Мой Выбор!

Владимир Лобода
                МОЙ  ВЫБОР!
       Выборы Президента РОССИИ выходят на финишную прямую. И уже сегодня граждане нашей страны начинают задумываться – кому отдать свой голос. Я говорю о тех, кому не безразлична судьба государства. О тех, кто любит свою РОДИНУ, понимает пути  ее исторического развития, готов нести ответственность за принятые решения.
     Сегодня сформированы списки для голосования, куда вошли 5 кандидатов.
     Жалею ли я об отказе Григорию Явлинскому?  Нет!  Когда Явлинский предлагал свою программу 500 дней, я в нее поверил и голосовал за него. На сколько я, знаю, эту программу пытались внедрить.  Почему отзывов не слышно?
      Поэтому сегодняшняя попытка Григория Явлинского вернуться – меня не вдохновила. А связь его партии с американским капиталом вызвала брезгливость.
     Первым в списке значится господин Жириновский. Никогда не понимал, не голосовал, не сочувствовал!
По-моему  ощущению - он приспособленец. Сориться со всем Миром ради него, нет никакого смысла. А уделять больше внимания его персоне, считаю излишним.
      Вторым значится, вечный  кандидат в президенты  господин Зюганов. Товарищем назвать не могу, уж больно похож он на олигарха от партии. Которых, кстати, в партии не мало! В моем подсознании сразу возникает вопрос: Кто были те люди,  которые развалили СССР?   Члены или кандидаты в члены ЦК КПСС. Всеобщий референдум проголосовал ПРОТИВ развала Союза!  Кто нас услышал?
       Есть и личные мотивы?  Есть! Где я не смог доказать? «Что вор не должен воспитывать детей!» 
В ЦК КПСС!  Куда по простоте душевной обратился, что бы добиться «ПРАВДЫ»? – туда же. Что или кто породил  беспредел 90-х? – бездумные решения ЦК КПСС. Сегодня кого я вижу в первых рядах партии? Тех, кому не смог доказать «Что вор не может воспитывать детей»! Замкнутый круг!
     Одряхлевшие ряды коммунистов стала пополнять молодежь, имел неосторожность поговорить с некоторыми из них «за жизнь». Больше не хочется! 
    Прочитал программу, которой так любит козырять господин Зюганов, не вдохновила. Посмотрел на ряды участников митингов «За честные выборы!» - стало противно. Как могли коммунисты быть такими беспринципными, участвовать в акции проплаченной американцами, о которых они так не лестно отзываются? Не знали? Не верю! В их радах довольно много сотрудников КГБ, а они не бывают в отставке или на пенсии, они всегда в строю!
       Господин Миронов третий в списке. Как это символично! Ранее 3-й человек в государстве, который не смог воспользоваться своим положением, чтобы создать оппозиционную партию. Сегодня, играя на публику, обзывает бывших соратников ворами. Что-то здесь не так, как же до этого он мирился с ними, здоровался за руку и улыбался в небритую бороду?
     Когда-то я вам, господин Миронов, поверил! Даже поддержал на выборах!  Посчитал, что сможете проявить характер. Свой вариант закона о коррупции направил в ваш адрес. До сих пор храню ваш ответ с обещанием учесть предложения при разработке нового закона. В некоторых ваших выступлениях слышал отдельные положения из проекта. На том все и затормозилось. Третий человек в государстве оказывается, ничего не может. А, как оказалось, участвуя в акциях протеста организованных американцами, борется за «свободу» народов России. Правда, его лично там не было, но второй человек в партии не просто так посещал американское посольство. Да и довольно известные партийцы отметились своей активностью на митинге.
        Господин Михаил Прохоров четвертый в списке. Говорят, его придумали в Кремле? Сомневаюсь! Причины? Олигархи, в основном бывшие представители криминального бизнеса 90-х, давно озаботились все чаще звучащими предложениями введения налогов на бизнес, на его непомерные доходы. Не внушают им спокойствие и угрозы коммунистов приватизировать природные ресурсы, основные производства, а попросту пересмотреть приватизацию 90-х.
       Вот и родилась идея послать своего человека в президенты. Назывался  ряд одиозных личностей, обсуждались разные варианты пока выбор не пал на Прохорова. Даже озвучили новые статьи дохода, которыми хотят закрывать дыры в бюджете: увеличить срок выхода на пенсию, некоторые другие пакости. Читайте внимательно Михаила Прохорова,  он лишь пробный камень, запущенный олигархами в будущее.  В тех угрозах, которыми страшит оппозиция, угрожая отменить выборы ему, или их ставленникам отводится решающая роль.
     По простоте душевной, в проходящих митингах оппозиции участвуют недовольные и у каждого из них свои претензии к власти. Но, если бы они понимали, на чью мельницу льют воду, кто действительно организовал эти митинги недовольных, они бы этого не делали.
       Конечно, олигархи сделали немного неудачный выбор. Художества Прохорова в Куршавеле известны не только им, но и избирателям. Однако, свои 2% от тех, кто страшиться за свой незаконный бизнес он получит.
        Для себя я сделал однозначный выбор.
          Буду голосовать за Путина Владимир Владимировича!  Почему? 
 - Мне нравится как последовательно из года в год, хотя и медленно, но растет благосостояние граждан. 
 -  2001 год пенсия жены 2700 рублей. Ее не хватало, чтобы заплатить за коммунальные услуги нашей 2-х комнатной квартиры. 2012 году пенсия стала более  9000 рублей, уже остается и на пропитание. Медленно! Да! Но верно!
 - Когда в нашей стране был материнский капитал?   
 - Когда государство помогало погорельцам в таком объеме?
 - Да была в Приморье надбавка, сегодня ее нет. Но и здесь есть подвижки, снижение стоимости билетов на перелеты  авиацией до Москвы.
 - А могли ли мы надеяться на такое беспрецедентное вливание средств в Приморье, какое получили в последние годы.
 - Да, не все решается так быстро, как нам бы хотелось!  А все ли мы сами сделали, чтобы жить лучше. Почему на наших глазах вандалы уродуют памятники, крушат скамейки, светильники, разрисовывают стены домов, поливают грязью в прессе, Интернете.
     Чего бы мне хотелось?
 - Чтобы наши социальные проекты соответствовали мировым стандартам. Например - Канадским.
 - Чтобы наши налоги на бизнес, на сверхприбыли, соответствовали им же.
 -  Ставленники олигархов пугают – уведут расчеты в темную. И этот вариант предусмотрен в налоговых системах передовых стран.
      Однако, по «непонятным» причинам депутаты Государственной Думы никак не хотят принимать законы, регламентирующие деятельность бизнеса, или принимают то, что явно противоречит интересам трудового народа. 
 - А может нужно собрать юристов, финансистов, специалистов правоведов и перелопатить законы передовых стран мира, найти то рациональное зерно, которое поможет нам получить самые современные законы.
    Почему мы так упорно равняемся на дикий капитализм США. Странно, но не многие развивающиеся страны сегодня берут с них пример. Предпочитают идти своим путем. А почему мы ему слепо следуем?   Ведь это их бизнес во время Великой Отечественной войны поддерживал не только армию США, но и вкладывал деньги в экономику фашисткой Германии. Неужели это не показатель?
     Чего нам с вами не хватает - любви к своей стране, ее завоеваниям, ее истории, уважения к нашим гражданам.
     Уважаемый Владимир Владимирович, это мои пожелания,  и прошу воспринимать их как  мой наказ на новый Президентский срок.
  Кто согласен – присоединяйтесь!
   4 февраля 2012 года.