Последний текст, далее буду брать из предыдуших, н

Владимир Лобарев
Задумался,    но  не  совсем глубоко.
«Гамлет»  Шекспира.     На стыке  16 и 17 веков  о том  же, что и ныне думали люди.      В  авторской  программе  «Тем   временем»  30.01.12.  говорили  о том, что  современные  художники  о современной жизни  не пишут, не  говорят.  Долго разбирались  в причинах  этого.    Много  было объяснений, к единому  ответу  не пришли.    Мне хотелось им сказать:  всё потому,  что  у  россиян   сегодня   нет единого  МИРОВОЗЗРЕНИЯ.     А  ведь  с древности  известна мысль  (не  дословно):  нет попутного  ветра  кораблю, команда которого  не  знает,  в какую  гавань  они  плывут.   Сегодня  наш  капитан, похоже,     знает,    в какую гавань он плывёт, но команда не знает.     Не  знают  и художники.  Мысли  участников  передач.   «Империи рождают  гениев,  рынок – макулатуру».     «Быть или  не  быть?»  все  понимают  по-своему».   «Политика  отделена от морали».  «Я не  хочу  того, что  мне  кажется».  «Отсутствие  страха перед  задаванием вопросов».  «Гамлет»-  это  трагедия  неосуществления,  о   переломе  духовности  человека и общества  во время  исторического  перелома,    смены мировоззрения».     Я  вспомнил  о  мысли  одного   писателя-философа  современности: «Жизнь-это  больше действий  и ощущений».  КАКИХ?!    У  альтруиста,  эгоиста,  человека с мировоззрением  паразита  они разные.   У  олигарха, у  предпринимателя,  у индивидуального  деятеля,  у  наёмного работника   тоже.    Где  ваш совет, художники?  Нет ответа.     «Горе от ума». 
В. Лоб.
  Колесо  истории  -  «Исторический  процесс».
С. Кургинян  и  Н, Сванидзе
за Россию насмерть бьются.
Кто  за их спинами стоит, готовясь  к массовому  бою?  Такие  ныне  постмодернистские  времена,  что  при многом  знании многие  мало чего понимают.   «Грязную  игру с выборами  президента  нельзя допустить,  «оранжевые»  ведут  к  управляемому  хаосу  с целью дальнейшего  ограбления  и   разрушения  России, - говорит  на всю страну  один.    Другой  боец,  «оранжевый»  по мнению первого,   провозглашает: «Этот  кандидат  надоел,  и пусть    уходит,  другой  и вовсе  недопустим».  Похоже,  что для него  главное  смута,    почему и кому это надо  он не  объясняет.     В  этих  баталиях  он   проигрывает с ужасным  счётом, но вновь и  вновь  его  кто - то  на ринг  толкает.   Президент  страны  всего этого  не замечает.   
И в то же время  (Из одного  свежего  номера газеты):
Л. Лещенко  (юбиляр):  «У нас  образовалось  общество  потребления, а не созидания… сел на диван, включил  телек,  посмотрел, съездил  отдохнуть,  своровал,   облапошил –  это  мечта  каждого  второго,  если не первого.    Это страшно!   Не  могу  сказать, что  наша  прежняя жизнь была  неблагополучной.    Всё - таки,   в социальном плане,  людям  жилось  лучше, чем сегодня,  морально – этические  нормы тоже были  гораздо  выше, золотой век  нашего искусства  пришелся  на   предперестроечные  годы».     Такой  известный  человек,  в  такое напряженное время  так  сравнивает  прошлое с настоящим!    Двадцать   последних  лет  такого  продвинутые  не  допускали,   зачем  теперь?   Или,
Войнович,  известный  писатель: «Ностальгируют  по  СССР  потому, что  видят  сегодня  несправедливость,  жуткую  коррупцию, неслыханное  воровство  и грабёж  страны…».   А как  странно  он объяснил  утопичность  коммунизма  - «не  могут   все  потреблять  столько, сколько  Абрамович».
Коклюшкин,  известный  юморист:  «В   России люди  в основном  добрые и доверчивые.  Они  не любят обижать тех,  кто  роет  им  яму».   Зачем  именно сегодня  такие  шутки?     Предвыборная  гласность? 
