***

Анастасия Флоренская
если я расскажу историю своей жизни, вы либо застрелитесь, либо отправите меня в психушку.

за свои не много лет, можно пережить столько, как будто живешь не 16-20 лет, а лет 300, не меньше.
и столько событий, как хороших, так и плохих, а плохие имеют свойство наворачиваются как моток ниток, который потом очень трудно распутать, иногда ты сам просто физически или морально не справишься.
хорошие тоже посещают твою жизнь, но как-то реже, по праздникам, блин что ли.
а сколько в твоей жизни было людей, которых ты сейчас даже не вспомнишь,а тогда они казались всем, целым миром, и ты 100% говорил, что не забудешь этого человека. но забыл, не позвонил, не написал, оборвал общение без объяснений и выяснений отношений. просто ушел по английски. не попрощавшись. либо так ушли из твоей жизни те, кого ты любит и кому ты доверял(и сейчас идет речь, не только о бывших любимых а вообще о всех тех, кто хоть как-то появился на страницах твоей жизни). да, так бывает, часто? ну, почему часто, практически всегда.
те, кто когда-то был для нас целым миром, сейчас просто "друзья" вконтакте, либо ваше общение ограничивается до "привет-пока" случайно встретившись на улицах.
а ведь с этими людьми у тебя столько воспоминаний, гагабайты фотографий, милионы записок, смс, общих фраз и друзей...но всё проходит, даже самые родные иногда уходят из твоей жизни, и переходят из категории "любимых" в категорию "никто"!.
а ведь бывает так, что очень хочется вернутся в прошлое и исправить что-то, да?
конечно.
хотелось бы, но нельзя, и убеждаешь себя в правильности своих действий, хоть может и правы Вы, что не делается, всё к лучшему, так вроде звучит эта всем известная фраза.
когда задумываешься о прожитых годах длинными зимними вечерами, понимаешь что ты очень много не сделал, очень много не сказал, очень многих забыл...хоть и обещал позвонить.
твоя телефонная книга переполнена номерами, и многие из них до сих пор не переименованны, например, лучшая подруга, которую ты называла "сестрена", так и осталась "сестреной", хоть вы уже и не общаетесь больше года...
или же "милый" который уже давно называет "своей девочкой" другую девочку,
а ты не меняешь имена в телефоне. почему?
да потому что ты всё ещё надеешься, что эта "сестрена" или тот же "милый" ещё когда-то позвонит...но нет, звонят другие, о которых ты и не думал, что они станут тебе близки как "сестрена" и "милый".
люди приходят в нашу жизнь, и уходят из неё, кто-то по английски, кто-то просто обрывает общение с упреками, ссорами ,скандалами, кто-то покидает нашу жизнь незаметно, постепенно отдаляясь от нас каждый год/день...
люди имеют свойства менять "своих" людей на других, делая из "чужих" "своих".