Дневник номер десятый

Леонид Волков -Лео Лево
 
ТРИ С ПОЛОВИНОЙ КУКЛА  И «ЖОПА»

Обычно я беру под лупу один сюжет. Нынче, однако, так за куколами не поспеть. Запрыгали, под куполом закачались. Купол-то, впрочем, один.
   Лупа первая.  Главный вроде не совсем без ума был кукол. А как освистал его зритель,  растерялся. Сам под куполом висит и мыслями вниз словно в сортир мочится. И льется писячая жижа то струей, то капает на избирательские мозги. Кричат ему снизу:  что же ты, кукол, за кого нас держишь, ну не совсем же мы мозгами в сортире моченые. А он словно и не слышит. Уж, кажется, всю кладезь капитального ума самой  Большой Бороды перекапиталил. И открывателя протестантской этики перепротестантил. И плагиат самого великого эксперта по нацвопросу переплагиатил. И все за какую-нибудь неделю. Но только ясно каждому, кто читает, такой волшебной гениальности даже в сказках не бывает. А кто не читает – тем еще более ясно.
   А куколу под куполом нипочем. Изливает да изливает  себе во вред же графоман наш неостановимый.  Глупол он, этот кукол. Хлестаков ему кланялся. Так что зря я его в прошлом дневнике Писаревым обозвал. И зря кое-кто его в евреи записывает. У евреев как-то по-другому выходит.


   Лупа вторая. Вот и кстати, бац, под купол другой кукол взлетает, и впрямь жидоватый. Даром что на букву «Ж» пишется. Висит кукол под куполом и сам себя перехитрить хочет. Заодно нас с вами.  Но очень уж по-местечковому – левой ручкой правое ушко достать пытается. Ну, прямо липнет этой самой левой к главному куклу, который тоже висит под тем же куполом.  Догадался кукол «Ж» еврейской своей головой про тайную мечту кукла главного. И вынес народу тайну на блюдечке, как и положено иуде. Для того, собственно, и в президент-кандидаты подался. Короной царской перед носом премьер-кукола на блюдечке, услужливым модератором поднесенном,  помаячил.
    Только услуга эта не просто медвежья, а по жидовски провинциальная. Потому слишком бдительных  поспешил кукол на всякий случай дешевкой агентуры  ЦРУ припугнуть.
   И ваще, сидите , мол, вы, народец, лутче по домам. Не то не дай бог вирусню кагебешную на морозе подхватите. Точнее, она вас.
   «Ах, не шейте евреи ливреи», - сказал как-то великий еврей Александр Галич.
     Кукол под лупой в ливрее – не смешно?

   Лупа третья. Третий под лупой. То ли кукол, то ли полкукла. Одна половинка в маске, а из другой нечто живое выглядывает. То под купол взлетит, то внизу народцу личико розовое, либерально-юридическое покажет.  То на кукловода оглянется, то вдруг… бунт? 
    А я его понимаю. Не каждому быть куклом дано. А хочется. А может и нужно. Может,  у кукла своя мечта, невзирая на цену свое добро сделать. Но за то и платить надо. Вот и расплатился. Честно по-дружески долг отдал куклу номер один своей половинкой наш третий. Но если расплатился уже, то может и насовсем освободился от долга. Может и не кукол уже.


  «Жопа». Я такой терминологий не пользуюсь. От Ельцина тоже такого не слыхал. Однако,  сказал это именно Ельцин. По телефону. С большой буквы «Жопа» сказал. Кому? Не куклу. На кукола персонаж все же не тянет. Однако вылез-таки  «Жопа» под лупу. Конституционное право всего народа против отдельной личности и «креативного» класса защищать. Даром что председатель конституционного суда на службе разделения властей. Вот оно сталинистское нутро где вылезло. Языком академика Вышинского заговорил профессор. Все кто во властях разделенных сидит нынче народцу дома сидеть советуют под «добровоьно-довольным» домашним арестом вроде бы, а не так как при хунте в Миянмаре. Затаившийся в вице-премьерах будущий вождь Рогозин тот ваще без стеснения лозунг нацистов перенял – сидите мол дома женщины и мужщины, детей рожайте: Kinder, Kleider, Kюche! Ну, и «жопа» туда же – нечего, мол, «креативному» классу выпендриваться пока все общество – прямо все 150 миллионов, - свое единороссное слово не скажут. «Креативный класс» он, правда, на ходу придумал – не впервой. Ничего особо «креативного» в требовании честных выборов нет. Но сидите, мол, подданные его величества народозаместителя дома, и вам глас народа по телику на избирательных участках покажут. Еще одна, ох какая недешевая афера-трюк. Как будто с этих экранов что-то увидеть на самом деле можно, не говоря уж о том, чтобы вмешаться.
   А «Жопой» главного блюстителя конституционных прав и свобод граждан действительно назвал Ельцин. Было дело, я тому свидетель, из кожи вон лез один эксперт Конституционной комиссии  так сказать за «президентскую» республику, чем и потрафил Едьцину. Стал с подачи Б.Н. Председателем Конституционного суда, и тут же президента Ельцина публично предал. Но предав, позвонил ему на всякий случай. Тут и назвал его Ельцин «Жопой».
И в самом деле, если есть кукол «Лицо», то должна же и другая часть подлицом быть.