В   Греции  кризис.    Мнение  греков:  «Они  прикончили нашу экономику, и мы же виноваты, мы  экономить  должны».     Кто у нас  устроил  такое  общество  потребления  и несправедливость?  Встаёт  предвыборный    вопрос.
В. Зорькин,  глава  Конституционного  Суда  России, в этом же  номере газеты:  «Готовы ли  митинговые лидеры… призвать  варягов… для  учреждения  «новой  государственности»  по образцу  Ливии?».    Смутно предвыборное  время.  Факт.   Это  видно уже по этим  маленьким  примерам. Невольно   вспомнились строчки из стихотворения   В. Маяковского:
«Видите – небо  опять   иудит       пригоршнью   обрызганных  предательством звёзд».

В. Лоб.
Мысли, навеянные    голосом  «Свободы»
И если верить  мудрой лжи,  то дела тёмные  тоталитаризма-демократии-империализма и тюрьмы одни и те же, особой разницы не видно.   «У слабого,   заработанное им,   отнять  и между своими  поделить».   Этот процесс идёт.    Эта река течёт  веками  непрерывно, кто против течения этого пойдёт?  Нет сил на это, но и сдаваться  людям  стыдно.    Так и живём, что - то  поём,  как скот домашний или дикий.  Мы все  к одной  цели идём – к морю покоя, считая себя  великими.   
В России  граф Уваров  в 1832году  новое  мировоззрение  предложил – ПРВОСЛАВИЕ, САМОДЕРЖАВИЕ,  НАРОДНОСТЬ.  Сколько успехов было в просвещении!  Но после  Французской  революции  1848г.    в России, говорят,    другой  «процесс  пошел».   А что теперь у нас, по аналогии?  КАК БУДТО  ПРАВОСЛАВИЕ,  АНТИСАМОДЕРЖАВИЕ,  АНТИНАРОДНОСТЬ?  Всеобщее брожение умов.                А чтобы нам сказать так, как  говорит
МАКСИМ  СААКС   на  митинге,  не  на земле, а  на планете  «ЛОРД».    И пойти за ним.
-  Мы слишком  много лишнего  наговорили!
Пока   совсем    ужасного   не      натворили,
Нам  надо  остановиться, встряхнуть  главами,
Принять  что есть, на время  согласиться с ним!
Слышу:
-  Хорош  совет   овцам и волкам,
Нам,   русским,  не подходит   он.
-  Опять  слова,  от них что  толку.
-  Нам  нужно  Дело, не  понос слов.
Скажу:
-  Дело!  Легко  сказать   такое  слово,
А что   и   как  в него вложить!?
Что б ни придумал,  всё не ново.
А завтра, и сегодня,  как нам жить?
Вникните  в мысли  о мировоззрении новом,
О «ДЕЛО ВСЕХ»,  о  РППП/Н.
Мы только с  ними  воскреснем  снова
И   зададим  нам  подходящий  жизни   тон!
Мы  будем  дружно, творчески       работать
На   благо  личности   и всей  нашей   страны!
Не наше  это –  сверх нормы получать  и хапать,
Жить по заветам  дьявола,  Меркурия и сатаны.
Слышу:
- Норма,    Гуманность,    Красота,
Любовь,  Сочувствие и Сострадание!
Кто  установит  их?  Как и когда?
Отвечу:
РППП\Н   и мы  совместно  с ней,  это  её  ДЕЯНИЕ!
Учиться и трудиться,  профессионально,  будем    все,
Профессионалов   будем  уважать, ценить,
Будем стремиться к СВЕТУ РАЗУМА,  одной   звезде!
Такую,  ВЫСШУЮ  ДУХОВНОСТЬ,  будем  чтить!
Всмотритесь   в    СИМВОЛ  нашего  мира!
Из наших  линий жизни  КУПОЛ ЗОЛОТОЙ!
А в нём  сверкает  СЕРЕБРЯНАЯ ПИРАМИДА!
СВЕТ  РАЗУМА  над шпилем!  Красивая  картина!
p.s.   Читатель,  я  всё  что мог  сказал  о  мировоззрении «ДЕЛО ВСЕХ»  и РППП/Н. Внимательный   читатель  поймёт  в  чём   СУТЬ.  Конечно,  это  не  Большой Проект Воскресения России, а слово  первое  к нему.  Нельзя  России  жить  по флюгеру. В. Лоб.