С чего начинается ОПГ? И чей хвост виден?

Владимир Лагутов
Что такое ОПГ - организованная преступная группировка?
А ОПГГ - тоже но государственной ориентации.

А действительно, где ее начало. Не там же, когда они деньги неправедные делят или паразитируют за счет народа. Все начинается с малого. Например, Вы куда-то послали заказными письмами несколько пакетов с документами. Например, из Новочеркасска в Ростов, за тридцать километров. А они, из одного почтового мешка почти все исчезли. Один дошел, наверное случайно, а остальные пропали. Вы, естественно, к почтарям, а как тут у Вас с проводкой по компьютерному сопровождению?  Они справку дают, что на третий день все клиенты получили что надо. Клиенты божатся всеми святыми, что ничего не получали.
 Странное дело однако, кто-то явно врет. Пишем письмо в прокуратуру Новочеркасска, центр эдакого Ростовско-Новочеркасского Бермудянского треугольника. Вообще-то, строго говоря, место проклятое. Все прокуроры Смутного времени куда-то без почестей в лучшем случае, а то и под прощальные расстрельные звуки сгинули.
  Но нету ответа в положенный законом срок в 30 дней. Вы пишете Выше, и уже сами сдаете на личном приеме Ростовскому прокурору:

Прокуратура Ростовской области
По факту нарушения законности чинами областных служб

  15.08.2011 мною с Новочеркасского почтамта в адрес четырех Ростовских областных служб были направлены комплекты документов (13 на 50 страницах каждый) во исполнение распоряжения первого зама губернатора С.Горбаня:
-«Азово-Донское бассейновое управление водных путей и судоходства»,
- АзДонтерриториальное управление Росрыболовства,
- Минэкономразвития Ростовской области,
- АзНИИРХ.
  В положенный законом срок подтвердил получение документов лишь АзДонтеррупр, который переслал свой комплект в адрес АзНИИРХа и обязал того дать свое заключение по предложению В.В.Лагутова.
  Остальные службы до сих пор заявляют о неполучении документов и отказываются дать требуемую экспертную оценку, несмотря на подтверждение факта доставки со стороны почты официальной справкой  № 61.129.2.05/2972 от 07.10.2011
  Еще интересней ситуация с комплектом документов в адрес самого АзНИИРХа, который не просто уклонился от получения документов, но и каким то образом изменил статус почтового отправления с заказного на простое, о чем свидетельствует новая справка с Почтамта города Новочеркасска  №61.129.2.05/ЛС-179 от 29.11.2011.
  Так как подобная почтовая аномалия никогда не имела место в практике работы Новочеркасского почтамта и свидетельствует об организованном сговоре областных служб на предмет неисполнения своих обязанностей, прошу выяснить этих чиновников, заинтересованных  в продолжении экоцида по соответствующей статье УК РФ и дать
представление о нарушении действующего законодательства РФ со стороны  указанных служб, а именно АзНИИРХ, Минэкономики Ро и «Азово-Донское бассейновое управление водных путей и судоходства», которое умудрилось дважды ввести в заблуждение Минтранс РФ и Генпрокуратуру РФ за этот трехмесячный период.

Приложения
1. Текст сопроводительного письма в адрес всех упомянутых служб
2. Справка почтампта о вручении документов двумя службами
3. Справка №61.129.2.05/Л-179 от 29.11.2011 о вручении письма АзНИИРХ 18.08.2011
Проф. Лагутов В.В. 1.12.2011


Не прошло двух месяцев как вчера 03.02.2012 пришел ответ от Новочеркасского зампрокурора

ПРОКУРАТУРА Российской Федерации, Ростовской области, города Новочеркасска
Лагутову Владимиру Викторовичу от 10.01.2012  №182-ж-87

