Новый друг Василисы - Сказка первая

Павел Друзин
Как-то раз Василиса обедала. На обед был суп и он Василисе не нравился. Очень скучные были все эти кусочки картошки, оранжевые дольки морковки и тем более обжаренный до розовой корочки лук. Лук был особенно скучным.
Папа и мама уже все съели. Мама пошла хлопотать на кухню, а папа включил свой лэптоп. Папа любил читать после обеда прямо за обеденным столом.
- Василиса, кушай! – сказал папа, не отрывая взгляд от экрана.
- Кушай, доча! – донесся с кухни голос мамы.
Василисин животик тоже хотел кушать и призывно рычал снизу, но глаза были уже сыты такой страшной скукотищей, что плавала в тарелке.
“Как же я все это съем? – переживала Василиса. – Ведь тогда места в животике на конфету не останется!”
И вдруг рядом с тарелкой появилось существо. Оно было очень веселым, прыгучим и ушастым. На секунду Василисе показалось, что это существо просто папина рука. Обычная рука, где средний и указательный пальцы волшебным образом превратились в уши существа.
- Ой! – хихикнула Василиса. – Это кто?
Но папа ничего не ответил. Его вообще не было видно за компьютером. Вместо него сам веселый гость весело крикнул очень забавным голосом:
- Привет! Это я! Ще-Ко-Тун!
- Привет Щекатун! – рассмеялась Василиса!
- Привет! А что ты делаешь? – прыгая около тарелки, поинтересовался гость.
- Суп ем, - грустно ответила девочка.
- Ух, ты! – захихикал Щекотун, понюхал суп ушами и сказал: - Вкуснотища!!!
- А почему ты ушами нюхаешь? – залилась смехом Василиса.
- Я и нюхаю, и смотрю, и ем, и даже щекочу – всё ушами, - важно сказал Щекотун.
И тут как набросится на бочок Василисы. Вот это была потеха! Девочка так расхохоталась, что с кухни прибежала мама. Она, грозно сдвинув брови, хотела хлопнуть по Щекотуну полотенцем, но хитрый проказник юркнул под стол.
- Так! – сердито сказала мама. – Немедленно кушать! А то сладкого не будет!
- Хорошо, мамочка! – со вздохом сказала Василиса и опустила ложку в тарелку.
Когда мама ушла, погрозив перед уходом пальцем, Василиса тихонько прошептала:
- Ты где, Щекотун? – и заглянула под стол. - Щекотун, ты здесь?
Притихший зверек сидел, прилипнув к обратной стороне стола, и грустно плакал.
 - Не плач, - нежно попросила девочка.
- Ну как же мне не плакать,  - обливался слезами зверь. – Ведь мне так хочется с тобой поиграть, а тебе нельзя, пока ты все не съешь.
- Я сейчас! – заторопилась девочка. – Я скоро!
Она взяла ложку и мигом съела всю тарелку супа, только маленький оранжевый кружочек морковки остался на донышке.
Щекотун весело посмотрел на Василису, потом на морковку и застенчиво спросил:
- А можно морковочку скушает милашка Щекатунчик?
Василиса хихикнула и сказала:
- Можно!
- Ам! Ням-ням! – съел Щекатун оранжевый кружок и захихикал. – Вот теперь я до тебя доберусь!
Василиса со смехом спрыгнула с высокого стула, забрала свою пустую тарелку и побежала на кухню. Следом за ней, весело хихикая,  прыгал Щекотун.
На кухне девочку встретила с большой конфетой довольная мама. Кусочек конфетки достался и веселому новому другу. Здорово зажилось Василисе со Щекотуном.



05/01/2012

Лимассол. Кипр.