США по-прежнему хотят разорвать Россию

Юрий Фёдоров
Российский писатель-историк Николай Стариков, посетивший на прошлой неделе Калининград, в интервью «NewsBalt» высказал свой взгляд на развитие Евросоюза, Балтийского региона и России.

— Николай, сейчас вовсю трясёт Европу. По вашему мнению, грозит ли европейскому сообществу распад и, как следствие, ликвидация единой европейской валюты?

— Начнём с того, что евро – это такой же проект мировых банкиров, как и доллар. Европейская единая валюта была создана для того, чтобы перекидывать этот пирожок из руки в руки, манипулируя целыми народами. Немного окунёмся в историю. По итогам Бреттон-Вудского соглашения 1945 года и Ямайского соглашения 1973 года доллар США фактически вытеснил с мировой арены золото. Доллар стал использоваться в качестве средства накопления, подтверждая платёжеспособность всех остальных валют мира за исключением британского фунта, швейцарского франка, японской йены и теперь евро. Это означает, что все остальные мировые валюты имеют право быть созданными Центральными банками государств только при наличии запасов у них долларов Соединённых Штатов Америки.

Иными словами, чтобы, например, России выпустить 30 рублей, надо, чтобы в Центробанке РФ был один доллар. Без этого деньги печать нельзя. Эта ситуация становится хорошо понятной, если сравнить с кровью в организме человека. В теле взрослого человека содержится до 5,5 литров крови. Если её становится меньше, то начинается болезнь. Так вот, в экономике России сейчас малокровие. Денег не столько, сколько нужно, а сколько есть долларов в Центробанке. Отсюда, в частности, зависимость России от цены на нефть. Россия продаёт нефть за доллары для того, чтобы создавать рубли. То есть фактически речь идёт о выплате дани.

Именно таким образом гегемония доллара США с 45-го года влияет на суверенитет других стран. Но в определённый момент Европейский Союз начал жить собственной жизнью, благодаря, прежде всего, Германии. Германия, по сути, начала создавать «Четвертый рейх»…

— Смелое заявление…

— Германия расширяет зону влияния — только не силой оружия, а силой денег и своей экономики. Страна получила крупные кредиты, фактически купив и создав Евросоюз на свои деньги, но вовсе не для американских друзей, а для себя. Определённую помощь в этом стала оказывать и Россия. Вспомните активную дружбу Путина с Германией в бытность его президентства. Итогом всё этого стало понимание англосаксами, что Европу надо привести в чувство. И они начали дербанить ЕС, вызвав кризис, поскольку кредиты давали они же. В итоге та же Греции бросилась на рынок заимствований, где дешёвые кредиты были уже закрыты, и стала брать дорогие кредиты у тех, кто взял кредиты у тех, кто производит деньги. Процент по греческим облигациям достиг до 26%. То есть фактически вся страна стала работать на то, чтобы отдать проценты, не говоря уже о теле кредита.

— Хотят ли американцы развала Евросоюза?

— Нет. Они снова хотят взять его под свой контроль. Именно поэтому они ни в коем случае не выводят свои войска с территории Германии. Это залог того, ФРГ не сможет проводить независимую политику. И США будут трясти евро до тех пор, пока Германия не присягнёт им на верность. Обратите внимание на то, что рейтинговые агентства, которые являются шпагой в руках англосаксов, понизили рейтинг всем государствам Европы, кроме Германии. Это приглашение немецким избирателям задать вопрос своим политикам: «А на кой хрен мы кормим эту армию дармоедов под названием Евросоюз? У них проблемы с долгами, а мы все работаем и все их кормим!» То есть в некотором смысле в Германии насаждается принцип, какой можно встретить в России: «Хватит кормить Кавказ!» Хватить кормить Люксембург, Эстонию, Грецию. Технология та же самая, и авторы сценария те же самые.

