Мои мысли

Юля Буря
1)Почему люди жалуются на свои ошибки, почему хотят вернуться в прошлое, чтобы исправить что-то? Зачем? Вы думаете, вы станете от этого лучше? Вы, мне кажется, заблуждаетесь, ведь ошибки - это бесценный опыт. На чужих ошибках не учатся! Учатся на собственных ошибках и то не всегда с первого раза. Понимаете? Все то, что произошло с нами до сегодняшнего дня, минуты, секунды тесно связанно с нашим прошлым. Настоящее - плод прошлого. И сегодня - это начало завтра. Все, что может произойти завтра, наличествует сейчас. Ошибки, промахи, недостатки это плохо? Ну, смотря как это воспринимать. Если не исправлять ошибку, не избавляться от недостатка, это паршиво, конечно. Но если принять свои ошибки и в будущем не повторять их- это хорошо. Ошибки, по сути, сделают вас лучше, сильнее, мудрее, вы сделаете какие-то выводы и сможете двигаться дальше. Или предпочитаете стоять на месте? Ну же хватит ныть, исправим ошибки, недостатки, не игнорируйте их. Возможно, это  правильно, но будет трудно следовать этим словам.
Не бойтесь осуждения, бойтесь осудить других. Потому что, осуждая других, вы унижаете себя самого. Откуда вам известны причины, того, что сделал человек, вы залезали к нему в голову, вы знаете, что чувствует его душа? Вы можете догадываться, но знать наверняка никто не может. Даже мы сами не всегда знаем истинные причины своих поступков.
2) Ошибки украшают. Да! Да! Они придают нашей жизни изюминку. Это, как последние штрихи в картине, как аксессуары в одежде. Ну почему мы хотим быть идеальными? Это скучно! И вообще люди, постоянно следующие правилам скучные, надо нарушать правила и делать это со вкусом. Делать это с уверенностью и достоинством. О да! Меняйтесь постоянно, не бойтесь перемен, у вас все получится. Амбиции в помощь.
3) Будьте честны с самим собой, к другим людям прислушивайтесь. Но поступайте, как вы думаете, вы же личность, а не плод общественного мнения. И вообще следуйте не общепринятым правилам, следуйте собственным правилам. Забудьте о лени, работайте, бодрость духа никому не повредит. Воспитайте в себе личность, которой бы вам хотелось гордиться. Зачем загонять себя под рамки? Ломайте их, идите к цели напролом и самым сложным и честным путем. Это прекрасно. Трудности на жизненном пути, и уже было и будет столько моментов, когда захочется опустить руки, убежать, уехать, но вы не сделаете этого. Почему? Вы не откажетесь от своей цели, от всего, это дело вашей жизни и вы уважаете себя, чтобы не вытереть об него ноги.  Вчерашняя боль обязательно превратиться в уверенность сегодня;