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят...и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется..."(Мтф. гл. 24)

Это как раз об Антихристе! Западная церковь учит тому, что в Антихристе воплотился сам Сатана, а восточная считает, что это - сын Сатаны от шлюхи. Сатана пошел против законов Божиих, но ему, по промыслу Божьему, дана временная возможность доказать свою якобы правоту.
В духовном понятии Антихрист, как воплощенный Сатана, - абсолютное зло. В вещественном - это особый человек.

Св. Иоанн Дамаскин пишет: " Не сам Дьявол сделается Антихристом, но родится человек от блудницы и примет на себя все действия Сатаны. Ибо Бог, предвидя будущее развращение его воли, попустит Дьяволу поселиться в нем. Родившись от блудницы, воспитается тайно, неожиданно для всех объявится и воцарится."

Явление Антихриста связано с иудаизмом(чего только с ним не связано!). Как говорится в Евангелиях, иудеи примут Антихриста со всей радостью, уверуют в него, как в Мессию, обещанного пророками. Поэтому и сказал Христос, отвергнутый евреями Мессия:"Я пришел во имя Отца Моего и не приняли; а если иной придет во имя свое, его примете."(Ин.5:43)

По происхождению своему Антихрист будет необрезанным евреем, сперва явится евреям, а потом привлечет к себе другие народы. По писанию св. Андрея Кесарийского, Антихрист родится от еврейского колена Данова, которое не причислено к другим двенадцати коленам.

Ап.Павел указывает:"... когда будет взят от среды Удерживающий, тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие по действию сатаны...да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду." Апостол указывает, что "беззаконник" будет прельщать людей всякими ложными чудесами и знамениями.

По свидетельству св.Ипполита Римского, жившего в первом-втором веках, "антихрист сперва будет кроток, тих, любезен, нищелюб, люди будут видеть в нем, в его делах много добродетели и поставят царем над собою. Они будут рассуждать:"Где мы найдем среди нас более богатого и правдивого человека?" Евреи будут думать, что восстанавливается их царство. После этого антихрист откроет свое истинное лицо и станет открыто жестоким, немилостивым и безбожным. Антихрист сделается царем, будет требовать от всех поклонения и будет знаменовать своей печатью покоряющихся, а непокорных замучит и убьет."

Св.Иоанн Златоуст отмечает:" Когда придет он(антихрист), то ничего правильного не повелит, но всё законно-преступное и беззаконное". Антихрист примет всё иудейское. Сам необрезанный, он повелит всем творить обрезание и соблюдать субботы.

Интересно, что и у евреев позднейших времен также встречается представление об Антихристе, обозначаемом под именем Армиллия - губитель народов - как о чудовищном гиганте, рыжем, плешивом, 12 футов росту и 12 футов толщины.

Св.Кирилл Иерусалимский пишет:"...Если антихрист придет к иудеям, как Христос, и от иудеев восхощет поклонения, то, чтобы более обольстить их, покажет великое усердие к их храму, внушая о себе ту мысль, что он из рода Давидова, и что ему должно создать храм, сооруженный Соломоном."

Блаженный Иероним указывает: "Все книги пророков и евангельская истина учат о двух пришествиях Господа Спасителя, что прежде Он придет в уничижении, а потом в славе. И Сам Господь свидетельствует, что произойдет пред кончиной мира и когда придет антихрист. Христос не придет, пока пред Ним не явится антихрист, который восстанет из малого народа, то есть народа иудейского, пророческая речь описала нам, в отношении к концу мира, каково будет поклонение людей пред пришествием антихриста; пастырь неразумный или неискусный есть антихрист; о нем говорится, что он придет в конце мира."

Блаженный Ипполит отмечает:" Возвысившись над всеми царями и над всяким богом, антихрист построит город Иерусалим и восстановит разрушенный храм, всю страну и пределы ее возвратит Иудеям. Затем освободит их от рабства и объявит себя их царем."
"...Он возлюбит народ иудейский; вместе со всеми он совершит знамения и страшные чудеса, но не истинные , а ложные для того, чтобы обольстить подобных ему нечестивцев. Насколько будет возможно, он даже избранных отторгнет от любви к Христу.

А на первых порах он будет - милостивым, любвеобильным, спокойным, религиозным, миротворцем, будет с ненавистью преследовать несправедливость и гнушаться даров, не будет предаваться идолослужению и будет любить Писание...будет гостеприимным, нищелюбивым, милосердным. Затем начнет совершать чудеса: будет очищать проказу, восстановлять расслабленных, изгонять демонов, возвещать об отдаленном будущем, как бы о настоящем, воскрешать мертвых, доставлять помощь вдовам, заботиться о сиротах, будет всех любить...

И всё это совершится по притворному и коварному умыслу из желания склонить всех к тому, чтобы его сделали царем. И,действительно, лишь только народ и толпа увидят такие добродетели и столь великие доблести его, как все единомысленно придут к одному и тому же решению сделать его царем. И более всего еврейский род преимущественно перед всеми будет привлекать к себе любовь со стороны тирана..."

