Идёт переоценка...

Евдокия Морозова
Апрель, 1991 год
 
Цены, цены, цены...
Кое-какие слухи о сроках и процентах повышения розничных цен достигали ушей обывателей, но конкретно нам никто из руководящих работников ничего сказать не мог (или не хотел).

И вот свершилось! Со второго апреля мы вступили в новую эру.
Пятого числа ИТР фабрикоуправления в цехах, на складах готовой продукции бойко проводили переоценку товаров, выпущенных в начале апреля. Так, например, старую цену льняной простыни 9-50 перечёркивали, и ставили новую - 33-50.
 
Сорочки детские, платки носовые и кое-что ещё в одночасье подорожали в три раза.
- Случалось ли такое раньше? - спрашиваю у ветеранов.
- Нет, - говорят, - раньше, случалось, уценяли. Но чтобы дорожать? Такого не бывало.
- Какое чувство испытываете при переоценке?
- Чувство неудовлетворённости, гнетущее, хуже некуда...

А тем временем заново упакованные изделяи швейной фабрики отгружаются в контейнеры.
Повезут их в магазины - "радовать" покупателей.
Насчёт смесовки в пятницу было ещё не ясно.
Брезжит надежда, что шёлковые сорочки станут дороже в меньшее число раз.
Так что при их переоценке не столь сильно будет угнетать чувство неудовлетворённости.
И то хорошо!