Галстук

Виктор Бондаренко
Все началось с простого вопроса. Что общего  у американских президентов? Они любят галстуки.

Название «галстук» в русском языке произошло от немецкого «Halstuch», что означает шейный платок.

Президент Эстонии Томас Хендрик  Ильвест любит носить бабочку. Нет ни одной фотографии президента без бабочки.

Президент Грузии Михаил Саакашвили тоже любит галстуки. Один чуть не сьел. По этому поводу психиатр-криминалист Михаил Виноградов дал свою оценку поведения Саакашвили  «То, что он перед иностранным корреспондентом жует галстук, говорит о высокой степени тревожности. Можно говорить и об утрате им контроля над своим поведением, растерянности, об огромном страхе, который владеет сейчас этим психически неполноценным человеком». Думается, что это неправда, Михаил Саакашвили является очень даже полноценным. Другое дело, что в галстуке не оказалось той ампулы яда, что должна была там находиться. Отсюда и недоумение   «Мавр сделал свое дело, Мавр должен умереть!» Мавр умер, а президента Грузии выставили не патриотом, отравившимся ради Родины, а посмешищем на весь мир. Вот как важен в современном мире  выбор подходящего галстука.
 
Украина

Галстук «Ющенко» отечественного производства. При галстуке «Ющенко» Посольство США увеличило численность сотрудников посольства. Как они проходили: по штату или по контракту неизвестно, может, числились строителями? Но то, что они настроили, Украина расхлебывает и по сей день. Для начала выстроили четкую линию «Голодомора», с признанием геноцида украинского народа Россией. Стравили славян. Затем стравили украинцев, Западную Украину с Восточной, раздавая звания Героя Украины военным преступникам и переименовывая улицы их именами. Навязывая «галицийский» суржик вместо русско-украинского. Теперь  истинно украинскую речь можно услышать только в Интернете, в исполнении Кубанского казачьего хора. Не очень комфортно  жить в стране, половина жителей которой постоянно задает единственный вопрос  «чому украинской мовой не размовляешь» и имеющих  единственный ответ «убей москоля». Мода на галстук «Ющенко» прошла, а тенденции остались.

Эстония

Галстук «Бабочка» импортный, завезен из -за рубежа. При галстуке «Бабочка» Началась интенсивная борьба с советским прошлым, всплыло слово «оккупация».Все традиционно, порвать все экономические связи с Россией, натравить русскоязычных на эстоноязычных. Усилить социальную напряженность, чтобы в определенный момент «Ч» ввести войска НАТО. Благо военных баз в стране хоть пруд пруди. Базы охраняют местная ВОХРа, в лице местных туземцев, вооруженных списанными «Галил»- ами. В час «Ч» базы будут полны всеми современными средствами ведения войны. И совершенно понятно, куда они будут направлены. Также совершенно понятна и реакция другой стороны.

Грузия

Галстук «Миша», почти отечественного производства. Произведен из давальческого сырья. Мелочиться не стал. Галстук «Миша» попросили, и он объявил войну России.  Очередной  стране  членом НАТО быть. Дальше все как у галстука «Бабочка».

Российская Федерация

По-разному можно относиться к Владимиру Путину. В свете последних  событий на него  выливается, причем непрерывно столько нечистот, сколько почетный ассенизатор на пенсии за всю 30 летнюю трудовую жизнь не качал. Не это главное. При всех раскладах, Путин не галстук. Много криков на тему демократии. Что она в опасности, вранье, брешут собаки! Именно сейчас и будут проведены демократические выборы. Кого выбрать - президента  или галстук будут решать только россияне. Выберут президента – России быть мировой державой. Выберут галстук. Буде как уже наработано.

В Российской Федерации более ста национальностей, каждая станет кричать о своем суверенитете, Галстук даст добро. Когда нации стравят между собой,  прольется кровь. Во избежание кровопролития Галстук издаст указ «Описать все воинские части до стабилизации ситуации в стране». Введут миротворческие войска для охраны частей, складов, ядерного оружия. И конец  России.

В конце 1990-х годов двое исследователей - Томас Финк и Йонг Мао, оба, являющиеся сотрудниками лаборатории Кавендиш Кембриджского университета, использовали математическое моделирование, при помощи которого пришли к выводу, что, используя всего 9 движений при завязывании галстука, можно проделать это 85 различными способами. Соответственно, существует как минимум 85 способов завязывания галстука. В наши дни галстук во многих странах мира не только принят – в определенных случаях обязателен.


США в совершенстве овладели искусством завязывания галстука на чужой шее. Но когда технология известна всем, то  может быть использована  и против США.

Владимир Ильич Ленин  оказался прав: «Учиться, учиться и еще раз учиться!» c  припиской "Как  демократии, так и завязыванию галстука".