— Кстати, точно также военные базы американцы хотят поставить в Польше, в 100 км от Калининградской области…

— Надо чётко понимать, что такое войска США в Европе – Германии, Польши, Румынии. Это не подсудность национальной полиции, если, допустим, военнослужащий США попал в ДТП. Это огромные закрытые территории. Туда постороннему хода нет. Кто туда проник, его застрелил часовой и получил за это отпуск. Никто не знает, что там происходит. Там могут быть оружие, наркотики, преступники, в конце концов. Это государство в государстве. Наконец, они не платят налогов.

— Ваш прогноз: придут ли страны Евросоюза вновь к своей национальной валюте?

— Это вопрос не в компетенции правителей европейских государств. Если потребуется продолжать приводить в чувства Германию, то какая-нибудь героическая Греция вернётся к драхме. Когда дяди из Вашингтона ей об этом скажут. Но есть и другая сторона медали. Есть молодые члены ЕС – прежде всего, Польша, Литва, Латвия, которые пока не перешли на евро. Наличие национальной валюты даёт им возможность как-то выходить из кризисных ситуаций. Но опять же, если потребуется надавить на Германию, то новички хором ликвидируют злотые, литы и латы, эсты – чтобы кризис ещё более усилился в этих странах, а значит, ударил и по Германии, вздумавшей тягаться с гегемоний доллара.

— Как вписывается в такой сценарий Россия?

— США и Великобритания, по-прежнему, хотят раздербанить Россию. Правда, до определённой степени. Идеальная ситуация для наших геополитических «партнёров» – это отделить часть России с боевой мощью, чтобы затем натравить русских и китайцев друг на друга. Это возможно путём привода к власти демократического в кавычках президента России и провоцирования им войны с Китаем.

— Ваши слова о возможной русско-китайской войне, сказанные в калининградском клубе блогеров, вызвали бурю негодования в задних рядах, в основном – негативную. Типа — «Что за бред он несёт!»

— Я понимаю негодование блогеров. Думаю, если бы я 20 лет назад сказал, что Советский Союз будет участвовать в военных конфликтах с братскими союзными республиками, крики о том, что я сошёл с ума, были бы ещё более громкими. Но тем не менее, в 2008 году состоялся военный конфликт России с Грузией. Это трагедия и прямое следствие распада страны. Понимаете, блогеры знают историю примерно на два года назад. И они не знают, что сейчас идёт попытка разыграть сценарий Первой Мировой войны. Логика простая – кто сейчас главный конкурент Соединённых Штатов Америки? Китай. Воевать с ним затратно, сложно и, может быть, бесперспективно. Есть ещё Россия, которая всё время валится, но потом встаёт. Какой бы был идеальный вариант? Натравить их друг с другом и уничтожить обоих. Благо, они граничат!

Но как натравить? Сегодня Россия и Китай дружат. Но чтобы стравить два народа – достаточно поменять власть в одной стране. Немцы тоже дружили с Советским Союзом в 20-е годы. Тогда задача стояла так: надо поменять тех немцев, которые дружили с СССР. И – о чудо – в 30-е годы к власти пришёл Адольф Гитлер. Где в 30-е годы было легче поменять руководство – в СССР или демократической Германии? Конечно, пытались менять и в Союзе. Но это закончилось расстрелами тех, кто пытался менять. Власть в СССР устояла. В Германии же сопротивляться англосаксонскому нажиму было некому. Поэтому там появился Гитлер, которого накачали деньгами, дали ресурсы и отправили на восток. Можно смеяться, но политика делается именно так.

— Проецируя такой взгляд на современность, сейчас американцам сложнее поменять власть в Китае…

— Конечно, в Китае сложно. Представляется, что проще это сделать в России. Сейчас Китай покупает природные ресурсы у России. Это вызывает жуткое негодование у демократической общественности. И если придёт к власти в России демократический президент, то он может заявить о прекращении поставок в Китай, сказав, например, что кровавые китайские коммунисты тиранят свободолюбивый Тибет. А в этот момент в каком-нибудь кафе американский разведчик рассказывает китайскому товарищу, что если вы сейчас заберёте у России Дальний Восток и Сибирь, то США сильно протестовать не будут. Ну, направят гневные письма и соберут конференцию. США будут подталкивать к конфликту оба государства, используя провокации. Недаром уже сейчас демократические СМИ в России пишут о страшной китайской угрозе. Только посмотрите заголовки: «Над Россией нависла китайская угроза», «Китай — враг № 1 для России», «Оккупация России Китаем неизбежна». Но скажите, господа, на какую страну Китай напал за последнее тысячелетие? За исключением небольшого конфликта на полуострове Дамаском, китайцы на кого-то нападали, кого-то завоевывали? Китайцы очень специфический народ, который всегда растворял в себе завоевателей.

