Хорошие ли мы родители?

Анна Шантэль
Ни одна мать ничего  плохого не желает  своим детям.  Возможно, её переживания и методы воспитания очень отличаются от представлений её детей.  Нож может быть и у убийцы и у хирурга,  оба делают больно  с понятной разницей  для всех.  Мать  поддаёт своему дитяти, не из чувства, что жаждет  его убить или наказать,  не правда ли??
 Всё матери на свете,  поступают со своими детьми  в первую очередь по любви, даже   если эти проявления не только неумелы, но и ущербны.   Но, почему? Что может дать каждый  родитель  в таком случае своим детям? Только то, что сами приобрели и получили от своих родителей.  А многое ли  получили  наши родители от своих родителей?   Чтобы их понять,  а если обижены, то и простить, нужно  узнать их жизнь, их детство,  их становление в жизни.  Неумение  воспитывать, понимать  своих детей  передается каждому последующему поколению, и не просто передается, а  передается в  усиленной прогрессии.   Теряются все традиционно - преемственные семейные связи.

 Все родители  интуитивно  выбирают меры и методы воспитания своему ребенку,  что в  будущем доказывает  полезность такого обращения.   Даже если сильно критиковали, унижали, пороли, то,   тем самым только укреплялась способность выжить в любой ситуации для данного ребенка. 
 Часто подросшие дети,  вспоминая  методы   воспитания своих родителей, считают, что те были  жестоки, несправедливы, и не любили их.
Другие, напротив,  благодарны, той  чудовищной порки, от которой  не могли некоторое время    даже сидеть, и ещё считают,  что благодаря этому  стали  тем, кем стали, и,  вспоминая полученные  наказания, заявляют: « Сейчас, понимаю, мало пороли! Можно было и больше». 
     Если бы многих из нас ныне обиженных, родители нежили, холили, хвалили, то потом  не смогли бы  противостоять   различным трудным испытаниям  в своей жизни. Представьте на миг, мир, из людей  всех возрастов избалованных, изнеженных, умеющих только получать и брать, сию минуту, сейчас, так как «Я хочу».  Представили этот кошмар?
  Те дети и подростки, которые  имели противостояние в  школе с учителями,  с соседями, с родственниками, которых часто ругами, эти дети, будучи уже  во взрослом состоянии  легче  ориентируются в жизни. Так как  еще в детстве учатся адоптироваться к любой  ситуации, и  пытаются не только  подстроиться,  но и как-то использовать, те или иные  сложности   для своей, же пользы, или принять их такими,  какие они есть.   
  Если кто-то считает, что их родители  не достаточно  хорошие, или более того,  плохие, то следует провести тест для себя, на трех страницах.
По пунктам  на первой странице честно написать, какие были  родители, что в них не устраивало.
На второй,  каких  родителей хотелось бы иметь, вместо тех, которых  получили по «несправедливости».
И наконец, на третьей странице, предельно честно написать, по пунктам,   какой я - родитель.
Однако если нет у  нас объективности, то  дети должны  написать, что в нас им не нравится, и какими они хотели видеть своих родителей.
Любому станет ясно, что  на своих родителей не стоит обижаться, как  сами  далеки от  идеала. Нужно срочно исправлять  ситуацию.  Для того чтобы  дети  были лучше нас, нужно из себя воспитать таких родителей, которых хотелось  нам иметь в своём детстве.
Выключи компьютер, и  включай по необходимости, подари врагу телевизор, и наконец, начни общаться с детьми. Поход в лес,   посещение музея,  имеются театры и кинотеатры, кроме того различные  игры,  совместное чтение книг, беседы,  споры, совместные домашние работы, хобби.  Любому ребёнку  приятней  общаться с отцом или матерью, чем  с телевизором, компьютером или с детьми  соседей по площадки.  Проверь, поверь, что это так!   Но главное, чтобы этот процесс уже  не был запущен.  Так как все родители на свете мечтают о хорошей достойной  жизни для своих детей.