Любовь и долг. 11

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь:http://www.proza.ru/2012/01/24/58

Весь день мы потратили на подготовку. Было закуплено недостающее снаряжение, проверено и заряжено оружие, подогнана экипировка. Эсмеральда рассчиталась с хозяйкой комнаты, собрала свои немудреные пожитки, закупила продукты по составленному мной списку. Я же в одном прокатном агенстве с сомнительной вывеской арендовал на сутки маленький, но вместительный парокат, мотор которого работал на энергии распада, причем без всякой радиации и жестких излучений. Мощность двигателя позволяла развивать более чем приличную скорость, а малые габариты давали хорошую маневренность, что было немаловажно в случае необходимости отрыва от преследования на узких улочках города. Еще днем я опробовал эту машинку, забросив на свой звездный челнок все, что необходимо для благополучного старта и полета и все, что не было необходимым в предстоящей операции. Также я позаботился о пополнении запаса кислорода для увеличившегося экипажа моего кораблика, купив несколько дополнительных баллонов. Мой выигрыш с обоюдного согласия мы решили пристроить понадежнее. Наше внимание привлекла вывеска:"ЦЕРАБАНККРЕДИТ". Там приветливый молодой клерк приятной наружности быстро и без лишних вопросов принял наше "сокровище", выдав взамен две одинаковые кредитные карточки с встроенными голограммами отпечатков наших указательных пальцев левой руки. Теперь каждый из нас являлся полноправным совладельцем этой суммы денег. Несколько пачек мы оставили на непредвиденные расходы, рассовав их во внутренние карманы наших комбинезонов.
    Когда последние угасающие лучи Проксимы скрылись за горизонтом, мы уже были готовы приступить к осуществлению этого авантюрного плана.
    Я взглянул на свою добровольную напарницу и мысленно спросил её:
    -Готова?
    -Готова!-так же безмолвно,одними глазами,ответила мне Эсмеральда.
    -Тогда пошли!-вслух сказал я, подхватив сумку со снаряжением, и направился к двери. Эсми последовала за мной. Мы не без сожаления покидали наш последний(как я надеялся в душе)приют на этой страшной планете, сохраняя о нем тем не менее самые приятные воспоминания. Быстро спустившись по узкой лестнице, мы вышли из дома и уселись на передние сидения нашего миниатомохода. Я включил бортовой компьютер и нажал пальцем на появившуюся на экране надпись"ЗАДАТЬ ПРОГРАММУ".  На экране выплыла карта города и его окрестностей. Я вопросительно
    посмотрел на Эсми. Теперь ведущая роль в нашей группе переходила в её руки. Девушка лишь на секунду замешкалась, отыскивая на карте точку, в которой мы сейчас находились,потом уверенно ткнула в неё пальчиком и острым ноготком повела по ней,обозначая предстоящий маршрут поездки и закончила это движение немного не доходя до точки с надписью, нанесенной общепринятыми в Галактике символами, БАРАБОР. Как только палец Эсмеральды остановился в конечной точке, карта исчезла и появилась следующая надпись: ВВЕСТИ ПРОГРАММУ. Эсми вздрогнула и нерешительна посмотрела на меня.Я кивнул ей одобрительно. Тогда она глубоко вздохнула и утопила тем же указательным пальчиком клавишу Enter.Тут же заработал мотор и наша машинка плавно тронулась с места.
    Наш парокат остановился точно в той точке, в которой остановился на карте ноготок Эсмеральды. Некоторое время мы сидели молча. Я достал из пачки две сигареты, прикурил обе и, как и в тот прошлый раз, одну протянул девушке. Эсми затянулась и спросила:
    -Ты всё запомнил, Серж? Смотри...заходи только по моему сигналу. Я трижды выключу с сразу же включу свет в помещении охраны...только бы нам повезло. Если я не ошиблась и мой ухажер Кнут Свенсен окажется на вахте,
    я смогу беспрепятственно проникнуть в замок. Он единственный из этой банды, кто хорошо относился ко мне...и даже пытался ухаживать за мной, оказывая мелкие знаки внимания.
    Потушив сигарету, я сказал:
    -Ну что? Идём?
    -Идём! Я готова.
    Мы вышли из машины и Эсмеральда уверенно зашагала вперёд. Я достал из кобуры бластер, перевёл регулятор разряда в максимальную отметку и поспешил вслед за своей добровольной напарницей, теряющейся в густой роще высоких деревьев. Через несколько минут я догнал её и мы некоторое время молча шли рядом пока не уткнулись в высокую каменную стену. Эсми прошептала:
    -Кажется это здесь...доставай лестницу. Засунув оружие за пояс, я открыл сумку и достал оттуда смотанную в бухту веревочную лестницу с с крюками на конце.
    -А ну отойди...я попробую.
    Лишь со второй попытки мне удалось зацепиться "кошкой" за противоположную стенку высокого забора. Я подергал за веревки, проверяя хорошо ли зацепились крючки, оглянулся на Эсмеральду и стал осторожно подниматься на гребень стены. Скоро я уже сидел наверху довольно широкой старинной кладки забора, свесив
    ноги на ту сторону и стараясь не задеть лазерный луч сигнализации, проходящий в нескольких дюймах от кончика моего носа. Лестница вновь натянулась и через несколько секунд рядом со мной выросла голова Эсми.