— Раскрутка недовольства результатами прошедших в России выборов в Госдуму – это тоже один из элементов дестабилизации ситуации в стране?

— Разумеется. Для вывода толпы на улицу нужен повод. Мы — люди – очень внушаемы. На этом построены реклама и все политические технологии. Когда целый год твердят, что выборы будут обязательно сфальсифицированными, то публикация любых результатов выборов вызывает у людей недовольство. Хотя калининградцам грех жаловаться. На выборах в Калининграде победила КПРФ, «Единая Россия» заняла второе место. И пусть теперь оппозиционеры объяснят, почему гипотетические фальсификаторы не смогли сфальсифицировать выборы в Калининграде? Чернил, что ли, не хватило? На всю страну хватило, а на Калининград нет? Ведь это как раз и доказывает, что фальсификации не были централизованы сверху, а были на совести отдельных чиновников в регионах. Это надо расследовать, а не говорить о том, что реальные итоги выборов кардинально отличаются от полученных.

— На ваш взгляд, Калининградская область может стать наиболее удобным регионом для демонстрации сепаратизма в России?

— Нужно понимать, что все сепаратистские тенденции набирают силы и становятся реальностью только при поддержке или преступном непротиводействии Москвы. И в этом смысле, на мой взгляд, Калининград всего лишь один в череде разговоров об отделении Сибири, Дальнего Востока, Кавказа. Тем не менее считаю, что государство и власть должны в зародыше уничтожать попытки создать подобные сепаратистские организации и даже малейшие дискуссии на эту тему. Я сторонник расширения Уголовного кодекса, куда должна быть добавлена статья о неотвратимости наказания за действия, ставящие под сомнение территориальную целостность России.»

Комментарии:

    Sagd
    ЦРУ: Россия является целью №1 - http://www.youtube.com/watch?f...

    Платон
    Всё об одном и том же, "Царь хороший, вот только бояре фулюганють..."

    Kazbek Sautiev
    В подтверждение: http://www.lenta.ru/articles/2...
    Хватит кормить Берлин. Немецкие регионы отказались финансировать столицу

    MonkLeo
    "Министр экономики и финансов Баден-Вюртемберга Нильс Шмид (Nils Schmid) призвал своего баварского коллегу не бросаться угрозами, которые ни к чему не приведут. По его мнению, подобные популистские заявления связаны с подготовкой к парламентским выборам 2013 года. "
    и это скорее всего правда.
        в ответ Kazbek Sautiev

    MonkLeo
    "Именно поэтому они ни в коем случае не выводят свои войска с территории Германии. Это залог того, ФРГ не сможет проводить независимую политику".
  US-Armee gibt Bamberg und Schweinfurt aufhttp://www.mittelbayerische... Если на русском, то 7.500 американских солдат покидают Баварию. В планах полностью покинуть Бамберг и Швайнфурт. А это в сумме 18.000 солдат. Если судить по прошлому опыту, то процесс вывода займет пару лет.

    MonkLeo
    http://www.mittelbayerische.de...
        в ответ MonkLeo

    илья68
    http://www.agentura.ru/infrast...
        в ответ MonkLeo

    Джура
    Все убедительно!
    Но, все-таки, следует также серьезно задуматься о выборных циклах в стране таких гигантских масштабов.
    Исторически, для сохранения стабильности и целостности материка Россия, выработалась  сначала империя, потом в советское время однопартийная система. Сейчас в сложившейся политической организации получается, что каждые выборы это потрясения и угроза распада государства. Если взять США с их отлаженной государственной машиной, то там фактический президентский срок 8 лет. Для России с её неустановившимся политическим устройством, даже 8 лет президенства это мало! Но вместе с тем граждане в обязательном порядке должны участвовать в общественной жизни и в обязательном же порядке, начиная с определенного возраста выполнять властные функции по месту проживания в районах и областях. Стабильная верховная власть должна быть увязана с динамической сменяемостью власти низовых уровней. Это очень важная, на мой взгляд, проблема. От нее зависит политическая стабильность в стране.

