Лесси. часть-3

Екатерина Карпова 2
На следущий день они встретились и, посовещавшись, решили, что Лесси и правда будет лучше с Олесей. Они встретили ее и сообщили о своем решении. Мама улыбнулась:
- молодцы! Я знала,что вы так решите.
Маша стояла задумчивая и наконец спросила:
- а можно мне хоть иногда видеть Лесси?
- конечно. Я не против.
Они разошлись. Олеся была счастлива.
Маша иногда играла с лесси, но потом она забыла о ней. А Олеся целыми днями проводила с Лесси.
Через год она выросла и стала очень похожа на овчарку. Уши у нее стояли торчком, цвет стал черный с коричневатым оттенком. Сама она вытянулась, стала стройной, но лапки и брюшко по-прежнему были белыми. Словом, она стала очень красивой. Она уже умела делать стойку, знала многие команды.
И когда ей исполнилось 2 года, Олеся решила принять участие на собачей выставке. Долго она дрессировала Лесси. Даже учебу забросила. Но учитель простили ей это. И Олеся обещала все наверстать. Она хорошо училась, поэтому учитель ей верили.
И вот наступили дни выставки. Было много участников. Все показывали способности своих собак, в том числе и Олеся. Она очень волновалась, но сказала про себя: "если мы не займем призового места, то надо будет еще поработать с Лесси. " однако волновалась она зря. Лесси заняла  второе место. Олеся была рада. Но рада была не только она. Были здесь и бывшие хозяйки Лесси: Ира, Вика и Маша. Они поздравили Олесю с победой и пожелали всего самого лучшего.
Олеся не раз потом участвовала в подобных выставках и везде занимала призовые места.
Однажды ей посоветовали отдать Лесси в розыскной отдел. Олеся отказалась. Она любила Лесси и не хотела с ней расставаться.
Все были счастливы. А Лесси наконец-то обрела свой родной дом.
~ конец ~ /2003г/