Мои женщины 31 декабря 1959 Кукла Снегурочка

Александр Суворый
МОИ ЖЕНЩИНЫ 31 декабря 1959 Кукла Снегурочка.

Мальчикам и девочкам, юношам и девушкам, отцам и матерям о половом воспитании настоящих мужчин.

(Иллюстрации: сайт "Все девушки "Плейбой" с 1953 по 2010 годы").


Весь декабрь 1959 года мы обживали наш новый дом, знакомились с соседями и готовились к встрече нового 1960 года.

Наш новый дом оказался весьма холодным, из дверей и щелей вокруг окон все время несло холодом. Поэтому отец с нашей помощью принялся утеплять двери и окна.

Главной заботой мамы стало обустройство кухни.

Работы и забот было столько, что мне некогда было даже подумать о моей ночной фее красоты и страсти. Тем более, что на нашей улице оказалось очень много детей.

Я подружился с ребятами и девчонками и мы теперь дружной стаей бегали по окрестностям в поисках приключений.

Самым главным нашим развлечением стало катание с горки на санках и лыжах.

Разные по крутизне горки располагались на склонах отвалов породы на близлежащем глиняном карьере, который из-за этих горок мы прозвали «Горный».

Здесь действительно было множество гор, горок и пригорков с которых удобно было скатываться вниз на замерзшую гладь озера, образовавшегося в карьере.

С раннего утра до позднего вечера мы катались с этих горок.

Иногда родители, взрослые и даже отец и мама приходили посмотреть как дети, в том числе мы с братом и ребятами лихо скатываемся с крутых снежных склонов.

При этом конечно мы ушибались, получали мелкие травмы и после очередного неудачного падения мы всей компанией дружно тащили раненого к моей маме за помощью.

После этого нас с братом на несколько дней оставляли дома, мы прилежно помогали родителям по хозяйству, а потом опять неслись на Горный карьер.

Отец и мама спорили о том, стоит ли отпускать нас так далеко от дома и разрешать нам такие опасные игры.

Мама очень боялась, что мы с братом покалечимся, так как видела нашу удаль и азарт. Отец говорил, что в «наших мальчиках присутствует врождённая осторожность» и они сами знают, где, что и как опасно.

При этом они всякий раз наряжали меня не только в толстый спортивный костюм, но ещё сверху одевали страшно неудобное пальто, которое мне мешало кататься, но смягчало удары при падении.

Кроме этого за мной постоянно присматривал мой старший брат, которому уже сравнялось 13 лет. Он был почти совсем взрослый…

Моему старшему брату хотелось свободы. Он увлекся лыжами и гонялся со сверстниками по лыжной школьной трассе.

Ребята из его класса соревновались с другими ребятами и девчонками на скорость преодоления трехкилометровой и пятикилометровой лыжной трассы.

Брат упоённо занимался своими любимыми лыжами, которые ему подарили родители. Это были спортивные настоящие лыжи с лыжными ботинками.

Мой длинноногий брат красиво и размашисто бегал по лыжне, особенно в присутствии девчонок. Их на нашем Горном карьере тоже было много.

Девочки и девушки приходили одетые в спортивные костюмы или шаровары с красивыми вязаными шапочками. Некоторые из девушек надевали такие плотные спортивные шерстяные трико, что казались раздетыми.

Взрослые ребята тогда переставали бегать и на льду горного озера подолгу стояли кучки ребят и девчонок.

В такие моменты мой брат нарочито внимательно следил за мной и поминутно одёргивал меня, когда я тоже, почему-то, лихо скатывался на своих коротких лыжах прямо под ноги этим девушкам…

Иногда мы кричали этим мёрзнущим ребятам и девчонкам: «Тили-тили тесто, жених и невеста!» и кидались в них снежками. Те смеялись и бросались снежками в нас.

Так мы играли, катались на санках и бегали на лыжах почти до самого Нового 1960 года. 

