Кровавая пятница тринадцатое

Сергей Вшивцев
Рисунок автора 2011



(отрывок из повести "Телохранитель столичной штучки")



История реальная, произошедшая больше десяти лет назад в Московской области...


ВНИМАНИЕ! Нервным и впечатлительным не читать!




Что за день такой, пятница тринадцатое?

Всегда смеялся над теми, кто суеверно обходит число тринадцать. Обычное число, ничего особенного в нем нет, полагал всегда. Но после одного случая решил, что с ним что-то неладное творится, чертовщина какая-то. А может показалось?


Но все по порядку...


Давно это было. Много лет назад работал телохранителем у одной москвички из Донецка. Как все москвичи она была высокомерной и жадной. Одним словом - столичная штучка...

Работа не пыльная. Катался с ней в огромном американском паркетном внедорожнике, купленной ей мужем. Сидеть за рулем такой машины одно удовольствие, за что постоянно она укоряла, мол, не она должна платить за эту работу, а я за возможность покататься по ее делам на шикарной иномарке. Но что с голытьбы* возьмешь?

Охраняемые лица жили какое-то время в особняке элитного поселка, а охрана, то есть мы, во флигеле. Где располагалась сауна на первом этаже, на втором ярусе была библиотека. Все это хозяйство имело отдельные входы. Обычно, в тех апартаментах находилось двое или трое - охранники ребёнка и "личка" хозяйки. Там же находилась кухня, комната отдыха с телевизором. Чтобы выспаться, я уходил в "читалку", как называли второй этаж.  Там всегда теплее и комфортнее. Нет шума от телевизора и атмосфера расслабляющая, что и нужно для такого персонажа, как я. Потом, там лучше обзор для ведения наблюдения за начальством, которому могло когда угодно ударить по голове авантюрной мыслью ехать в ночной клуб петь в караоке или играть в бильярд. Все это было в их доме, но зачем было еще куда-то направляться, недоумевали мы по простоте душевной.

Второй охранник, Василий или его сменщик Алексей, вопреки всем нормативам и наставлениям нашего начальника охраны по прозвищу "Кудасов", в ночь, уезжали "бомбить" в Москву на личном автомобиле. Тогда не было столько "узбек-такси", как сейчас, можно было и заработать не плохо.

Так, в один вечер, Вася уехал на подработку и вернулся уже часа через два, с незнакомой женщиной. Проснулся я от громких звуков, звона открывающихся ворот и визга тормозов старенькой Хонды. Также, шумно они вошли в дом.

Появление чужого человека насторожило меня. Всегда старался придерживаться правил, что нельзя сказать о коллегах, беженцах из города Грозного. Но что поделаешь с нерастраченной сексуальной энергией молодого мужчины, которому необходима разрядка. Приходилось мириться с физиологией, настоятельно требующей снять накопившийся стресс алкоголем или сексом.

Я пытался заснуть и клял последними словами Васю и наступившее тринадцатое число, да еще в пятницу, будь она не ладна...

Но я даже не мог тогда предполагать, что чертово число приготовило мне впечатление, вошедшее в мою память острым клинком...

Тяжелые шаги Васи и веселой женщины, было слышно очень четко. Я прислушвался к ним и понимал, куда они прошли. Я ловил себя на том, что мне любопытно, даже страсть, как интересно, что же будет дальше и хотелось посмотреть хоть одним глазком на действо. Слов было не разобрать. Только хохот дамочки и рычание баса Васи. Скоро настала тишина. Минут через пять, послышался недовольный его голос. Затем, женский крик, визг. Быстрый топот босыми ногами из комнаты, через кухню, с возгласом, скорее всего, это бежала васина гостья, за ней, вдогонку тяжелые прыжки, сопровождаемые мужским басом, матерная брань, стук двери, бег до следующей двери, непонятный шум, пугающий хруст.

Слышно было падение человеческого тела...

Интриговало не на шутку. Я терялся в догадках. Что они делают?

Потом, несколько минут возились в районе котельной. Опять мужской голос, нервно и резко что-то произносит. Но уже без истерики. Какая-то озабоченность...

