Доллар vs евро, или игры заклятых друзей

Новиков Борис Владимирович
Cкрепы предыстории были разорваны в ноябре 1917-го в России. Советская Россия, Советский Союз – первые страницы действительной истории. КНР, Восточная Европа, Куба, социалистическое содружество…

Все это так.

Но в новейшее время самый крупный снаряд в голову лидера предысторического мира – Пиндосии (США) все-таки послала… Западная Европа. Введением в 1999 году евро. Ойро. Что поделаешь, субстанций не может быть больше одной. Монополия, – абсолютная, – доллара как мировой резервной валюты – это то, на чем держался и покамест еще продолжает держаться миф о могучей, богатой, умной и красивой Америке. Форма превращенная. Объективированная видимость. Ну, и т.д. и т.п.

Вы изумитесь: как же так, вернейший союзник (ну, в смысле – сателлит), преданнейший член Западного сообщества etc.

Наивные (или лукавые), классиков изучайте. В частности, попробуйте уразуметь, попытайтесь въехать в суть закона, открытого Г.В.Ф. Гегелем. Называется: «Закон иронии истории». Мне его суть нынче местным, а тем более – забугорным, невеждам объяснять недосуг, так я только о некоторых его проявлениях, которые т.с. на поверхности системы, вам скажу. Может, врубитесь.

В 90-е гг. ХХ пиндосы поняли: из маленького поросенка под названием «евро» выросла тучная и очень прожорливая свинья. Можно даже сказать – боров. Да что там мелочиться: вепрь! И стал он этак потихоньку своим, налитым кровью глазом, более чем недвусмысленно косить в сторону доллара, и клыки стали нервно рыть землю под пятаком…

Почему? Да потому, что рядом стоял точно такой же вепрь (правда, постарше). Точно такой же, да с чужой стаи. Или стада? Ну, не суть. Суть же в том, что: соперник. Соперник. Что поделаешь: такая физиология. Буржуазная.

…Вот и взялись, – принялись: союзник… за союзника. В 90 гг. Начали «с подходцем». Издали. С Югославии (попутно решая и свои более мелкие проблемы, вопросы и задачи, разумеется). Но, не случилось раздуть общеевропейскую заварушку. По ряду причин, и совсем не в последнюю: очнулась Россия. Приподнялась из лужи собственной крови, в которую ее перед этим уложил мир предысторический, и, пошатываясь, встала в рост. Не с колен. Боже упаси! Никогда не стояла, не стоит и не будет. Начисто незнакома с таким «гимнастическим упражнением».

…Встала, пошатываясь от чудовищной боли и слабости, повела оком в сторону субъектов балканского блудодейства и тем этого уже было вполне достаточно, чтобы не увлекаться. Парадокс: Россия на рубеже ХХ – ХХI вв. в четвертый (!) раз… спасла Зап. Европу. (От Мамая/Батыя, от Наполеона, от Гитлера, от Пиндосии). М-да. Словом, получила Пиндосия в тот раз в Европе укорот. Можно сказать – полный отлуп. Ведь, кроме России, на нее еще и полуторамиллиардный, – вполне социалистический, заметьте, – Китай очень выразительно глянул долгим, немигающим взглядом своих раскосых глаз.

Ну, а жизнь-то продолжается! В смысле: а шкуру – (в смысле: доллар) спасать-то надо.

И что удумали, паразиты! В смысле: пиндосы. В смысле: в смычке с украинской предысторической диссидой. Т.е. – диссидой т.с. автохтонной – туземной: 5-я колонной, профсоюзом смердяковых. Решили срочно осчастливить Украину НАТО. Зачем? Много зачем. О многом и прочем не буду. И сам об этом говорил и писал, и другие немало (я имею в виду порядочных и правдивых) сказали. И еще скажут.

Скажу о главном. О сверхзадаче янки в Украине. Ничего же хитрого, а тем более – мудреного.

Нынче Зап. Европа сидит на российской нефтяной и газовой игле. Уже сидит. Плотно и основательно. Очень плотно и основательно. Что бы не думала и не говорила. Энергоносители доставляются (транзит) в основном через Украину. Оккупируй Украину, одень рукавицы и добросовестно закрути вправо до упора два вентиля: газовый и нефтяной. Все: финита. Завтра «процветающая, благополучная, сытенькая, чистенькая и пр. Зап. Европа – зона, «екологічно чиста від будь-яких забруднень…». И общий удел всех ее насельцев – замерзать в темноте.

Бери голыми руками. И – публично, – назидательно и демонстративно, – отсекай от евро все его выступающие части. Включая и бошку. Четвертуй. Виктория.

…Не обломилось. И опять – Россия.

…Ну, и сейчас они (правда, без былого энтузиазму: самим не до жиру) что-то там возятся с этим ойро. То в Греции, то в Португалии, то в Испании, то в Италии на него сафари устраивают. Ну, пусть побегают… Потешатся, пока у них малехо времени есть. А метроном тикает…