Днём 31 декабря 1959 года, мы всей семьёй, как обычно стали готовиться к новогоднему празднику.

Я с братом клеил из разноцветной бумаги колечки и сворачивал их в гирлянды.

Мама готовила праздничную еду на кухне.

Отец устанавливал на подставку ёлку, которую мой брат с ребятами привёз на санках из близлежащего леса.

Перед нами лежали коробки со старинными, ещё дедовыми, ёлочными игрушками. Здесь были большие и маленькие блестящие шары, картонные и стеклянные фигурки лошадок, петухов, обезьянок, слоников и других животных.

Отдельно в коробке с ватой лежали стеклянные сосульки, ёлочные бусы и гирлянды.

Посредине стола стоял большой кукольный дед Мороз из папье-маше. Он был как настоящий, в красной шубе с блестящим воротником и полами.

На голове деда Мороза была круглая меховая княжеская шапка. Его лицо было морозно-красным с белой пушистой и окладистой бородой. В его красной рукавице был крепко зажат длинный посох, которым он упирался в подставку у своих ног.

Рядом с ним был прикреплён большой мешок, в который мама и папа клали нам разные мелкие гостинцы и подарки.

Обычно там были засахаренные орешки и шоколадные конфеты.

Однако наши взоры приковывала новая игрушка на нашем новогоднем столе – кукла Снегурочка.

Эта кукла Снегурочка появилась у нас неожиданно, внезапно и необычно.

Её подарила моему брату одна из соседских девочек, живущая в нескольких домах от нас.

Я знал эту девочку. Она тоже мне нравилась своей необычной для всех окружающих нас людей красотой.

Она была красива, как цыганка…

«Жгучая брюнетка» - сказала об этой девочке наша мама.

Девочка действительно была смуглой. У неё были чёрные и блестящие волосы, разделённые посередине пробором, чёрные дикие глаза, которыми она сверкала то в гневе, то в азарте, то в хохоте.

Она умела заразительно смеяться. Её голос был тонким, звонким, быстрым и звенящим, как колокольчик.

Она сама была, как колокольчик…

В ней всё пело, играло и звенело. Она ни секунды не могла усидеть на одном месте.

Всё время она либо что-то говорила, либо спрашивала, либо смеялась, либо танцевала.

Во время танцев она и познакомилась с моим братом…

В школе во время подготовки новогоднего карнавала они с братом должны были танцевать танец «лезгинка».

Этот танец, впрочем, как и «цыганочка», у них получался лучше всего. Им даже пошили специальные костюмы.

Мама с удовольствием долго и скрупулезно украшала блестками кавказский костюм моего брата и белое платье этой девушки.

В этих костюмах они выступали и вместе сфотографировались на память…

Я страшно гордился, что подаренный мне давным-давно в детском саду набор открыток с изображениями мужчин и женщин, одетых в национальные костюмы народов Советского Союза, пригодился и костюмы для моего брата и его партнёрши были сшиты по одной из моих открыток… 

После их знакомства и репетиций танца «лезгинка» эта девушка вдруг вызвала моего брата на улицу и неожиданно подарила ему свою любимую куклу, наряженную Снегурочкой.

Теперь эта кукла стояла рядом с дедом Морозом и несказанно волновала нас с братом…

Волнение брата мне было понятно, он уже не раз целовался с этой девушкой.

Теперь он мучился, пытаясь разгадать, что бы это могло значить – кукла в подарок.

Он поминутно приставал к маме и отцу, спрашивая их мнение…

Отец шутил, отчего мой брат вспыхивал, обиженно дулся. Мама терпеливо пыталась объяснить старшему сыну, что «в этом подарке нет ничего скрытного, а наоборот все ясно и понятно».

- Просто подружка твоя желает тебе в Новом году влюбиться и встретить свою Снегурочку, - говорил мама.

Брат тогда вскакивал и начинал носиться по комнатам.