На Ваши обращения, поступившие в прокуратуру города из прокуратуры Ростовской области 20.12.2011 о неполучении Вашей корреспонденции ФГУП АзНИИРХ, разъясняю.
В соответствии со ст. 37 Федерального закона от 17.07.1999 N 176-ФЗ «О почтовой связи» (далее-Закон), при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи пользователь услуг почтовой связи вправе предъявить оператору почтовой связи претензию, в том числе с требованием о возмещении вреда.
Претензии в связи с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой почтового отправления либо невыплатой переведенных денежных средств предъявляются в течение шести месяцев со дня подачи почтового отправления или почтового перевода денежных средств.
Претензия к организации федеральной почтовой связи может предъявляться как по месту приема, так и по месту назначения почтового отправления.
Согласно ст. 38 Закона, возмещение вреда, причиненного при осуществлении деятельности в области почтовой связи, производится добровольно либо по решению суда или арбитражного суда в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Согласно ст. 11 ГК РФ защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет суд, в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством.
В соответствии со ст.З ГПК РФ заинтересованные лица вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд по подсудности с заявлением за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
Так же, согласно ст.ст.254-256 ГПК каждое заинтересованное лицо вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считает, что нарушены его права и свободы.
В случае несогласия с настоящим ответом Вы вправе обжаловать его прокурору г. Новочеркасска или в Новочеркасский городской суд.
Заместитель прокурора города советник юстиции И.И. Кравченко Спецномер 000327

Стало очень интересно:
1. Прокуратура явно не читала заявленного обьема или принипиально отказывается отвечать, подставляя забитый уже судами за клевету АзНИИРХ. Мы им про три адреса из четырех, а они нам капусту в рояле, что можете получить ущерб с почты. Нас всех это, мол, устраивает.
 
2. Ссылка на возмещение ущерба является явным издевательством над гражданином, так как полученный отчет 3 февраля 2012 года на посланные письма в начале августа 2011 оставляют в указанный шестимесячный срок пару дней, а потом уже ни сама почта, ни суд никакой ответственности не несут. Да и разговор может идти только о оплаченной сумме, ущербе, стало быть, в полсотни рублей с каждого письма. Зато беготни и пошлин на значительно большую сумму выбросишь. Не факт, что суд не откинет дело на Арбитраж, чтов Ростове, это вообще на дорогу разоришься.

3. Кого оспаривать то в суде за бездействие? У почты было действие донести посланные бумаги, у получателей явно нежелание получать и далее бездействовать, у прокуратуры явное желание покрывать прохиндеев десятилетиями. Предложение снова им же жаловаться по третьему разу (им в город, в область на город, опять в город) комично, как и в Новочеркасский суд, где не на ком крест поставить.

Ну, ладно, доверили бы любому гражданину письма передать, а они сгинули вместе с гражданином. Судьба, мол, такая, никуда не денешься. А тут три государственный службы повязаны круговой порукой (почта, речники-рыбники-экономисты, прокуратура), ну чем не ОПГ. В самом классическом виде. Да еще зовет до кучи судейских, а то они вроде как не в том-же ОПГ. Вот только эта аббревиатура несколько неверна, надо добавить слово "государственная", они то все на госслужбе находятся, т.е. за счет народа, за счет тех граждан живут, которые их содержат. Т.е. ОПГГ - организованная преступная государственная группировка.

Ну, а как крайней в это группировке оказалась прокуратура, то и подавать надо на прокурора за его действие-бездействие. Хотя, за публичное осквернение государственных служб, право подачи иска в суд должно бы быть у прокурора. Но копеечное дело, на первый взгляд, их не устраивает. Хотя это как сказать, дело далеко не копеечное, а многомиллиардное, именно эти гигантские финансовые суммы теряет страна по факту утраты стратегических рыбных запасов в Азовском море, о спасении которых и требует гражданин подвига от ведомств. Но те, ведомые какой-то неведомой рукой из ниоткуда, упорно не хотят признавать свою в том обязанность. Стало быть, дураками то их не назовешь, стало быть, это заговор, направленный на создание условий под планируемый геноцид еще живущего народа. Первый то этап - экоцид естественных воспроизводств пищевых ресурсов уже выполнен.

Интересно получить и мнение закулисных кукловодов, а с какой целью Вы покрываете преступников из ведомств, которые уничтожили рыбу в Дону и Азове? Понимаем, что они дураки и на большее не способны, все что могли - сделали, за что поимели академиков и ректоров, но ведь разговор идет уже не о них, а о тридцатитрехлетнем запрете новой техники спасения рыбы и реконструкции экосистем. Так что дело, вроде как начатое с исчезновения нескольких заказных бандеролей, кончается явно, антигосударственной назвать как раз ее нельзя, антинародной политикой.