    Анатолий Пушкарев
    Да, надо менять уголовный кодекс.

    Valeri
    Трудна России демократия
    Не тем, что мнений разнобой,
    А тем, что возмечтала шатия
    Вести Россию за собой.

    Ложь убедительнее истины
    Для тех, кто ждёт, разинув рот.
    О том, что те пути убийственны,
    Узнаем после. В свой черёд.
                Давид Самойлов.   1987 г.

    Ewsd
    http://www.regnum.ru/news/poli...


    Леонид Грач: Путин обязан не допустить
    цветного переворота и провести суд над Горбачевым
    Я обращаюсь лично к Геннадию Зюганову, ко всем коммунистам России.
    Уважаемый Геннадий Андреевич, дорогие соратники, нет сомнения в том, что вы имеете объективную политическую оценку преступным деяниям М. Горбачева, которую вы на всем протяжении после 1991 года твердо и последовательно высказывали. Но встает вопрос, почему молчите вы, коммунисты, а это становится зловещим, когда Горбачев вновь призвал к фактически новому развалу России, - что означает - гибель нашей цивилизации. Убедительно прошу Вас, как коммуниста, друга и соратника, высказать свою четкую позицию не только злодеяниям Горбачева но и размежеваться с демократизаторами ельцинского розлива, действующими сегодня по указке Запада и прежде всего США. Убедительно прошу обсудить данное Обращение всех коммунистов России.
    Требую от руководства Российской Федерации и правоохранительных органов, дать политическую и правовую оценку деяниям предателя всех времен и народов М. Горбачева.
    Считаю целесообразным создание международного трибунала (стран СНГ) и провести суд над М. Горбачевым".
    
    Klep74
    согласен, но вы забыли Ельцина.
        в ответ Ewsd

    A_miha_
    Есть мнение, что американцы будут провоцировать Иран, подставляя под удар старый хлам, приготовленный под списание - я имею в виду флот. Какой-то старый авианосец направили, и ещё что-то. Возможно, будут разыгрывать балаган с "подлым нападением", как было с Кубой, Вьетнамом. Спровоцируют нападение, или сами подорвут.
    Зачем изобретать велосипед заново? Этот пока ещё работает безотказно.
    А что до жертв, да американцы с их методами не несут особых жертв. Все жертвы у оппонентов. Что ни крупная война, то больше миллиона местных отправляется на тот свет. А финансовые потери - доллары они себе напечатают, не так ли? Как Вы сами думаете, зря что ли американцы так много денег вкладывают в военный бюджет? Закон экономики - деньги должны делать деньги, вот армия и флот США и оправдывают инвестиции в себя...
        в ответ Руслан

    Annafilipp
    Насчёт уголовного кодекса - обязательно.

    Gala17
    Советский мультфильм о "болоте" http://www.youtube.com/watch?v...

    Александр. С.
    жаба сын смахивает на навального.
        в ответ Gala17

     Алла
    Ну надо же, прямо пророки из Союзмультфильма!
        в ответ Gala17

    Ruslan
    Понимание ситуации в стране- молодежью, вот что важнее всего.

