Уроки чуда

Елена Рахматулина
И это тоже закончится... Говорю себе при наступающих трудностях, иду на море, сажусь у волн и подставляю лицо солнцу, включаю плеер с любимыми песнями. В этот момент состояние полета не отступает ни на минуту.
Проблемы. Проблемы и есть наша жизнь. У кого их нет.
Я понимаю, что нет эмоциональных сил идти на ненавистную работу и нет желания возвращаться в несуществующий дом, где человек, с которым ты вынужден жить, давит тебя игнором и высокомерием, да, понимая все это, как - то сами собой накатывают мысли о какой- то безысходности, очень хочется все бросить, собрать сумку и убежать. Но, я иду на море, и понимаю - и это тоже закончится. Потому что проблемы -  это жизнь, если и возникают ситуации, мешающие летать, они даются нам не просто так и как только мы усваиваем очередной урок, ситуации уходят, уступая место другим урокам.
С течением времени наши эмоции на одни и те же события совершенно различны, главное, чтобы в душе никогда не затухал тот огонек надежды, тепла и любви, любви к самому сокровенному и необыкновенному , что есть на Земле - Чуду, которое необъяснимо и загадочно - Любви к Жизни. Ведь Чудо не всегда именно такое, каким мы хотим его видеть, Чудо  - вся наша жизнь.
Жизнь дает многое, радость и печаль, но, если оценить эту печаль, что дарит нам жизнь, вся эта печаль "печальна" лишь настолько, насколько мы позволяем ей быть "печальной". Да. Мы часто теряем, но как же мы тогда узнаем цену тому и тем, кого мы потеряли, если не будет потерь. Как же мы сумеем отличить белое, если не будет черного.
Жизнь дает нам красоту, музыку, любовь. Мы обладаем самым прекрасным, что может быть в этом мире -  способностью любить и дарить любовь, способностью согревать и дорожить, способностью во имя всего этого творить чудеса.
 Мне кажется , что нет злых людей, есть лишь люди с обожжеными сердцами, они растрачивают чудо ,подаренное им, не сознавая этого, будучи глубоко несчастными. Мне очень хочется просто обнять таких людей и согреть. Вы только подумайте насколько они лишены всего прекрасного лишь по нелепой человеческой глупости.
Будьте любимы и дарите любовь. Любите и цените жизнь, Это лучшее, что у нас может быть.
И пусть в душе у каждого при любых потерях и невзгодах найдется уголок, обратившись к которому Вы всегда ощутите состояние полета. Счастье и любовь, они ведь не где-то далеко, они в нас. За счастьем не нужно никуда идти, оно всегда рядом, ему просто нужно открыть дверь.