Он орал, что «мы его не понимаем», что «в этом подарке скрыта какая-то мысль».

Мама в сотый раз объясняла ему, что «это простое увлечение», что он «должен тоже что-то подарить девушке на Новый год» и это замечание мамы спасло нас от очередной вспышки безудержной активности моего брата.

Теперь мой брат надолго задумался, а потом стал всех нас донимать вопросами о том, что ей подарить…

Он тоже хотел подарить ей что-то со значением, но никак не мог выбрать подарок.

Все происходящее с моим братом я воспринимал как в тумане.

Моё внимание было приковано к тонкой фигурке кукольной Снегурочки…

Такой красивой куклы я ещё никогда не видел.

Она отличалась от всех кукол, какие были у нас в детском саду и дома.

Наши куклы были либо маленькие «голыши», либо большие пластмассовые девочки с пухлыми ножками, ручками, круглой головой, носиком пуговкой, большими круглыми глазами с редкими ресницами и пухлым младенческим ротиком.

Руки и ноги этих кукол двигались только в плечах и бёдрах, поэтому они были очень неуклюжими, когда девчонки передвигали их ноги при «ходьбе».

Большие куклы, как правило, были одеты в короткие платьица на пуговках. У них даже были трусики из тонкой материи.

Некоторые из кукол пискляво кричали «мама», когда их резко переворачивали в воздухе.

Из головы большой куклы пучками торчали пышные искусственные волосы, которые можно было расчёсывать и заплетать в косички.

Я не любил играть в такие куклы, но иногда исследовал их, пытаясь разобраться, как они устроены…

Кукла Снегурочка, которую подарили брату, была совершенно иной.

Я впервые видел куклу, которая копировала тело женщины, будто она была живая.

Во-первых, она была не очень большая, но и не маленькая, как «пупсик», с ней очень удобно играть.

Во-вторых, она была очень красива, у неё было очень красивые лицо, волосы и тело.

В-третьих, в отличие от остальных кукол у неё были груди, как у взрослой девушки…

Мы с братом как заворожённые несколько часов возились и играли с этой куклой, придавая ей самые замысловатые позы, в том числе и непристойные. Этому способствовало ещё и то, что кукла Снегурочка была одета в длинное полупрозрачное платье, сквозь которое просвечивало ее стройное тело.

У этой кукольной Снегурочки было худощавое лицо с острым маленьким подбородком.

Под удивлённо поднятыми круто изогнутыми чёрными бровями ярко светились огромные голубые глаза.

Над щёчками возвышался тонкий острый носик.

Главным украшением её лица была улыбка ярко алых губ. Уголки её губ были приподняты вверх, отчего улыбка и все лицо куклы было удивительно живым, красивым и счастливым.

Это было лицо и улыбка счастливой молодой девушки с явно детским выражением чувств.

На её голове были удивительно тонкие пушистые и длинные белокурые волосы. Эти чудесные тончайшие волосы были завиты в крупные локоны.

Лоб куклы скрывала пушистая завитая чёлка.

Лицо куклы было совсем не кукольным, а настоящим, как у манекена или скульптуры.

Таким же настоящим было её тело. Правда шея, руки и длинные ноги были неестественно худыми, тонкими, но точно копирующими тело человека.
 
Главным достоинством её кукольного тела были большие настоящие женские груди. Они выпирали на худеньком теле куклы, как два крутых яблока с острыми пупырышками сосков.

Кукла была одновременно худенькая, как молоденькая девочка и зрелая, как молодая женщина.

Единственно, что было не таким, как в жизни, это её место между ног…

Попка куклы была как настоящая из двух крутых выпуклых долек, а вот «сокровенное тайное место» куклы было кукольным, то есть без тонкого рубчика между ног.

Хотя небольшая припухлость на месте её писки имелась…

Всё это мы с братом скрытно и тщательно рассмотрели во время частых перерывов в предновогодней работе. При этом делали мы это в тайне друг от друга…

Странно, но когда я поднимал подол кукольного платья и рассматривал тело куклы Снегурочки, то ощущал жгучее волнение и любопытство.

