В копилку Михаила Задорнова - 2

Валентина Куршина
                *    *    *
Смотрела фильм «Пуаро Агаты Кристи» и услышала там дивный диалог, очень актуальный для нашей современной жизни.
Итак, разговаривают два  джентльмена:
- Почему политики относятся ко всем людям, как к идиотам?
- Потому что они голосуют за этих политиков.

По-моему, лучше не скажешь!

                *    *    *
Всегда с интересом  смотрю передачу «Дежурный по стране» с Михаилом Жванецким.  К сожалению, её показывают по вполне понятным причинам  очень поздно (чем меньше людей видят, тем лучше).  Но мне утром на работу  идти не надо, поэтому меня этот факт не останавливает.

После последнего дежурства Михаила Михайловича, которое проходило в ночь с 5 на 6 марта,  я сделала вывод – чем старше мужчина, тем ярче его рассуждения о сексе.

                *    *    *
Армянское радио спрашивает:
- Почему Алла Борисовна всех подняла на ноги, чтобы поскорее вернуть своего внука Дени, когда  мальчика  похитил его отец? Что ею двигало в первую очередь – любовь к внуку?
Правильный ответ:
- Любовь, конечно, тоже. Но главное – Максиму  не с кем было играть.

                *    *    *
Все мы видели, как на митинге в поддержку нового президента у В. В.Путина  из глаз скатилась скупая мужская слеза.  Вот зря мы так часто ругаем наше телевидение. Иногда оно такие перлы выдаёт!  На следующий день по нескольким каналам показали фильм «Москва слезам не верит».
 
                *    *    *
С неба падают белые снежинки. Деревья, как в сказке про Морозко, укутаны серебристым инеем. Посреди московского двора, укрытого  высокими  сугробами,  стоит обалдевший мужик. Он с недоумением смотрит по сторонам.
- Ни фига себе! Пятое апреля -  никому не верю…
                Москва     5 апреля 2012 года