Дети войны

Старый Ветеран
               Это  самое  страшное,  что  мне  пришлось  увидеть  в  конце  войны, -  детские  концлагеря...  Маленькие,  голодные,  истощённые  и  беззащитные  дети...Сколько  их  было ?  Сколько  выжило, -  до  сих  пор  никто  не  знает.

               У  меня  младшую  сестру  угнали  на  работы  в  Германию.  Что  с  ней ?  Жива  ли ?  -  я  не знаю.  После  войны  искал,  писал,  ездил,  распрашивал.  И  ничего...

               А  может  она  попала  в  один  из  нацистских  лагерей ?  Не  знаю...

               Я  смотрю  на  старые  фото  и  моя  душа  болит  и  плачет  о  моих  погибших  родственников.  Сколько  жизней  погублено.  Сколько  ниточек  поколений  оборвано  и  судеб  искалечено.
               Кто  теперь  помнит  об  этом ?   
               Время  смывает  память  об  ушедших  годах. 


                из   интернета....
        " Самыми легкоуязвимыми жертвами нацистов были дети. Согласно нацистской идеологии, убийство детей из “нежелательных” или “опасных” групп, рассматривалось как часть “рассовой борьбы”, а также как превентивная мера защиты. Немцы и их коллаборационисты уничтожали детей вследствие идеологических причин и в связи с реальными или предполагаемыми нападениями партизан.

         Таким образом, было убито 1.5 миллиона детей, включая более миллиона евреев и десятки тысяч цыган, немецких детей с физическими и умственными недостатками, находившихся в лечебницах, польских детей и детей, проживавших на оккупированной территории Советского Союза. В гетто погибало множество детей — из-за отсутствия еды, одежды, крыши над головой. Нацистское руководство равнодушно относилось к массовой смертности детей, так как считало, что дети из гетто непригодны для какой-либо полезной деятельности, то есть — тунеядцы. Их редко использовали на принудительных работах, поэтому была велика вероятность их быстрой депортации в концлагеря или лагеря смерти (наряду со стариками, больными и инвалидами), где их обычно убивали.

        После прибытия в Освенцим или другой лагерь уничтожения большую часть детей сразу посылали на смерть в газовые камеры. На оккупированной Германией территории Польши и Советского Союза тысячи детей были расстреляны и брошены в общие могилы. Нацисты не щадили детей и других национальностей. Примерами могут служить расправы над цыганскими детьми в концлагере Освенцим; от 5 000 до 7 000 детей – жертв программы “эвтаназии”; дети, погибшие в результате актов возмездия, включая большинство детей в Лидице; расстрелянные вместе с родителями дети, жившие в сельских районах на оккупированной территории Советского Союза..."