Оставалось только гадать, что же они там творили?

Разбирало любопытство. Для чего Вася привёз ту девицу, было ясно. Может у них какие-то ролевые игры с элементами садизма? Извращения? Я сгорал от любопытства, но мешать утехам коллеги не хотел. Этика...

Минут через пятнадцать услышал как заводится машина.

Так быстро?

Хлопают двери личного автомобиля Васи. Выглядываю из окна и вижу Васю, закрывающего багажник. Садящегося за руль.

Он женщину в багажник положил? Где она?

Нет. Не может быть! На него не похоже. Тихий, спокойный молодой мужчина, семьянин. Но в тихом омуте черти водятся...

Потом, дав сигнал, выехал из двора.

Это еще зачем? Опять не понятно. Так побеспокоит хозяев...

Очень бы удивился, если никого в доме не разбудили таким обилием звуков.

Быстро спускаюсь вниз. Вхожу в коридор, где с порога был буквально шокирован увиденным. В помещении много крови, как будто резал он ее...

Убил? И как в пошлом анекдоте - еще и съел? Ну и соседство! Чекатило какой-то...

Кровавые следы ведут из глубины помещения к выходу. По следам на полу было видно, как около дверей, ведущих на улицу и в котельную, в луже крови лежало тело, потом его тащили в душ, при том ноги волочились по полу. На светлом деревянном косяке четкий отпечаток женской руки и длинный красный кровяной шлейф...

Так это не сексуальные игры? Тогда что?

Неприятное зрелище усугублялось испачканным в крови моим новым полотенцем, висевшим в душевой. Почему мое он взял? Пристукнул девицу, так будь добр, своим вытирайся...

Маньяк? Подбирает пьяных женщин на дороге и везет в поселок, не обозначенный на карте, убивает и отвозит в лес...

Жуть! Что за монстр рядом притаился? Мотать надо срочно! Но может все же сексуальные извращения? Была слабая надежда...

Пытаясь восстановить картину происходящего, пришел к выводу, что женщина была если не убита, то, по крайней мере, сильно изранена...

Какой сон ночью? Такое творится...

Пока ждал Васю, чего только не передумал за эти два часа. В воображении рисовались страшные картины истязания, в ярких красках, благо, пол и стены были измазаны красным...


Незаметно провалился в сон. Снилась билеберда какая-то, бред. Встал, когда уже под утро явился Вася. Расспрашиваю о случившемся. Он, ничего не желает говорить, прячет глаза и пробурчав нечто невразумительное, плюхнулся спать.

Утром все же допытался у него, что же произошло. Оказалось всё банально просто. Женщина возвращалась из гостей, с дня рождения подруги. Где выпили шампанского и вина. Видимо у нее, было желание продолжить вечер, но кавалеров на нее не нашлось. Дополнить впечатление от вечера она решила приключением, познакомившись с таксистом. Случайный попутчик подходил для этого как нельзя лучше. Никаких обязательств и муж никогда не узнает о измене.

- Мы только расположились, - рассказывал Василий, - начали было... А из неё кровища, как хлынет!

Что ты ей сделал? - предполагая какие-то садисткие штучки прервал его я.

- Ни чего не делал! Женские дела! Как из резаной коровы. Тут, я и выругался. Она обиделась и побежала голая на улицу. Закричала, как дура резанная. Я за ней. А она не в право, на улицу, а рванула прямо в котельную, вниз, споткнулась в темноте обо что-то и перелетев через лестницу трахнулась головой в котёл...

- Да. Я заметил. Там ещё вмятина осталась.

- Ага, значит, вытащил её оттуда, а она без сознания. Дотащил до душа. Там привёл в себя. Она ополоснулась и мы сразу уехали.

Такой детектив приключился тринадцатого в пятницу. И смех, и грех...




__________________________________________________


*ГОЛЫТЬБА - в Русском государстве городская и сельская беднота, обычно не имевшая постоянного местожительства и нанимавшаяся на различные работы.