Глава 12-1. Чудной Фрэнк

Елена Альбова
Dick King-Smith
Дик Кинг-Смит

Funny Frank
Чудной Фрэнк

Иллюстрации John Eastwood



ГЛАВА 12-1.

На следующий день папа Джемимы съездил на рынок и нашёл как раз то, что искал.

- Иди посмотри, что у меня есть для тебя, - позвал он свою дочь, когда приехал домой. Он вытащил ящик  из багажника Ленд Ровера.

- О, папа! - обрадовалась Джемима. - Это подружка для Фрэнка?

- Да. И как она тебе?

Джемима вытащила из ящика молоденькую курочку чрезвычайно симпатичной расцветки. Она была не коричневой, как другие курицы в их стае, а пёстренькой, на её белых пёрышках были маленькие чёрные крапинки.

- Она просто великолепна! – с нежностью воскликнула Джемима.  – Можно я вынесу её во двор и познакомлю с Фрэнком?

- Лучше бы отложить это до утра, - сказал Том Тэбб. – Уже темнеет и скоро совсем станет темно. Посади её в старую кроличью клетку на ночь, дай ей еды и воды, а завтра мы её выпустим.

- Как раз завтра, - вспомнила Джемима, - мама собирается снять с Фрэнка костюм и ласты.

- Тогда подождём, пока управится мама. А то вдруг эта малышка будет в шоке, если увидит Фрэнка во всей его чудной одёжке.

“Она не испугается, - подумала Джемима, когда вечером уже лежала в кровати. – Вполне возможно, что она решит, что он выглядит очень круто”.

На следующее утро, когда Джемима выпускала птиц, она поймала Фрэнка и отнесла его к кроличьей клетке. Фрэнк заглянул в клетку и увидел пёстренькую красавицу. Непроизвольно он кукарекнул, но кукареканье вышло больше похожим на хриплое карканье. Это была любовь с первого взгляда!

Реакция  же курочки на него была совершенно иной. Она наклонила голову на бок и с любопытством его разглядывала блестящим  глазом.

- Ко-О! - наконец высказалась она. - Ты выглядишь довольно чудно.

- Чудно “Ха! Ха!” или чудно “странно”? - уточнил Фрэнк.

- И так и так одновременно, - ответила курочка и повернулась к нему спиной.

Фрэнк упал духом.

- Не переживай, - утешила его Джемима. - Подожди, пока мы снимем с тебя весь этот старый хлам.


Глава 12-2:    http://www.proza.ru/2012/02/07/1344

Глава 11-2:     http://www.proza.ru/2012/02/05/1126

Мне можно написать по адресу:  elena_albova@rambler.ru