Кто кроме нас?

Элина Плискун
   Сегодня днем ехала в метро. Вагон,как всегда,забит "до нельзя". Стою. Сидит передо мной молодой парень,а рядом стоит женщина преклонного возраста. Парень упорно делает вид,что ничего и никого не видит...

Что бы Вы сделали в этом случае?
На основе практики,отвечу: НИЧЕГО.
А почему?
Все потому,что каждый зарылся в своем внутреннем мире,живя по принципу "Моя хата с краю,я ничего не знаю."
Подумайте,а не о Вас ли я пишу?!

...Едим дальше. На следующей станции заходит пожилая женщина (бабушка). Никто не встал...

Скажу честно,за период от станции к станции,в моей голове пронеслось несколько тысяч мыслей,в стиле "сказать-не сказать",со всеми вытекающими последствиями,в итоге меня обожгла мысль: "КТО,ЕСЛИ НЕ Я? ЕСЛИ НЕ МЫ,ТО КТО КРОМЕ НАС???"

... Я наклонилась к парню и,извинившись,попросила встать...

Таким образом,я посадила трех великовозрастных людей. И знаете,Я ПОЧУВСТВОВАЛА БЛАГОДАТЬ! От меня не Убыло,но слова благодарности,что сказали мне эти люди,подняли мне настроение!
Я слышала мысли каждого,кто находился рядом - мнения разделились;но все упорно молчали.

Скажите,а как бы поступили Вы?

Я ХОЧУ,ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ВСПОМНИЛ,КОГДА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ОН ДЕЛАЛ ДОБРЫЙ И БЕСКОРЫСТНЫЙ ПОСТУПОК В ОТНОШЕНИИ АБСОЛЮТНО ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ. ВСПОМНИТЕ,КАКИЕ ЧУВСТВА ВЫ ИСПЫТЫВАЛИ ПРИ ЭТОМ.

   Боюсь,что большинство людей даже не вспомнят этого,либо не делали вовсе.
   Жаль...
   Зло плодится,а мы этому способствуем...
   Странно...

Но попрошу Вас представить комнату,в которой царит непроглядная тьма. Вы в ней. А теперь зажгите спичку,зажигалку или свечу. Что Вы увидите? Появится Свет! Тьма бежит от Света,как черт от креста.
А теперь представьте залитую светом комнату... Что изменится,если Вы принесете кусочек Тьмы? НИЧЕГО. Свет всегда побеждает Тьму, равно ,как добро берет вверх над злом.

Давайте вместе творить добрые дела! Давайте менять мир вокруг себя!и результат не заставит себя ждать!при чем он-результат-будет невероятно удивительным и изумительным!

Плодите СВЕТ вокруг себя!

© Copyright: Элина Плискун, 2011.


фото из интернета.