Я понимал, что это нехорошо и стыдно, но что-то неудержимо меня влекло к кукле. Я украдкой её рассматривал до тех пор, пока не насытился.

Кукла Снегурочка имела ещё одну одежду.

Это была неумело сшитая вручную нитками красная шубка с ватным воротником и опушками по бортам и подолу. Такая же красная шапочка с ватной опушкой была на головке куклы.

Однако эти явно чужие для куклы одежды мы скоро сняли с неё и она осталась в сказочно красивом прозрачном платье.

Когда мама увидела куклу Снегурочку без шубки и без шапочки, то она тут же забрала её себе и спрятала от нас…

При этом она громко возмущалась этим «бесстыдством нахальных девчонок, которые таким образом предлагают себя мальчишкам»…

Она долго ещё возмущалась и грозилась пойти к родителям той девочки, чтобы пристыдить её.

Брат ярился, возмущался, кричал, что «это его дело с кем дружить» и требовал вернуть ему куклу.

Остаток дня и вечер прошёл в спорах и ссорах, пока не вмешался отец.

Отец сказал, что «бесстыдство порой скрывает стыд»…
 
- Что для одних «бесстыдство», для других стыдливое воплощение их самых благородных поступков, - сказал отец.

Затем он спокойно и терпеливо пояснил свою мысль.

- Если бы нам были известны побуждения этой девушки, подарившей нашему сыну, видимо, самое дорогое и редкое, что у неё есть, то мы бы по иному оценили её подарок и поступок, - рассудительно произнёс папа.

- Кукла, конечно, выглядит сексуально, но только тогда, когда её разденешь, но она поступила к нам в одежде, да ещё самостоятельно сшитой.

- В этом, я думаю, скрыт главный смысл и значение подарка, - продолжал отец, крутя и рассматривая куклу со всех сторон.

- Девушка подарила очень редкую, необычную и дорогую куклу. Наверняка эта кукла для девушки самая дорогая и сокровенная вещь. Это - раз.

- Кукла очень красивая и счастливая по выражению лица, поэтому можно сказать, что кукла выражает чувства самой девушки, её красоту и счастливое настроение. Это – два.

- Она делится с нашим сыном своей красотой и счастьем, дарит это ему. Это – три.

- Кукла подарена на Новый год в образе Снегурочки, то есть в образе красной девицы, предвестницы Весны, пока холодной, застывшей, как кукла, но готовой растаять в жарких лучах весеннего Солнца или на костре любви. Да-да, любви! Вспомните сказку о Снегурочке, Мезгире и Леле! Это – четыре.

- Ну и пятое, - подытожил папа, - Это то, что скрыто за прозрачными нижними одеждами куклы. Это красивое стройное тело молодой девушки, почти женщины, которая скромно скрывает свои прелести за длинным прекрасным свадебным платьем. Это жизнь, от которой никуда не денешься.

- Я думаю, что нам надо с уважением отнестись к мужественному поступку подружки сына. Она этим подарком желает ему в Новом году встретить свою Снегурочку, желает ему любви, счастья, радости, всего самого дорогого и близкого, что он может возжелать, - невозмутимо заключил отец и отдал куклу Снегурочку своему старшему сыну, моему брату.

- Возжелать! – мама терпеливо и внимательно слушала отца, но последнее слово её возмутило. – Как это «возжелать»! Ты думай, что говоришь! Ему ещё рано что-то там «возжелать»!

- Эта нахалка нахально предлагает ему себя для твоего «возжелания»! – мама возмущённо всплеснула руками.

- Это не просто бесстыдство, это нахальство, хамство! Эти современные девки совсем потеряли стыд и срам. Они готовы отдаваться кому не лень! – уже не сдерживаясь выпалила мама.

