Выборы президента-2012

Сергей Корягин
Просмотрел отчеты телевидения о митингах на Поклонной горе, на Болотной площади. Был удивлен и огорчен тем, что на Поклонной горе в защиту Путина выступили политические маргиналы, защитника Сталина – Кургинян, Проханов, Шевченко. Ситуация сложилась удручающая – Путина «обмазали» в кровавый цвет тирании, приняли в лагерь палачей, головорезов, живодеров, политических маньяков, совершивших величайшие преступления против России. Что делать? Собирался голосовать за Путина. Если он не открестится от новых друзей, то буду голосовать за Прохорова.

На Пушкинской площади нес свою ахинею Жириновский. «Россия, ты одурела!» – воскликнул в свое время литератор, исследователь творчества Достоевского Юрий Корякин, когда узнал об успехах Жириновского на выборах. Насколько он был прав, покажет время. Суббота, 4 февраля 2012 г.


Владимиру Плужникову. Несомненно, сегодня России нужна стабильность. Но Кургинян и Проханов – это не те люди, которым нужна стабильность, им нужна Россия, поставленная на дыбы, приготовившаяся к прыжку, враждебная всему миру. Сегодня, как и вчера, они взбешены тем, что Путин еще на начал террор, как Сталин в 37 году. Однако надежды на это не потеряли. Все их усилия направлены на то, чтобы спровоцировать Путина на жесткие (а лучше – жестокие) меры против всех, кто чем-то недоволен. И решили попугать его Оранжевой революцией.

И Николаев с Плужниковым решили попугать нас, только в качестве страшилки взяли Февральскую революцию. Но вы забыли, господа, что тогда шла кровопролитная война, и Россия вела ее неуспешно. К тому же царский режим у всех стоял костью в горле. Сегодня Россия ведет войну? – Слава Богу, на дворе мир. Воспринимает народ сегодня Путина, как царя Николая II? – Слава Богу, Путин крепко держится у власти. Ситуация другая.

Я против лозунгов «Путин, уходи!», «Отменить результаты выборов!». Я против крайностей, которые позволяют себе псевдолибералы и маргиналы разной окраски, однако молчавший семьдесят с лишним лет народ должен когда-то уразуметь, что он в политической жизни что-то значит. При большевиках он плохо слышал, плохо видел и плохо понимал, куда его ведут. Но главное – он были немым, не говорил, а только временами мычал. И вот мы услышали его голос: «Выборы должны быть честными!» От мирных демонстраций государство не зашатается, а если зашаталось, то надо в нем что-то менять. Демократии надо учиться, свободе надо учиться. На это у нас уйдут десятилетия, а может, и ста лет не хватит. Причем учиться теоретически и практически, а не «сидя на берегу». Что касается Проханова и Кургиняна, то сакральные истины подобных «деятелей» примитивны: насилие – повивальная бабка истории, война Бог прогресс, бей белых пока не покраснеют, бей красных, пока не побелеют и пр.