    Doryphorus
    "Накануне третьей крупной антиправительственной демонстрации доверенный помощник премьер-министра Владимира Путина заявил, что российские разведслужбы уже «два или три года назад» докладывали о планируемой вспышке уличных протестов в Москве. Фактически, он намекнул, что план по дестабилизации политической ситуации был подготовлен в Вашингтоне.
    «Слушайте, мы уже два или три года назад знали, что на следующий день после парламентских выборов мы получим скандал, что будут выходить люди и говорить: “Ребята, эти выборы нелегитимны, на них были сотни нарушений и наши голоса украли”, - заявил г-н Песков. – Мы знали это уже в 2010 году. Мы этого ожидали».
    «И мы знаем, что 5 марта нас ждет тот же сценарий», - добавил он.
    По его словам, власти знают о сайтах, готовых распространять информацию о нарушениях – в том числе сфабрикованных - на президентских выборах 4 марта, и что они знают, каким будет заявление наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
    «Это до смешного предсказуемо», - заметил он.
    На вопрос о том, верит ли он, что протесты сбыли срежессированы, г-н Песков ответил: «Я в это не верю, я это знаю».
    Пишет The New York Times
    http://www.inosmi.ru/russia/20...
    Почему тогда спецслужбы не доложили 3 года назад Старикову?(: Почему ему нужно было до этого доходить собственными могзами? (:

    Юра.
    Так, просто к стати, насчёт ленточек, популярность всяких ленточек пошла от США,..... И кому не лень может набрать слово АНЕНЕРБЕ в поисковике и вот вам ленточка! Миром правят символы.

    Товарищ Сталин
    Нет! Миром правят Любовь и Добро!!!
        в ответ Юра.

    Юра.
    О! Я только за это, причём совершенно искрене.  Только вот войска SS одним добром мы бы не победили.
        в ответ Товарищ Сталин

    Товарищ Сталин
    Только потому, Юрий, мы всех всегда и побеждаем)

    Что за Т-34 и Булавой не стяжательство и не....
    А МИР и ЛЮБОВЬ!
    А добро должно быть с кулаками!!!
        в ответ Юра.

    Anatol Doneck
    Не понятно, почему официальные данные о количестве участников митинга не расшифровываются специалистами? Ведь при наличии современной техники, это не составляет особого труда (Подсчёт участников митинга прошедших через калитки металлоискателей. Можно с точностью до десятка пересчитать по видеосъёмки общего плана, через каждые 15 минут, в вид постоянного движения людей) Со спутника-шпиона можно прочить надпись на канализационном люке.
    С детальной расшифровкой способов подсчёта. показать по центральным каналам. Чтобы выбить этот "аргумент" у провокаторов и клеветников. И ещё раз вывести на чистую воду этого Рыжкова "Нас 120 тыс" Примерно так, как строит свои рассуждения А.Вассерман.
    Что на центральных каналах не дают доступа к эфиру таким специалистам?
    Понятно, что свору одержимых не убедят ни какие доказательства, но сомневающимся и вменяемым людям можно же показать и рассказать.

    aldm
    И ещё раз вывести на чистую воду этого Рыжкова "Нас 120 тыс"
    это он про свой клуб анонимных рукоблудов рассказывал, что их там 120 тысяч членов...
        в ответ Anatol Doneck

    Aleks Sam
    Хочу оставить комментарий такого вида-"
    Найдёте людей, которые скажут - долой Вождей, долой Учителей, долой Руководителей!
    Знайте, что они паразиты, которые питаются смутою и разложением. «Сталин сумел тогда поднять энтузиазм победившего, но ещё голодного и     разутого народа на восстановление страны. Уже в 1951 году экономика СССР по многим показателям превзошла довоенный уровень. Именно эти,     невиданные ещё в мире темпы экономического роста ужаснули мировую    сионо-масонскую закулису.

    Tresca
    Чайка, Товарищ Сталин...
    Привожу свои впечатления от сегодняшнего митинга.
    Извиняйте за слог и стиль - я еще не оттаяла:)

