Трое

Арман Казанчян
Трое. Двое, из них – дерутся. Точнее – ***рятся на смерть! Другого определения, более точного –  нет! Третий, спокойно стоит и наблюдает. Вмешиваться бессмысленно и глупо, а местами – опасно………

Он невозмутимо ждет, когда битва затихнет, и двое определятся в своем уважении к противнику. Он ждет, когда сила мышц человеческих  иссякнет и останется тупая ноющая боль от  недосказанности. Когда двое, разожмут свои пальцы на шеях друг у друга и обессилено осядут, тяжело дыша сквозь сжатые зубы, продолжая гореть ненавистью во взорах к противнику.

Для третьего, не суть как важна будет  гибель одного, хотя, с двумя проще. При необходимости, всегда будет выгодный пример  для сравнения сторон, а в случае выхода из под контроля «примера» –  и противостоящая сила, для подавления вспышек агрессии. Что сейчас и происходит.

Но, все же, гибель одной из сторон, не принципиальна. Также, для него не важен выигрыш, любого из двоих. Все дело в том, что он обладает одним из высших и наиболее сильных качеств  рода людского, чем  физическая мощь. Он опытен и стар по годам, а учение жизнью, не прошло для него даром, оставив следы на его теле. Даром – ничего не бывает в этой жизни. Теперь, он  обладает пониманием, а значит мудростью.

Он терпеливо ждет передышки в игре. Рано, или поздно, обессиленные овцы остановят наконец, свои игры, на время. Это – его время, ему предстоит взять хворостину и пасти заблудших.

Пока двое дерутся, выясняя – Да, или – Нет, третьему все равно! Для него, в этой жизни отведена совсем другая роль. Ему наплевать – Да,  или – Нет.  С годами, пришло понимание, что в мире людей, все меняется:   история переписывается; подменяются или изменяются многие ценности,  и изменяют самих людей, изменивших ее. 

Роль третьего – поводырь. Он поведет ряды овец в….  а куда захочет, туда и поведет! Он же ведущий, а не ведомый. Затем, его сменит другой поводырь, затем следующий и т.д. а овцы, останутся прежними. Со своими овечьими проблемами:  надеждой в – авось!  И верой в - ***ню! 

Поводырь, никогда не скажет лишних слов, кроме случаев, когда овцы поверят уже всему, что он скажет. А до тех пор, молчание – золото! У овец такой критерий оценки самого дорогого – золото. А почему? Потому, что золото….. если не хочешь быть овцой, сам изучай, почему так! Изучай - ВСЕ САМ! Не полагайся на слепую веру в сказанное. Анализируй и вникай. Не будь ты, в конце концов - тупой овцой!

Не очень скоро, может никогда, может завтра, наступит день и золото превратится в ничто! Самым дорогим, на вес золота, станет – человек. Единица души одного человека. И ничто в разрушенном мире, не будет цениться выше, чем человеческая жизнь.

И вот, на Земле, осталось трое. Двое, из них – дерутся. Точнее – ***рятся на смерть! А третий, спокойно стоит и наблюдает. Вмешиваться бессмысленно и глупо, а местами – опасно……   потому что, один из двоих,  молится – хую, а второй, молится –  ****е. 

Поводырю, без разницы. Он понимает, что оба идола – одной природы.