- Ты преувеличиваешь и зря говоришь эти чёрные слова, - мягко возразил маме отец. – Девушка честно выразила свои чувства и надежды. Её тоже можно понять. Ей хочется, чтобы наш сын понял её и принял её подарок, как признание в любви.

- В то же время, согласись, она сделала это очень скромно, иносказательно, в надежде на то, что наш сын догадается или поймет её. Возможно, она так проверяет его характер, ум и разум, его чувства, его способность чувствовать и сопереживать.

- Возможно, это своего рода экзамен, который должен сдать наш сын, а вместе с ним и мы с тобой.

- Возможно, она проверяет наше с тобой умение воспитать в сыне настоящего человека и настоящего мужчину.

- Если мы так отреагируем, как это делаешь ты, то мы можем нанести душевную травму и сыну и девушке, его подружке, - мягко и убедительно сказал отец и погладил руки нашей мамы.

- Этот подарок можно расценить ещё и как доверие, открытость неопытной девичьей души, - продолжил отец после небольшой паузы. – Она, наверное, сейчас со страхом, волнением, стыдом и раскаянием ждёт ответной реакции от нашего сына, а значит и от нас с тобой.

- Если мы сейчас отругаем её, оттолкнём и обидим её чувства, то навредим не только ей, но и нашему сыну, нам с тобой.

- Если она переборщила со своим чрезмерно откровенным подарком, то это, скорее всего, от избытка чувств.

- Для молодой девушки в её возрасте это простительно, но непростительно нам, взрослым.

- Надо чутко, тактично дать понять этой девушке, что её подарок принят с благодарностью, с пониманием, что её полу откровенный намёк преждевременный.

- Думаю, что наш сын должен ей в ответ подарить нечто такое, что даст ей понять о его главных пристрастиях и отношении к ней, как к подружке.

- Впереди ещё вся жизнь и сотни, если не тысячи встреч с красивыми, страстными и чувственными женщинами. Пусть его первая такая встреча не станет для него и для неё разочарованием, особенно под Новый год…

Мама молча дослушала отца и молча продолжила накрывать на праздничный стол.

Мы с братом всё время тихо подслушивавшие родительский разговор, тоже вернулись к своему рабочему столу и стали шептаться о том, какой же подарок подарить этой девушке.

Я советовал брату подарить ей самое дорогое, что у него есть. Например, настоящую хоккейную клюшку, которую отец привёз из московского магазина «Детский мир» или куклу пограничника с собакой, которая украшала наш буфет в зале.

Брат с мучительной досадой говорил, что «это всё не то» и мучился, подбирая ответный подарок своей девушке.

Наконец, он не выдержал и побежал советоваться с мамой и папой…

Вскоре это превратилось в очередную проблему…

Все мы наперебой предлагали брату разные варианты подарков, но все они чем-то ему не подходили, не соответствовали подарку его девушки.

Украшения сразу были отвергнуты, как дорогие и преждевременные подарки…

Такие подарки можно было дарить невесте или родственнице на юбилейный день рождения.

Колечко, как подарок, совсем отметалось мамой, так как расценивалось актом обручения, обещанием жениться.

Брат возмущался и орал, что он «не собирается жениться», что это все «выдумки и перестраховка родителей», что его «позорят дешёвыми подарками и безделушками».

Он бегал по комнатам, зарывался лицом в подушки на своем диване, стонал, охал, скрипел зубами, потом опять возвращался к нам и нетерпеливо требовал совета о подарке.

Его страстное волнение сначала всех встревожило, потом уже начало смешить. Брат совсем рассердился и обиделся…
 
На улице уже был вечер и темно.

Пора было ему уже бежать на встречу с подружкой, а мы всё никак не могли придумать ответный подарок.

Дело, как всегда во всех трудных случаях, завершил наш отец…

Он спокойно сказал, что надо подарить флакон духов, россыпь разных конфет и новогоднее пожелание, в которое вложить фотографию моего брата.