    Девушка лишь на мгновение вгляделась в густую темноту и тут же радостно хлопнула ладошкой по моему колену:
    -Вон, видишь освещенное окно...это и есть помещение охраны.
    -Осторожнее!...ты меня чуть не столкнула.
    Я не видел пока ничего. Но, проследив за вытянутым вперед пальцем Эсмеральды, разглядел в чернильной ночной тьме тусклый огонек светящегося окна в большом двухэтажном здании, очертания которого лишь смутно угадывались в мраке. Я мгновенно сориентировался и запомнил направление, указанное мне.
    -Ну я пошла!...пожелай мне удачи,французик...
    Мне казалось, что прошла целая вечность. Однако внезапно исчез луч охранной сигнализации и сразу же вслед за этим погас свет в окошке. Я сгруппировался и мягко спрыгнул вниз. Огонек окна мигнул три раза подряд и опять зажегся. Этот сигнал словно подстегнул меня. Я ускорил шаг и скоро очутился перед распахнутой настежь тяжелой массивной дверью.
    В комнате, куда я вошел, Эсмеральда рылась в ящике стола,что-то разыскивая там. Наконец она радостно вскрикнула:
    -Ура! Коды замков есть!...пошли скорей...у нас не так уже много времени.Я вырубила охрану на 1,5 часа,поставив свой гипноизлучатель на максимум.
    На полу валялись два тела,не подающих никаких признаков жизни. Одно из них принадлежало высокому симпатичному блондину, явно скандинавского происхождения.Второе скрывалось под столом, откуда торчали длинные худые конечности,заканчивающиеся...копытами. Эсмеральда открыла вторую дверь и скользнула за неё, увлекая меня за собой. Я последовал за девушкой. Мы долго шли по длинному коридору, спускались по лестницам, минуя множество дверей, которые, немного повозившись с кодовыми замками, Эсми сноровисто открывала один за одним. Наконец мы остановились перед дверью с окошком, забранным металлической решеткой.
    Эсмеральда перевела дух и сказала:
    -Вот здесь они её держали.
    Склонившись над замком, она стала набирать нужный код. Дверь распахнулась и мы вошли в мрачное сырое помещение. Я осветил все углы фонариком и в одном из них увидел подобие топчана, на котором тяжело дыша кто-то лежал. Я приблизился и направил луч света в лицо спящему. Это была она. Девушка с той принтерной распечатки. С её запястий к стене тянулись тонкие ,однако довольно прочные стальные цепи.
    -Открывай эти последние замки,Эсми-приказал я. Но моя напарница лишь развела руками:
    -Этот код только у хозяина замка. Он никому не доверял его.
    От наших громких возбужденных голосов Адина проснулась и в недоумении взирала на нас:
    -Кто вы? И зачем пришли сюда?
    Эсмеральда бросилась к ней, обняла и воскликнула:
    -Натали! Разве ты не узнаешь меня?...это же я...Эсми...А это мой, да и твой друг. Мы пришли, чтобы забрать тебя отсюда.
    На лице пленницы радость боролась с недоверием. Она переводила взгляд с меня на мою напарницу и...молчала. Тогда я достал и показал ей свой жетон полицейского, подсветив фонариком. Адина вгляделась в моё удостоверение и...улыбнулась:
    -Я знала, я верила, что меня не оставят одну.
    Не раздумывая, я поставил регулятор своего бластера на минимальный разряд и двумя короткими вспышками перерезал обе цепи.
    Адина попробовала встать, но тут силы покинули её, ноги её подломились и, если бы я не подхватил её на руки, рухнула бы на пол.С этой такой легкой и такой приятной ношей я устремился к выходу вслед за Эмеральдой, вновь указывающей мне путь.
    Мы уже прошли почти весь темный коридор, когда внезапно впереди меня послышались резкие возгласы, шум борьбы и зажглось освещение, ослепив на миг мои, привыкшие к полумраку глаза. Я увидел жуткую картину.
    Впереди стояли две огромного роста желеподобные фигуры в одинаковой форменной одежде, а между ними,
    уставив на меня свои немигающие большие глазища, стоял...тот самый крупье из казино.
    Одной рукой он обхватил за шею перепуганную Эсмеральду, а во второй был зажат большой бластер, направленный прямо на нас.
    -На этот раз ты проиграл, щенок! Одна из твоих дам оказалась явно лишней. У тебя перебор, мальчишка!-впервые
    услышал я его скрипучий голос.
    -Ты думал, что уже сорвал банк...ты ошибся, чел, партия еще не окончена. Положи на пол свою добычу...и своё оружие тоже кидай сюда...и не дергайся,  не строй из себя супермена, иначе...иначе я вышибу мозги этой сучке.
    Мы ждали тебя, мы следили за тобой от самого космопорта. Правда, немного недооценили твои способности. Там у казино ты на удивление легко расправился с этими тремя недоумками, которым я поручил взять тебя живым. Но теперь ты никуда не денешься. Ты попался, парень...а ну пошевеливайся, я сказал.-и крупье приставил раструб бластера к виску дрожавшей Эсмеральды.
    У меня не оставалось иного выхода, кроме как подчиниться.Я прислонил к стене свою драгоценную ношу, вынул из-за пояса бластер, положил его на мраморный пол и ...подфутболив его ногой, направил в сторону моего противника.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/02/05/34