Преданья старых трактов

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Преданья старых трактов.- Томск: ГУ Типография при УВД по ТО, 2011.- 396 с.- (Сказы народов Сибири). — ISBN 978-5-905238-04-8.

 Представляем очередной выпуск из серии «Сказы народов Сибири». Решение об издании серии книг, представляющих многонациональную культуру народов Сибири, было принято координационным советом по культуре МА «Сибирское соглашение».

 Сборник «Преданья старых трактов» составлен профессором ТГУ Александром Казаркиным, много лет преподававшим фольклор и сибиреведение.

 В сборник вошли народные легенды и мифы Томского Приобья, литературные сказы писателей-сибиряков, старинные сказанья в записи и обработке и современные литературные сказы. Между разделами помещены документальные свидетельства.

 Книга знакомит с легендами и сказаниями хантов и манси, селькупов, кетов, татар, чулымцев, русских старожилов. Краеведческий материал в сборнике объединен с художественным.

 Издание адресовано школьникам, учителям, краеведам, всем, кому небезразлично сохранение и развитие духовных, исторических и культурных ценностей коренных народов Сибири.

 © 2010 Томская областная универсальная научная библиотека имени А.С. Пушки


© Copyright: Вродекак Он, 2012