    Прошу прощения у модератора - это как бы оффтоп...но здесь эта тема тоже обсуждается...
    Митинг на Поклонной.
      То, что я туда пойду, даже если будет минус сорок, я не сомневалась:-)
    Почему – я уже приводила аргументы.
    Теперь,после того, как увидела сколько народа пришли на Поклонную… приведу еще один аргумент, самый главный (для меня)
    Оранжоиды еще будут мутить воду. И чем меньше у них будет получаться, тем злее и отчаяннее, тем исступленнее будет их активность.
    Возможно, в какой-то момент власти придется взять ситуацию под жесткий контроль – чтобы не допустить уличных беспорядков, переходящих в погромы и разбой…
    Возможно, понадобятся жесткие меры.
    Так вот, для того, чтобы с  сознанием морального права пойти на применение жестких мер… власть (если это действительно власть от народа) должна быть уверена, что общество ее и меры эти - поддержит.
     Сегодняшний аншлаг на Поклонной (и это – с учетом того, что погода была…не для прогулок) – это знак власти от общества, от народа.
     ...Знак того, что большинство – за закон, за порядок, за то, чтобы «задушить оранжевую гадину»…(с), если она сорвется с цепи.
    ...Знак того – что большинство – против революций, против потрясений, против пребывания…в пассивном залоге у США, и у кого бы то ни было со стороны.
     Теперь (не надо нам этого, спаси Бог…но если вдруг…) – власть имеет мнение народа, мнение большинства. Не успокоятся борцуны – попробуют перевернуть лодку…
    -  в лучшем случае – окажутся за бортом.
    - в худшем – в тюрьме...
    Лично я за последнее.
    Не жестокости ради, а спокойствия для))
    Разница между воевать за деньги и умирать за деньги(с) до сих пор актуальна:-)
    В отличие от моей племянницы, ушедшей на митинг с компанией из почти 20 человек, мне с компанией не повезло ((
    Из примерно 10 моих знакомых после разъяснительной работы согласились четверо…На словах)) На деле заехала за мной сегодня одна подруга:)
    …Мое ближайшее окружение – не оранжоиды.
    Это люди, политически индифферентные…собственно, какой и я была еще некоторое время назад. Они не против власти, но и особенно не «за».
    Кроме некоторых забавных слухов о ВВП, они уверены, что все равно  на выборах победит он, потому что «соперников у него нет»… (И голосовать не ходят…)
    Они же уверены, что «никаких революций не будет, дураков у нас хватает, но не столько же»

