Давайте учиться жить!

Татьяна Гармаш
Посетили меня недавно такие мысли:

Вот одна годами, в любую погоду и время года, всё вдоль да вокруг дома прогуливалась.
Воздухом дышала. Ходила-ходила, доходилась - ногу сломала...

Другая всё на даче работала, полезно вроде: на свежем воздухе и физическая нагрузка.
Теперь руки и ноги болят - из больниц не вылезает...

Третья всё бегала-бегала, разными вещами торговала, деньги зарабатывала. Тоже на воздухе и в движении.
Добегалась, простудилась до воспаления лёгких, параллельно нога загноилась. Ампутировали, умерла...

Четвёртая в пенсионном возрасте решила машину купить, чтобы на дачу ездить.
Взяла кредит. Потом серьёзно заболела.
Работу бросить нельзя - кредит на пенсию не выплатишь. За год её не стало...

Я никуда не хожу, не бегаю, дома сижу. Разницы никакой, чего-нибудь насижу, особенно ночами.
С обнаружением первой бляшки впервые задумалась, какой однако сложный механизм - наш организм.
Забрасываем  в себя всё как в топку паровоза... Чего думаем? Чего ждём?

Ясно, что итог один - все там будем. И всё же, кто же не хочет подольше пожить?
Так давайте, друзья, учиться жить! Беречь своё здоровье, правильно и с умом рассчитывать свои силы.
Наши любовь и забота нужны ещё нашим детям и внукам.
 
Да и от писанины, вдруг да польза какая обнаружится...

***

С уважением ко всем прочитавшим, Татьяна Гармаш