Мороз и... чувства

Николай Боев
***
Состоявшиеся в Москве в декабре прошлого года митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова, стали событийными явлениями в общественно-политической жизни не только России, но своим размахом они привлекли к себе внимание миллионов людей и из других стран мира. Весь период до 4 февраля с.г.  общественность страны находилась в состоянии активного ожидания, стремясь получить скорее ответ на вопрос: «Что день грядущий нам готовит?»
Грянувшие, несмотря на мороз, массовые, даже сверхнормативные, выплески людей на улицы, подтвердили наши ощущения, что Россия начала просыпаться!  Нельзя не испытывать удовлетворения от этого обстоятельства,  от крутого взлёта количества людей неравнодушных к судьбе нашей Родины. Мне не хочется сейчас делить москвичей на левых и правых, все они, несмотря на происки "генерала зимы», не остались безразличными и проявили такое своё гражданское неравнодушие на виду у всего мира.
Антиоранжевый митинг, состоявшийся на Поклонной горе, вообще стал сюрпризом для многих наблюдателей, отслеживающих развитие внутриполитической обстановки в России. 
Более того, его обсуждение попало в мировые тренды (самые обсуждаемые темы) популярного сервиса микроблогов Twitter.
По мнению многих публицистов, он  стал ответом на акции оппозиции, а водружённый лозунг "Нам есть, что терять" привлёк такое огромное, сверхнормативное, число сторонников кандидата в президенты В.В. Путина, отвергающих одновременно любые перспективы новых революций.
 Мне не хочется сейчас оценивать качество и глубину воздействия на собравшихся выступлений лидеров, это сделают более профессионально подготовленные специалисты, а вот, тот факт, что на Поклонной горе собралось такое количество россиян, готовых взвалить на себя бремя реального возрождения России, может только радовать людей, неравнодушных к судьбе своего Отечества!