21 Истина Трик2

Александр Шадрин
Общеизвестно, что истина в Боге. А для каждого человека, так как он, по сути, из Божьей плоти создан, крупицы истины протянулись через всю его жизнь. Поэтому, пока человечество разъединено, то и истина для каждого своя. И она есть то, что нами реально переживается. Вернее, истиной являются сами факты происходящего с нами, а вот уже интерпретация их, истиной не назовёшь, потому что со временем понимание в нас искажается, часто даже сознательно, и до такой степени, что сам забываешь, а так ли это было на самом деле? И всё- таки истина никак не может быть вне нашей жизни. Не зря Христос сказал, что он есть путь, истина и жизнь, подчеркнув тем самым, что он - воплощенный в человеческом облике Сын Божий, который и являет собой вторую ипостась, «ответственную» за внешнее Божье проявление, то есть за Вселенную. Все Духи подвластны ему, верно исполняя миссию овеществления для существ их собственного рая и ада одновременно.

 Чьё- то стороннее понимание, пусть самое правильное, не станет истиной, пока мы не проверим его на самих себе. Обычно человек живёт, собирая знания от различных источников, а затем своим интересом, который напрямую зависит от нашей индивидуальности, проявляет особое стремление к чему- то. Несколько раз, проверив этот выбор на искренность, наш Ангел начинает осуществлять всё это для нас. То есть Божья истина, категория абсолютно живая, и явлена каждой человеческой жизнью.

Именно поэтому говорят, что правильно оценивать человека по делам. Верно. Но только важно, чтобы наша оценка не превращалась в осуждение, а воспринималась, как сопоставление с собственным поведением. Такой анализ позволяет, видя живые жизненные примеры, или брать их для себя в виде опыта, или наоборот, отвергать. Только мало будет толка в этом, если воспринимать всё это чисто по- человечески, то есть очень эмоционально. Лучше, насколько это возможно, видеть ситуацию из глубины, как видит её Ангел. Конечно, это до конца невозможно, но подобные старания окажутся полезными. Ведь постепенно мы научимся видеть любые ситуации и поступки людей с уровня понимания и  сопереживания, больше того- любви.

 Меня всегда удивляли крайние формы людского негодования. Я наблюдаю иногда со стороны за людьми, и удивляюсь, даже не верю в возможность такого неумения выравнивать свои эмоции. Представляется, что это наигранно, театрально. Но нет. Изменения в здоровье таких людей подсказывают, что это вполне искренние реакции. Считаю, что очень важно людям следить за собой, и сопротивляться проявлениям крайности, и даже воспитывать свои реакции.

 И потом, нужно знать, что в городе мы всё время зажаты приличиями, и постоянно сдерживаемся. Поэтому, сброс эмоций решили использовать «продавцы воздуха» для набивания деньгами собственных карманов, собирая толпы людей на всевозможные зрелища, где можно «отвязаться по полной». Но это мне напоминает гладиаторские бои на потребу толпы. Подобные нравственные  проявления - показатель коллективной деградации. Человек- индивидуальность, становится редкостью. Лишь слабые духом ищут искусственного самоутверждения в толпе. А «слабо» себя показать, самому, взойдя на сцену или подиум.
Лучший выход эмоциям, это не лицезрение, а самоучастие. Я вспоминаю спортивные дворовые баталии своего детства, когда не было ни стадионов, ни зрителей. А само участие было наградой. Сейчас, раз город не обеспечивает эмоциональному телу свободу, переезжайте в деревни, или чаще выезжайте на природу. Тут человек не стесняется в эмоциях, и проявляет их по ходу жизни. Поэтому не накапливается взрывоопасность, и нарабатывается эмоциональная мягкость.

 Конечно, я представляю, что эмоциональные выпады или даже истерики направлены ещё и на то, чтобы наработать навыки долготерпения у тех, кто находится рядом. За это, как говорится, всем спасибо. Но мы- то люди, и должны понимать то, что ничего хорошего нет в том, что судьба выбирает нас на роль очистителя, то есть носителя «зла». Тем более что человек за это платит ухудшением здоровья, и навешиванием на себя «грехов», то есть того, за что со временем становится стыдно.