Черная кошечка. синопсис

Василий Воротов
1.ЛЕНА, симпатичная девушка(27), опаздывает в элитный детский сад, где работает воспитателем. Заведующая детсадом, дабы освободить место для протеже начальства, пользуется предлогом опоздания и  увольняет её.
2.МИХАИЛ(28), муж Лены, проявив хитрость и деловую хватку, помогает своему другу-коллеге ДАНЕ(26), заключить выгодную сделку.
3. Михаил и Даня идут в бильярдный клуб, чтобы отметить удачную сделку. Михаилу звонит Лена, просит его приехать, так как её уволили, она плачет, но Миша отвечает, что у него важные переговоры и сегодня он не приедет домой. Они ругаются, он советует ей пойти куда-нибудь с подружками, а завтра они проведут вечер вместе и обо всем поговорят.
4.Лена с ЗАЕЙ(25), немного вульгарной, рыжей красоткой, идут в ночной клуб. Лена явно чувствует себя не в своей тарелке; говорит, что очень любит Мишу, и кроме него никого рядом не представляет, но между ними какой-то холодок, нет былой страсти. Теперь еще потеряла работу и не знает, куда себя применить. Кристина советует ей попробовать что-нибудь новенькое, такое, чего она никогда не делала раньше. Они напиваются и танцуют, к Лене клеится какой-то парень, она оборачивается и видит лицо мужа, она отталкивает парня и бежит прочь из клуба.
5.На следующий день Миша и Лена пытаются поговорить, но у них опять начинаются взаимные упреки, ссора. Тогда Лена предлагает куда-нибудь сходить, например, на каток, но Мишу это окончательно выводит из  себя, ведь у него  давняя травма колена и он не может кататься на коньках.
6. Вечером, они выходят из дома, и дорогу им перебегает черная кошка. Миша говорит, что это плохая примета, но Лена уверяет: как ты относишься к примете, так она и работает, и предлагает отнестись к этому, как к самой большой удаче в жизни;
7.В итоге они приходят в кинотеатр, но не могут выбрать фильм, снова ругаются и уже возвращаются к машине. Тут к ним подходит какой-то странный дед и предлагает купить у него билеты на спектакль «Служанки», Миша отказывается, они проходят несколько шагов вперед и Лена уговаривает его пойти в театр. Они выходят со спектакля, Лена в восторге, говорит, что всю жизнь искала именно это, она поняла, что хочет быть актрисой; Миша говорит, что это все чушь, какие-то голые педики играют баб, безумные пляски, в общем, гадость, и уходит в туалет. На выходе из театра три девочки раздают какие-то листовки, Лена проходит и ей тоже дают,- это, оказывается, реклама актерской школы при театре, девушка рассказывает, как там здорово учат, и предлагает прийти на пробное занятие. Тут же Лена встречается взглядом с красивой мулаткой, это КАРОЛИНА(18). Миша и Лена выходят из театра, и она заявляет, что пойдет на пробный урок в эту театральную школу, Миша, чтобы посмеяться над ней, говорит, что тоже пойдет, тогда она ловит его на слове (а он хвалится тем, что всегда держит слово).
8. Идет занятие по актерскому мастерству, в класс заглядывает девушка АДМИНИСТРАТОР(27), говорит, что пришло двое новеньких. Миша и Лена заходят в класс, ПЕДАГОГ(22) предлагает им сразу включиться в занятие, объясняет, чем они тут занимаются; Миша пытается неуместно шутить, никто его не поддерживает, он смущается. Они начинают делать разные тренинги, видно, как Мише это тяжело дается, а Лена просто в восторге, как будто она всю жизнь только этим и занималась. Когда занятие заканчивается, Миша говорит, что надо на хер отсюда валить, Лена предлагает ему уйти, а она точно остается, тем более, что следующий урок – танец. К ним подходит та самая мулатка, с которой Лена встретилась взглядами в театре; знакомится, спрашивает, кто они и зачем пришли, ведет себя очень расковано, можно даже сказать, дерзко. Мише, как человеку закрытому, это в первый момент очень не нравится, о чем он и сообщает Лене, когда Каролина отошла. Начинается урок танца, Мише опять очень тяжело, а Лена просто летает, потом преподаватель предлагает контактную импровизацию, показывает, в чем заключается задание; Миша и Лена хотят было работать в паре, но он их разделяет и, ставит её в  пару с ВИТАЛИЕМ(27), а его с Каролиной, которые тоже хотели работать вместе (Виталий бегает за Каролиной). Играет красивая музыка, и Миша с Каролиной очень увлекаются заданием, им обоим это нравится, педагог хвалит их. Когда занятие заканчивается, Администратор спрашивает, будут ли они еще ходить, проходящая мимо Каролина отвечает за них, что будут; ребята соглашаются.
9. Они едут домой на своем джипе, обсуждают прошедший вечер, смеются, подкалывают друг друга, понравился ли ей Виталий, а ему Каролина.
10.После рабочего дня к Мише подходит Данил, и предлагает остаться- немного поиграть в контер-страйк или поехать попить пивка. Миша отказывается, говорит, что спешит, рассказывает, что они с Леной записались в театральную школу; Данил смеется над ним и начинает расспрашивать, че там, да как, есть ли телочки. Миша говорит, что там не просто, но в принципе интересно; только препод мудак какой-то, всякую чушь несет; но, главное, есть там одна мулатка- сплошной секс; Миша предполагает, что она с ним заигрывает.