Россия современная-15

Сергей Корягин
Уважаемый Павел Касьянов! Спасибо за обстоятельный ответ на мой  текст о Каспарове. Да, Россия – наш дом, и ее судьба нам всем небезразлична. Однако какой она должна быть, чтобы жить в ней было… пусть не комфортно, но хотя бы терпимо? Я полагаю, что сегодня у нее есть все возможности, чтобы уйти от бедности, несправедливости, несвободы, идеологической закомплексованности марксизмом-ленинизмом, холуйства, иждивенчества и построить порядок, при котором все живут так, как работают. Это – великая задача для нее.

Вы написали, что Россия «физически» сохранилась только благодаря коммунистам. Хочется сразу спросить Вас: «А Вы не ослепли? Где та Россия, которую собирали цари в течение столетий?»  Именно коммунисты,  политически превратив страну в концлагерь,     создав экономически неэффективную систему,  привели ее к развалу. Или Вы, как один из бритоголовых, полагаете, что все это сделали агенты ЦРУ и жидомасоны? Несерьезно все это. Есть истины, которые и опровергать не хочется – настолько они неразумны.

Вы правы, что «народ нутром чует, что для страны лучше». И этот фактор в критические моменты срабатывает. После первых неудач в войне против фашистов, у народа нашлись силы, чтобы спасти себя и заодно большевиков. Сработало названное Вами «коллективное бессознательное». Собственно, так было дело и во время войны против Наполеона. Однако возможности этого фактора переоценивать не следует: народ весьма часто позволяет обходиться с собой, как с пластилином, – правители лепят из него любые фигурки. Требуется время, порой значительное, чтобы определить, в какой мере те или иные преобразования соответствуют или не соответствуют ходу истории. Коммунизм, например, не прижился не только у нас, но и в странах Восточной Европы, и в Китае. Насколько мне известно, сегодня Вьетнам и Куба делают шаги в сторону рыночных отношений.

Об Америке. Замутил Вашу душу советский антиамериканизм, и от мути этой Вы до сих пор не избавились. Политика любой страны определяется ее верхами, ее элитой. Разумеется, с учетом тенденций большинства, с учетом тенденций, идущих от указанного Вами «коллективного бессознательного» народа. Правители Америки переизбираются через каждые четыре года, и это разные люди – по убеждениям, по национальности, по расе. Сегодня там правит афроамериканец. Разумеется в Америке левые идеи, тем более коммунистические, не пользуются популярностью, и здесь американцы молодцы: они «нутром чуют», насколько эти идеи опасны и вредны для жизни государства, народа – для всех, кто хочет жить в мире и благополучии. Построила Америка много военных баз? Построила, потому что защищалась от советского коммунизма, который грозил ее закопать в прямом смысле. Сегодня возникли другие опасности, и базы приходится держать. Как поведет себя Китай, когда его вооруженная мощь сравняется с американской?.. Кстати говоря, Россия по этой же причине вынуждена сегодня тоже вооружаться.

Сегодня новая гонка вооружений начинает свой разбег. Приведет ли она к «горячей» войне? Совсем не обязательно. Возможно, лопнет еще один «пузырь», и снова воцарится мирный период в жизни народов планеты. И это будет продолжаться, пока не вымрут все идеологические гнойники – типа нацизма, коммунизма, исламизма. Сегодня в мире идет борьба за экономическое и идеологическое влияние. Это мирная борьба, в которой побеждают сильнейшие. Остановить ее, – значит, остановить жизнь. У России есть неплохой шанс – не пребывать в хвосте, если она не отдаст власть новым безумцам, новым политическим маньякам, которые постоянно орут, проклинают, кликушествуют, требуют абсолютного равенства, абсолютной свободы и обещают народу, в случае прихода к власти, молочные реки с кисельными берегами. суббота, 4 февраля 2012 г.