Сказка про колокольчики

Катя Кузь
Арварель автора.
    
     На холме стоял красивый город. В нём жили добрые, трудолюбивые люди . Они делали красивые изделия из разных металлов, из глины они лепили красивую посуду. Слава об умельцах гремела повсюду. А внизу холма был расположен красивый луг, где росло много разных цветов. Люди любили гулять по лугу, они никогда не срывали цветы, а лишь любовались их красотой и вдыхали их сладкие ароматы. Много на лугу было синих колокольчиков. Они просыпались с первыми лучами солнца и начинали нежно звенеть и будили остальные цветы на лугу.
       Но вот однажды, когда на дворе стоял ещё ночь, на город собралось напасть войско злых разбойников. Это были злые люди, которые ничего не умели делать, только убивать и мучить других людей. Они нападали на сонные города, убивали людей, забирали их богатства, а города сжигали. Когда их войско шло через цветущий луг, оно топтало грубыми  башмаками нежные цветы. Цветы со стоном боли погибали. Этот стон разбудил колокольчики. Цветы увидели, что происходит. Они не могли допустить, чтобы город добрых мастеров погиб. Но как нежные маленькие цветы смогут помочь своим друзьям? И вдруг все колокольчики начали звенеть одновременно. Этот звон был такой громкий, тревожный и пронзительный, что люди в городе проснулись и стали выглядывать в окна. Они увидели – какая беда им грозит. Все жители города как один поднялись на защиту. Враг был побежден. В бою погибло много жителей города, а все колокольчики  были растоптаны во время сражения. Когда взошло солнце, то все увидели, что цветущего луга больше нет. Больше колокольчики не приветствуют восход солнца.
        В благодарность, за то, что колокольчики спасли город от гибели, добрые мастера изготовили огромный колокол и установили его на самом высоком здании города. Теперь колокол всегда предупреждал людей о грозящей опасности и собирал всех на праздники. А еще люди сделали тысячи серебряных звоночков и дарили всем гостям города. Вскоре серебряные колокольчики разошлись по всему миру. Их нежные мелодичные звуки дарят радость всем людям.
      А следующей весной весь луг опять расцвёл разными цветами. А колокольчики были самыми уважаемыми цветами. С первыми лучами солнца они начинают нежно звенеть и приветствовать всех с новым солнечным днём.