     Я в этом не так уверена, потому что… чуть больше знаю о революциях… О том, что, собственно, для революций и не нужно много дураков… (((
     Достаточно горстку дураков... разбавить щепоткой предателей... разогреть  с помощью СМИ и оставить бродить в пассивной среде…((((
     ..И поэтому сегодня отправилась поучаствовать – хотя бы для числа. Подругу убедила, что долго мы там не задержимся, главное – чтобы нас посчитали))
    …Но на митинг  приехала все же одна. По дороге подруга испугалась толпы, передумала, попробовала переубедить меня… в итоге я вышла у метро и поехала дальше сама…
     То есть, не сразу поехала. Удалось войти только в третий поезд. Толпы на станции, толпа в вагоне – наверное, в час пик так не бывает – во всяком случае, народ вокруг реагировал на невозможность …пошевелить конечностями. Были попытки провокаций. Какая-то плотная тетенька, которая так же как и 99% народа, ехала на митинг (!), пыталась разразиться гневными тирадами: «Сволочи! Что с народом делают! Мне звонили, там на станции не выйти!»
    В ответ на мою смиренную просьбу уточнить, кто же эти «сволочи», загадочно изрекла : «Ну а кто же еще!» Дальше она молчала до самого выхода.
    Настоящим испытанием стало продвижение к эскалатору – вот тут на какой-то момент мне стало нехорошо.
     В толпе раздавались 1-2 отдельных  голоса, вроде «народ за скот держат»  и ответ – «а то мы не знаем», но они потонули в общем гуле других восклицаний.
     Истошных – «Серега, (далее нелестный эпитет в адрес Сереги), мы тут, иди сюда!»
    Восхищенных – «Маш, а ведь мы с тобой в истории участвуем!» …)
    Призывающих к спокойствию – «Граждане, давайте поаккуратнее…это мои ботинки, не надо их топтать»
     Из-за изменения маршрута и  медленного
    продвижения я выбралась с народом наверх несколько позже, чем планировала, услышала только часть выступления НВС, из громкоговорителей, пока пробиралась поближе к трибуне.
    По пути следования смотрела вокруг.
    Да, было немало организованных групп (с флагами, флажками, хорошими плакатами, шарфиками-триколорами).
     Я тоже была в теме :) –  в петлицу на лацкане я прикрепила ленточку-триколор – трофей с митинга 12 декабря на Манежной))
     Но были – люди и малые группы – с трогательными самодельными  плакатами – в основном, в поддержку ВВП, вроде «Путин – наш мужик», или «С Путиным нам по пути», или совсем просто «Мы за Путина»…
    Были и забавные плакаты вроде «хуже бюрократа только революционер» - там было еще какое-то слово, но я не разобрала…
    Были антиоранжевые плакаты. Один – с оранжевым тараканом – улыбнул…
      Заметила несколько человек в …весьма колоритном одеянии – похоже на боярские костюмы 16 века…
    Было много, очень много просто пришедших на митинг сами по себе.
    Без флагов, без портретов, с озабоченными, но постепенно прояснявшимися лицами…
    Видно было, что эти люди не завсегдатаи митингов. Они просто пришли. Потому что решили, что от их появления там зависит то, что им дорого.
    Митинг шел под лозунгом «нам есть, что терять»…Им, было видно – есть, что терять. И терять это они не хотят…
    Как, видимо, и мы с вами…)). Как и те, кто выступал с трибуны и призывал к объединению… несмотря на различия… на которых, впрочем, внимание не акцентировалось.
    НВС – как и ожидалось –  четко, умно, благородно… Максим Шевченко – немного нервно, но горячо… Сергей Кургинян… я уже выразила свое восхищение предыдущим постом…)))) и другие…
    Кроме ораторов, приятно удивили… люди. Один парень, который после митинга спросил меня, как пройти к метро – приехал на митинг из Воронежской области: «а вдруг я здесь нужен»…  Женщина – немолодая, просто одетая, с удивительно светлыми глазами… - она вступила в разговор, когда  я объясняла одному человеку, который был из «неопределившихся», недовольных медлительностью власти… что на восстановление разрушенного нужно намного больше времени, чем на разрушение – и поддержала меня.
    «Вот, смотрите, сколько нужно, чтобы вырастить ребенка – годы. А что эти крикуны хотят сейчас  - вынь им и выложь все сразу?» Она, правда, тут же заволновалась, извинилась, что вступила в чужой разговор.
    Я же…поблагодарила ее… И задумалась о том, в чем главное различие  между теми, кто жаждет все сокрушить, жаждет революцию, орет о казни «жуликов и воров»… и теми, кто сегодня пришел на Поклонную    противостоять им.
     Наверное, вот в этом… в том, о чем сказала эта женщина…она, чем бы ни занималась и кем бы ни была – по сути своей – созидатель.
     Она – и те, кто знает, сколько времени, сил, эмоций, труда нужно на созидание – не ждут чудес, умеют ценить и свои и чужие усилия…и с болью воспринимают разрушение созданного.
     Другие, болотно-сахаровские   -  то ли в силу невыразимой легкости их бытия…то ли …их мозгов…)), то ли увлечения сказками про Гарри Поттера…) – с легкостью готовы разрушить, они думают, что это как нажать на кнопку delete – и все, проблемы нет…и твори, что хочешь – раз – и все будет…. Они поверили в свои сверхспособности и искренне мнят себя умнее всех. Гении компьютерных войнушек…))
     Вот и разница между одними и другими…
    Те, кто готов разрушать, не задумываясь… по свистку… еще мнят себя умнее…
    Но сегодня мы показали им…что мы – сильнее.
    Хотя бы потому, что нас – больше. Пусть знают! :-)

    PavelCV
    Спасибо Вам за искренность!
    И за тяжёлый труд - представлять там нас тутошних.
    За способность доносить здравые мысли заблудшим душам.
    Горжусь, хоть и заочным, знакомством.
        в ответ Tresca

    СапСан
    Треска, Сапсан, Чайка… )))
    Треска, в обществе «вертких» птиц советую вам сменить «псевдоним». Склюем, же!
    Но, если серьезно (!), спасибо Вам Треска! Спасибо Вам Друзья! Большое дело делаем!

    Цапок Светлана
    Спасибо, все замечательно описали...снова и снова жалею что не было возможности приехать в Москву и поддержать наш митинг. Вы - молодцы!!!!!!!!!!