Путиниана I Фрагменты

Владимир Руссь
8956
                Случайно подслушанный разговор
                на закрытой даче Дмитрия Медведева,
                Президента России

В л а д и м и р  Ч у р о в (председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации). Да, Дима, что ни говори, а  избрать  Путина в президенты России в следующем году после всего того, что он натворил в стране, будет нелегко. Кстати, как ты к нему относишься, есть ли у Вовки шансы стать Президентом России?
Д м и т р и й  М е д  в е д е в (Президент России с марта 2008 года). Да это лопух, такого изберем без шума и пыли. Давай пригласи его на поиски античных амфор в Таманском  заливе, как условились. С ночевкой пригласи. Но только не суетись, Мечников.
Ч у р о в. Но в Таманском заливе нет амфор, тем более античных.
М е д в е д е в. Амфоры будут, это я беру на себя. Амфор будет столько, что кандидат в президенты позабудет обо всем на свете.
Ч у р о в. Дальше все идет по плану?
М е д в е д е в. Усе, как условились на закрытом совещании у меня в Кремле. Слегка оглушаем народ обещаниями, ну, и так далее, по утвержденному списку.
Ч у р о в. Но это, Дима, во-первых, уже давно всем надоело, а, во-вторых, как-то не эстетично.
М е д в е д е в. Зато дешево, надежно и практично. Выполняй. В успехе я уверен.
Ч у р о в.  И я уверен, тем более, что ты, Дима, знаешь мое политическое кредо: Путин всегда прав!
М е д в е д е в. Ну, пока, до победы на выборах.

8977
Любой Фронт бесполезен, если нет линии фронта. А кто за линией? Задайте, этот внешне незамысловатый и совершенно безобидный вопрос Владимиру Владимировичу Путину и, я уверен, что он на него или  не ответит, или солжет, или, в лучшем случае, «отмочит» вас в сортире.

9067
Демократия – прекрасная вещь, если бы не выборы.
                (Приписывается В.В. Путину)
9078
Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев. Неужели Бог позабыл о том, что на земле существует такая страна, как Россия?  Нет, не позабыл! Почему-то вспомнились слова благороднейшего поэта униженных и оскорбленных, «человека с народным сердцем» Н.А. Некрасова (даю их в современной интерпретации):

Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту квадригу болезную –
Вынесет все, что господь ни пошлет!

Вынесет все – и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.

Надеюсь, очень надеюсь, что «жить в эту пору прекрасную» все же придется и мне, и тебе, дорогой мой читатель.

9103
Тот непреложный и никем не оспариваемый факт, что выборы в России – это самая настоящая профанация, давно стал общим местом. А все дело в том, что вконец обнаглевшие от полной безнаказанности и вседозволенности российские путины, медведевы и примкнувшие к ним матвиенки докатилась до той роковой черты, за которой профанируется уже сама профанация.

9122
Комментируя мнение европейских политиков, считающих его «ястребом»,  Владимир Путин заметил по этому поводу, что «ястреб – хорошая птичка». А кто спорит? Для орнитологов, например, вообще нет «плохих птичек». А вот в «Толковом словаре русского языка» Ожегова слово «ястреб» еще означает «агрессивно настроенного сторонника войны, гонки вооружений». От себя же добавим: …а также враждебно настроенного любителя мочить в сортире всех, кто под руку попадет.

9124
В России и на Украине по инициативе Путина и Януковича соответственно  началось строительство заводов по массовому производству эндорфинов, известных в медицине как «гормоны счастья» (Россия) и «гормоны радости» (Украина).

9175
Полиция – это промежуточная ступень между канувшей в вечность советской милицией и путинскими карателями.

9202
Сразу после избрания В.В. Путина президентом России на третий срок:
– Вы спрашиваете, куда вдруг подевались все умные русские в 2012 году? Туда же, куда в 1933 году подевались и все умные немцы.

9240
Ныне покойный американский сенатор Кеннет Китинг (мир праху его!) на примерах хваленой американской демократии прозорливо заметил, что  президентом США можно быть пожизненно (Франклин Делано Рузвельт), что президентом может быть каждый (Гарри Трумэн) и что президент вообще не нужен (Дуайт Дэвид Эйзенхауэр). Полагаю, что список примеров потенциальных возможностей демократии, как самой совершенной формы организации человеческого сообщества, можно варьировать и дальше. В подтверждение небывалой гибкости демократических постулатов можно привести следующий пример из новейшей истории Украины и России. Возьмем хотя бы четвертого президента независимой Украины Виктора Федоровича Януковича, который неопровержимо доказал, что президентом в демократическом государстве может быть любой, даже самый заурядный, уголовник. Что касается второго, третьего, пятого и т.д. президента России Владимира Владимировича Путина, то он не менее безапелляционно практически обосновал, что президентом может стать не только рядовой уголовник, но и обыкновенный кагэбист, одна из основных обязанностей которого, кстати, – ловить этих самых уголовников.

9290
Полковнику Путину не мешало бы перечитать биографию полковника Пестеля.

9291
Генералиссимус Франко, генерал Пиночет, полковник Путин, ефрейтор Гитлер: какие все-таки разные судьбы у всех этих людей.

9300
Если судить по КГБ СССР по Владимиру Путину, то очередное звание после лейтенанта в этой сверхсекретной организации приходится на полковника.

9304
Если Санкт-Петербург, как всем хорошо известно, является городом трех революций, то Москва – трижды образцовый город. Поясняю: в 1930-е годы по мановению указующего перста великого кормчего и родного отца народов Иосифа Виссарионовича Сталина Москва стала «Образцовым социалистическим городом». В 1970-е годы  социалистическая Москва по мановению густых бровей Леонида Ильича Брежнева нежданно-негаданно  превратилась в «Образцовый коммунистический город». И вот, наконец, в первом десятилетии XXI века  полковник КГБ Владимир Владимирович Путин обратил столицу некогда великой России в  «Образцовый капиталистический город».

9314
Если Николай Гоголь, по словам В.В. Розанова, «сжег Русь», то В.В. Путин поступил с ней гораздо гуманней – он ее просто обворовал.

9323
В нем, полковнике Владимире Путине, все вызывает у меня инстинктивное отвращение и физическую брезгливость: и лицо его, и фигура, и душа, и вся жизнь его.

9357
Сразу же после того, как Владимир Путин зарегистрировался кандидатом на третий президентский срок, из могилы встал лучший друг Конституции товарищ Иосиф Виссарионович Сталин и после продолжительных аплодисментов, воскликнул, не скрывая искреннего восторга: «Браво, товарищ Путин, браво, полковник!».

9394
Путины приходят и уходят, а путы остаются.