- Духи придадут девушке букет ароматов юности, радости и очарования, конфеты восполнят её жизненную энергию, а фотография друга с искренним пожеланием дадут ответ на её «кукольное послание» - сказал просто отец и продолжил.

- Зато вместо пластмассовой куклы у неё будет живой образ друга, который она сможет видеть в любую минуту. С этим образом друга она сможет тайно разговаривать, доверять ему свои мысли, чувства и эмоции.

Мама тут же заявила, что «эта чёрная девица сможет, если захочет, по фотографии навести порчу на нашего сына», на что отец ответил ей, что «это будет для неё тоже своеобразным экзаменом на истинность чувств и характера».

- Она доверилась нам, поэтому мы должны довериться ей. Ведь мы тоже можем что-то сделать с её куклой – многозначительно сказал отец.

И мама, о чудо, успокоилась…

Теперь началось мучение с написанием текста поздравления с Новым годом и отбором нужной фотографии…

Брат забраковывал все фотографии одну за другой, называя себя на них «уродом», «глупым» или «некрасивым».

Он всем настолько надоел со своими сомнениями и страхами, что даже мама, потеряв терпение, торопила его и прикрикивала, что «ему давно уже пора выйти на улицу, где уже полчаса топчутся на условленном месте его подружки».

Наконец, мама принесла коробочку с одними из своих новых духов.

Отец помог написать поздравление на открытке и отобрал фотографию «визитку».

Брат написал на «визитке»: «На добрую память подружке от друга с пожеланиями счастья и радости в Новом году!» и мы все вместе сложили эти подарки в большую красивую подарочную коробку.

При этом каждый подарок был завёрнут в разноцветную бумагу так, чтобы их нельзя было открыть сразу.

Всё это мы щедро засыпали разными конфетами, завернули коробку в ярко красную подарочную бумагу и завязали ленточкой.

Брат вприпрыжку побежал на улицу…

Пока он отсутствовал, отец заговорщицки попросил меня показать место, куда мама спрятала куклу Снегурочку.

Я показал…

Отец внимательно рассмотрел куклу так, как мы несколько часов назад рассматривали её с братом…

Потом мы положили куклу на место, понимающе переглянулись, глубоко вздохнули и пошли помогать маме, носить кушанья на большой праздничный стол.

Новогоднее застолье, как всегда было очень красивым разнообразным и обильным.

Мама умела не только вкусно, но и красиво готовить. На это уходило много времени и маминых сил, но она любила, когда «её мужчины вкусно и обильно едят».
 
Мы уже сидели за праздничным столом, когда в дом ворвался мой старший брат.

Он буквально влетел «на крыльях любви»…

Не успев толком скинуть с себя пальто и валенки, он уже кидался с поцелуями к маме и папе, орал дурным голосом, ликовал, плясал и прыгал, и одновременно, взахлеб рассказывал нам, как они встретились, как он передал ей наш подарок.

Стоя под уличным фонарем, девчонки не выдержали и стали уговаривать подружку раскрыть коробку.

Наконец, они стали нетерпеливо срывать обёртку с подарков.

Каждый подарок приводил их в изумление и радость…

Конфеты сразу пошли в оборот и девчонки с завистью спрашивали, где мы могли достать столько разных и дорогих шоколадных конфет.

Когда докопались до коробочки с духами, то восторгам не было предела…

Все немедленно подушились духами и с восхищением сказали, что у моего брата «прекрасный вкус»…

Девушка брата сказала, что «не ожидала от него такого неожиданного и великолепного подарка».

Брат не признавался нам, но по нему было видно, что девушка его поцеловала за этот подарок…

Потом очередь дошла до открытки – поздравления и фотографии…

Тут уже девушка выхватила из рук подружек открытку и фотографию и спрятала у себя под пальто.

Возникла неудобная пауза…

Девчонки заторопились домой. Они забрали с собой коробку с конфетами и побежали в дом подружки.

