Олененок

Ликий
Пофыркав маленьким носиком и немного попрыгав на месте, Олененок стряхнул с коричневой спинки нападавший за ночь снежок и выбежал из кустов на тропинку. Легкий морозец, прихватывавший дыхание, окончательно прогнал остатки сна. «Эххх! А ведь снилось что-то такое удивительно-непонятное, но – чудесное!!! Как это я мог гулять где-то там, высоко в небе, по какой-то странной звездной дорожке, и как я оттуда не свалился на землю?!» - смешно наморщив задумчивый лобик, он стукнул копытцем по заледеневшей дорожке и побежал к своей любимой поляне, пора было здороваться с Солнышком.
 Олененок познакомился с ним совсем недавно, Солнышко очень походило на рыжие пятнышки на его боках, а еще оно умело запускать удивительные зайчики, которые можно было весело гонять по кустам, окружавшим поляну. Но Солнышко с утра пряталось в тучках, и играть пока было не с кем. Обведя поляну взглядом больших карих глаз и грустно вздохнув, Олененок направился к ее дальнему краю, где на кустах голубики еще остались его любимые ледяные ягоды.
 Внезапный легкий хруст ветки, долетевший из глубины чащи заставил его вздрогнуть, холодок пробежал где-то там, вдоль пятнышек, по итак замерзшей от утреннего морозца спинке. Олененок замер, готовый как маленькая пружинка в тот же миг разжаться в стремительном прыжке. «Опять этот волк…Он пытается поймать меня уже целую неделю! Ничего у него не выйдет!!!», -  упрямо нагнув голову с крохотными, совсем недавно прорезавшимися рожками, Олененок даже притопнул от возмущения ножкой.
Серая тень зубастой смерти промахнулась в полете совсем чуть-чуть, на полметра, не больше, ее хищные зеленые глаза ослепило внезапно появившееся из-за туч яркое утреннее Солнце.
Олененка на поляне уже не было.
« - Нууу, вот! А я только собралось поиграть!»
Позевав от скуки и поглазев по сторонам в поисках умчавшегося друга, Солнце нырнуло под одеяло ближайшей тучи с головой, решив больше не показываться до следующего дня…
февраль 2012г.