***

    Дано сегодня мало или много...
    Кто мы такие,чтобы спорить с Богом?


Рецензии
Верно! Мудрец смиряется с волей Всевышнего.

Максим Соловский   11.05.2012 18:47     Заявить о нарушении
Пустовато. Ибо ЧТО такое бог? Мы даже ПОНЯТИЯ об этом не имеем. А всё его поминаем и поминаем. Есть мы - люди, есть животные (среди них есть крысы), есть растения, есть сложнейшая жизнь. И всё проходит ТОЛЬКО через оного единственного человека. Он умер - и как будто ВСЁ ичезло. Нет, сложно всё это. Не понять нам.

Сергей Елисеев   13.05.2012 19:20   Заявить о нарушении
Один мудрый человек сказал:если попытаться понять Бога разумом-можно потерять ум.Но если не принять его верой - неизбежно потеряешь душу. Почитайте Библию(оба завета) . Это письмо,вдохновлённое Творцом и адресованное человечеству.Об этом свидетельствуют сотни тысяч изменённых жизней.

Эстер Полонская   13.05.2012 19:47   Заявить о нарушении
Возможно, это так. На Солнце даже посмотреть невозможно, а мы,мол, бога понять хотим. Тут и умом тронешься. Оставив сложную божественную материю, в которой не силён, думаю, стоит глянуть на всё ГОРАЗДО проще. И многое, возможно, ВСЁ прояснится.

Сергей Елисеев   13.05.2012 19:58   Заявить о нарушении
Накануне ареста Иисус апостолам говорил: "Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить"Ин.16.12. Если уж апостолы, ходившие с Христом 3,5 года, не смогли вместить всей Истины, то, очевидно, не всё так просто!

Максим Соловский   13.05.2012 21:51   Заявить о нарушении
Не будем усложнять простое. Я (и никто другой) не смею Вам сделать чего-то нехорошего, чего я сам себе не хотел бы. И если я сделал - то я - гад презренный, гнать такого из людского общества. Всё очень просто. Не хапай! Всё равно помрёшь! Человеку не так уж и много нужно (одного самолёта, пары яхт и пяток автомашин вполне достаточно). С собой туда не возьмёшь. И не будем постоянно ссылаться на Иисуса, апостолов и других, которых мы никогда не видели. Спустимся на грешную землю.

Сергей Елисеев   13.05.2012 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.