Мой брат и его девушка медленно пошли туда же.

На улице было темно, прочитать поздравление было невозможно, и девушка потребовала словами пересказать написанное.

Мой брат от волнения начисто забыл, всё что писал, и вывернулся, сказав, что «её ждёт сюрприз».

Девушка пригласила его к ним на праздничное новогодье, но брат сказал, что его ждут дома.

Они договорились встретиться после наступления Нового года на улице в час ночи и расстались.

Потом брат пулей примчался домой…

Мама живо реагировала на сбивчивый рассказ старшего сына. Она поджала губы и строго взглянула на отца, когда упомянули «дорогие шоколадные конфеты», зарделась, когда упомянули, что у её сына «прекрасный вкус» и встревожилась тем, что он навострился после Нового года убежать к этой девушке на улицу.

Она волновалась всё время встречи Нового 1960 года, и ограничивала отца и старшего сына, которые весело и щедро наливали нам с мамой шампанское в бокалы.

Все тосты и пожелания за нашим новогодним столом были так или иначе связаны с чувством любви, влюбленности, радости, здоровья, счастливого будущего и исполнения желаний.

Смешинка радости и веселья, принесённая моим братом с улицы, заразила нас.

Мама раскраснелась и красиво танцевала с отцом под музыку.

Радио щедро дарило нам поздравления от советского правительства, песни и танцевальную музыку.

Мы с братом тоже прыгали и танцевали вместе с родителями как могли.

Когда наступил час ночи, брат стал рваться на улицу…

Мне тоже было интересно увидеть, как у них там всё будет. Я тоже кричал, что «пойду вместе с ним на улицу».

Мама наотрез отказывалась нас пускать в ночную темноту.

Тогда отец просто предложил нам всем пойти на улицу к соседям и поздравить их с Новым годом…

Мы все оделись, взяли с собой мамины пирожки с яблоками и повидлом, нетронутое вино, бокалы, бенгальские огни и вышли сначала во двор, а потом на улицу.

В домах светились окна, оттуда доносились песни и музыка.

В дальнем верхнем конце улицы под фонарем кучковались люди. Среди них виднелись фигурки ребят и девушек.

Брат, не спросясь, сорвался с места и побежал к ним.

От группы людей отделилась одна фигурка и пошла ему навстречу. Они встретились на середине улицы, и теперь их почти не стало видно в тени густых кустов сирени у одного из средних домов. Там была лавочка, на которой они немедленно устроились.

Мы ещё немного потоптались возле нашей калитки, и уже было решили уходить домой, как тут из всех наших соседних домов повалили люди.

Кто-то из гостей уже собрался уходить по домам. Кто-то вышел проводить уходящих, а кто-то вышел просто подышать морозным воздухом, чтобы протрезветь.

Вскоре возле нашей калитки собрались почти все соседи по улице.

Взрослые оживлённо обсуждали новогодние новости, застолье, тосты и пожелания.

Отец и мама угостили соседей пирожками и вином.

Кто-то принёс ещё стаканов, вина и угощения и теперь все соседи на улице весело снова встречали Новый год.

Мне очень хотелось сбегать к той лавке и к тем кустам сирени, в тени которых сейчас сидели мой брат и его девушка.

Мне очень хотелось подсмотреть, как они целуются…

То, что они целуются, я знал наверняка.

Я всё время порывался убежать от родителей, но мама цепко держала меня за воротник пальто и гнала меня домой.

Наконец, я, подталкиваемый мамой, поплёлся домой.

Дома, от тепла и позднего времени меня разморило, и я с удовольствием залез в холодную постель на раскладушке.

Мама поцеловала меня на сон грядущий. Отец, как всегда, потрепал своей жёсткой рабочей рукой мои вихры так, что опять мне стало больно.

Родители удалились к праздничному застолью, ждать старшего сына. Там они зажгли свечи, и я видел на стене, как гибко и нервно порхают тени и блики от свечных огоньков.