Согласно пророчествам царствование Антихриста будет продолжаться три с половиной года, то есть, как время служения Господа Иисуса Христа. Победит Антихриста только Сам Иисус Христос Своим вторым пришествием. В Апокалипсисе говорится: " И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, и оба живыми брошены в озеро огненное, горящее серою."(Откр.19, 20-21)

"...Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба..."(Павел Фес.4,16)

"Явление Спасителя будет всеобщим и для всех явным - "...как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого".(Мф.24,27)

Антихрист - вторая личность дьявольской троицы:дракон(дьявол),зверь и лжепророк. То есть:антибог, антихрист, антидух. В Откровении от Иоанна число зверя будет - 666.

- Ну, позиция церкви вообщем понятна, - продолжал размышлять Алексей, - а вот пророческая позиция об Антихристе Даниила Андреева просто поражает. По его утверждению, Антихрист родится в одной из стран Латинской Америки. Матерью его станет специально сошедшая для этого на Землю легендарная Лилит - первая жена Адама(по некоторым легендам).

Ее ребенком будет не кто иной, как тот, кто был воплощен как Сталин в его последней инкарнации в России. Гениальностью Антихрист превзойдет всех когда либо живших на Земле гениев человечества, а перед его гипнотической силой не сможет устоять никто. К тридцати трем годам он сделает свое тело неуязвимым и бессмертным, затем, проведя фальшивый референдум, Антихрист станет властелином мира.

Он воплотит дух своей матери Лилит в человеческой плоти и объявит ее образом Вечной Женственности, а себя - Богом Отцом. Начнутся новые и небывалые гонения на верующих и всех, кто не подчинится узурпатору. Антихрист учредит культ разнузданной сексуальной свободы. Сотни женщин, привлеченные его демоническим обаянием, будут платить смертью за наслаждение в его объятьях. Треть населения Земли погибнет мученической смертью.

Технические изобретения того времени сделают возможным почти абсолютный контроль над психикой людей и чтением их мыслей на большом расстоянии, поэтому любое сопротивление будет подавлено в зародыше. Будет переписана вся история, истреблены все книги и памятники - всё, что от Бога. Храмы всех религий будут уничтожены или превращены в сатанинские капища. Новые поколения не узнают о существовании в прошлом других религий и явлении Христа. В конце концов останется только та идеология, которую создаст Антихрист.

В это время наука соединится с магией, достигнув невиданного могущества. Наконец, Антихрист и Лилит породят новое племя разумных сверхсуществ, которые станут уничтожать людей, чтобы занять их место на планете. Антихрист уничтожит всех животных, чтобы было больше свободного места на Земле. И вот тогда начнется полный и всеобщий шабаш, когда наука, философия, искусство, законы, общественные институты - всё станет работать на то, чтобы "разнуздать сексуальную стихию". Будут проповедоваться всевозможные извращения, улицы и площади городов превратятся в место непрерывных оргий.

Но наиболее "изысканные" сексуальные наслаждения будут связаны с истязаниями и будут доступны только служителям Антихриста, а людоедство Антихрист резервирует только для себя. Он будет убежден, что неподвластен смерти, а, следовательно, последующему воздаянию...Но завершить создание царства тьмы Антихрист не успеет. Всемирная мощь того, кто воплотился на Земле Иисусом Христом возрастет за эти века неимоверно.

Начнется битва всех праведных сил со сторонниками Антихриста. Кровавая вакханалия охватит весь мир. Все истинно верующие соберутся в Сибири, и в этот момент вздрогнет мир - явится Христос. Христос явится одновременно всем и все Его увидят и услышат. Верные будут просветлены и останутся на преображенной планете, остальные, телесно изменившись, но, не умерев физически, отправятся в миры возмездия, чтобы потом, искупив свою карму, свои грехи, подняться в один из светлых слоев Земли.

Христос сойдет в темные слои планеты, спасая античеловечество и души, находящиеся на дне ада, которые вместе с Ним поднимутся в нашу Вселенную, чтобы начать новую жизнь. Наступит следующая историческая эпоха, задачей которой будет "спасение всех, без исключения" и светлое преображение всех миров Земли...

- Да, впечатляет. Некоторые пророчества указывают дату рождения Антихриста - 18 марта 2117 года. У Владимира Соловьева, в его повести об Антихристе, тоже говорится о всемирном правлении Антихриста и его помощника лжепророка Апполония. Они умертвят папу, главу католической церкви, и патриарха восточной церкви. Главой всемирной церкви станет сам Антихрист и Апполоний. Правда, потом чудесным образом, оживут и папа и патриарх, а с небес сойдет Иисус во всем блеске своей славы и армия Антихриста и он сам провалятся в преисподнюю...

Алексей закрыл свою пухлую записную книжку, которую он всегда брал, когда был в гостях у Игоря и куда записывал нужные выписки. Автобус уже подходил к нужной остановке...