Кровавая пятница тринадцатое

Сергей Вшивцев
(отрывок из повести "Телохранитель столичной штучки")



История реальная, оизошедшая больше десяти лет назад в Московской области...




Что за день такой, пятница тринадцатое?

Всегда смеялся над теми кто суеверно обходит число тринадцать. Но после одного случая решил, что с ним что-то неладное творится, чертовщина...


Давно это было. Много лет назад работал телохранителем у одной москвички из Донецка. Как все москвичи она была высокомерной и жадной. Одним словом - столичная штучка...

Работа не пыльная. Катался с ней в огромном американском паркетном внедорожнике. Сидеть за рулем такой машины одно удовольствие, за что постоянно она укоряла, мол, не она должна платить за работу, а я за возможность покататься по ее делам на шикарной иномарке. Но что с голотьбы возьмешь?

Охраняемые лица жили какое-то время в особняке элитного поселка во флигеле. Во втором дачном домике, где располагались сауна на первом этаже и библиотека на втором, с отдельными входами отдыхали охранники. Всего нас было двое или трое - охранник ребёнка и "личка" хозяйки. Там же кухня, телевизор. Чтобы выспаться, спать я уходил на второй этаж. Там теплее и комфортнее. Не орет ящик со всякой дребеденью. Потом, лучше обзор для ведения наблюдения.

Второй охранник, Василий или его сменщик Алексей, вопреки всем нормативам, в ночь, уезжали "бомбить" в Москву на личном автомобиле. Так, в один вечер, Вася уехал на подработку, приехал уже часа через два, с незнакомой женщиной. Проснулся я от громких звуков. Шумно они вошли в дом.

Появление чужого человека насторожило меня. Но что поделаешь с нерастраченной сексуальной энергией молодого мужчины, которому необходима. Приходится мириться. Что он, что его брат снимали накопившийся стресс алкаголем или сексом.

Я пытался заснуть. Но шаги, которые было слышно очень четко, было понятно, как и куда они прошли. Слов было не разобрать. Только хохот дамочки и рычание баса Васи. Скоро настала тишина. Минут через пять, послышался недовольный мужской голос. Затем, женский крик, визг. Быстрые шаги босыми ногами из комнаты, через кухню, с возгласом, скорее всего, это была женщина, за ней, вдогонку, шаги тяжелее, сопровождаемые мужским басом, матерная брань, стук двери, бег до следующей двери, непонятный шум, пугающий хруст.

Слышно было падение человеческого тела.

Потом, несколько минут возились в районе котельной. Опять мужской голос, нервно и резко что-то произносит. Но уже без истерики. Какая-то озабоченность...

Оставалось только гадать, что же они там делали?

Разбирало любопытство. Для чего охранник привёз ту девицу, было ясно. Может у них какие-то ролевые игры с элементами садизма? Извращения? Я сгорал от любопытства, но мешать утехам коллеги не хотел. Этика...

Минут через пятнадцать услышал как заводится машина.

Так быстро?

Хлопают двери автомобиля Васи. Выглядываю из окна и вижу Васю, закрывающего багажник. Садящегося за руль.

Он женщину в багажник положил?

Нет. Не может быть...

Потом, дав сигнал. Выехал из двора.

Это зачем? Опять не понятно...

Очень бы удивился, если никого в доме не разбудили таким обилием шума.

Быстро спускаюсь вниз. Вхожу в коридор, где с порога был буквально шокирован увиденным. В помещении много крови...

Кровавые следы ведут из глубины помещения к выходу. По следам на полу было видно, как около дверей, ведущих на улицу и в котельную, в луже крови лежало тело, потом его тащили в душ, при том ноги волочилисть по полу.

Так это не сексуальные игры? Тогда что?

Неприятное зрелище усугублялось испачканным в крови моим новым полотенцем, висевшим в душевой. Почему мое он взял? Пристукнул девицу, так будь добр своим вытирайся...


Пытаясь восстановить картину происходящего, пришел к выводу, что женщина была если не убита, то по крайней мере, сильно покалечина...

Пока ждал Василия, чего только не передумал за эти два часа. В воображении какие только картины не рисовались.


Незаметно заснул. Встал, когда уже под утро явился Вася. Расспрашиваю о случившемся. Он, ничего не желает говорить, прячет глаза и пробурчав нечто невразумительное, плюхнулся спать.

Утром все же допытался у него, что же произошло. Оказалось всё банально просто. Женщина возвращалась из гостей, с дня рождения подруги. Где выпили шампанского и вина. Видимо у нее, было желание продолжить вечер, но каквалеров на нее не нашлось. Дополнить впечатление от вечера она решила случайным приключением, познакомившись с таксистом. Случайный попутчик подходил для этого как нельзя лучше. Никаких обязательств и муж никогда не узнает о измене.

- Мы только расположились, - рассказывал Василий, - начали было... А из неё кровища, как хлынет!

Что ты ей сделал? - предполагая какие-то садисткие штучки прервал его я.

- Ни чего не делал! Женские дела! Как из резаной коровы. Тут, я и выругался. Она побежала, голая, на улицу. Закричала, как дура. Я за ней. А она не в право, на улицу, а прямо в котельную, вниз, споткнулась в темноте о что-то и перелетев через лестницу трахнулась головой в котёл...

- Да. Я заметил. Там ещё вмятина осталась.

- Ага, значит, вытащил её оттуда, а она без сознания. Дотащил до душа. Там привёл в сознание. Она ополоснулась и мы сразу уехали.

Такой детектив. И смех, и грех...