Мама и папа о чём-то тихо говорили, потом также тихо пели свои любимые песни, а я старался не засыпать…

Я тоже ждал брата, чтобы услышать его рассказа о впечатлениях его новогоднего свидания…

Не знаю, как и когда я уснул, а может быть, не уснул, а задремал, но среди играющих теней и бликов на стене я вдруг увидел мою Фею красоты и страсти.

Она стояла так, как стояла передо мной кукла Снегурочка на нашем рабочем столе, правым боком, только чуть-чуть повернула ко мне свое лицо и искоса, улыбаясь, смотрела прямо на меня.

Это была она – моя Фея красоты и страсти, красивая, загадочная, зовущая…

Фея стояла на фоне белой стены перед свисающими с разных сторон новогодними гирляндами и держала в руках длинную тонкую свечу.

Свеча горела тонким светлым пламенем и её свет просвечивал прозрачное одеяние феи.

Она была одета в какое-то совершенно прозрачное длинное платье, которое, как паутина окутывала её просвечивающуюся обнажённую фигуру.

Я отчётливо видел крутой изгиб её спины и выпуклые дольки попки.

Видел широко раздвинутые стройные ножки и совершенно удивительные прозрачные, будто стеклянные туфельки.

Из-под её приподнятого локотка виднелось полушарие большой груди.

Волосы феи были уложены в красивую причёску с завитыми кончиками волос. Они складывались в красивые волны и завитки, отчего её прическа была сказочно праздничной.

Пламя свечи искрилось в её внимательных и опять насмешливых глазах, а ярко алые губы сложились так, будто она готова была меня поцеловать.

Я был настолько взволнован, что мне хотелось закричать, вырваться наружу из этого мерцающего сна, но вдруг я ощутил её страстный, влажный, трепещущий поцелуй…

Я проснулся оттого, что брат целовал меня в губы…

При этом его рот был раскрытым, жарким, пахнущим и мокрым.

Его губы жадно охватывали не только мои губы, но и нос.

Он с жаром и силой прилип ко мне своими губами. У меня не было сил ни вдохнуть, ни крикнуть.

Он навалился на меня всем телом и крепко держал меня за плечи и руки.

Мне стало страшно, жутко и до отвращения неприятно.

Я взбрыкнул, что было сил, отпихнул руками и ногами брата и заорал так, что из спальни немедленно прибежали отец и мама.

Мой брат, как ни в чём, ни бывало, лежал у себя на диване и грозно смотрел на меня, когда мама и папа тревожно спрашивали меня, что мне приснилось.

Я насупился и сказал, что мне приснилось, будто брат меня целует, как девушку, «жадно и взасос».

Отец засмеялся, а мама легонько стукнула меня по губам и сказала, что мне ещё рано видеть такие сны…

После этого они строго приказали моему брату не трогать меня и не разговаривать со мной.

Родители ушли к себе.

Брат погрозил мне кулаком, резко повернулся на бок, ударом головы зарылся в свои подушки и стал усиленно засыпать.

Я ещё долго не мог уснуть, вслушиваясь в его сопение, охи и вздохи.

Потом я сквозь сон слышал, как он брат ворочается в постели, а потом как бегает в туалет и что-то там делает с краном в умывальнике.

Потом всё затихло…

Наступила первое ночное пред утро Нового 1960 года…

В моей постельной берлоге на раскладушке было тепло и уютно.

Я свернулся калачиком и снова захотел увидеть мою Фею красоты и страсти.

Однако сколько я ни тужился, она так и не появилась…

Последним моим новогодним желанием была мысль о том, что я больше не хочу расспрашивать брата, как люди целуются и что они при этом испытывают.

Я заснул с желанием теперь самому это испытать и почувствовать…

Ещё я очень хотел поиграть с этой пластмассовой куклой Снегурочкой в прозрачных одеяниях.

Мне вдруг захотелось её страстно «взасос» поцеловать…