Любви все возрасты покорны

Алла Арт
Думаю, навеяно вчерашним ночным просмотром фильма о Толстом, о нем-старце… 
Но никакого разбора фильма ("Последнее воскресенье", Майкл Хоффман), боже упаси, я не специалист.  Да и не совсем там Толстой, сказано.
Я про любовь...

Смотреть  на кадры с их с Софьей Андреевной чувственной любовью, когда она по утрам прибегает к нему подмышку, чмокает его, едва проснувшего, спящего практически,  прижимается щекой, вдыхает, втягивает носом его запах, это так трогательно, так мило. Подобных кадров немало…
Подумалось,  ведь невозможно вообразить, чтоб наше кино (правда, фильм совместный, но концепция не наша, конечно, все равно) могло ТАКОЕ показать?!  Не принято!
Как будто старики не любят!
А еще подумалось, вот сейчас молодые смотрят и плюются наверняка, мол, седые, косматые милуются, тьфу!

Когда-то давно-давно,  я еще была совсем молодой,  смотрела фильм, не помню названия, но запомнила,  там была героиня взрослая женщина, лет наверно 50-ти, и там сцена, где предполагается ТА самая любовь, как она колеблется долго, как она принимает решение лечь в постель к (молодому, кажется, или немолодому) мужчине, смущаясь, просит погасить свет, раздевается… Ох, меня, помнится, перевернуло, передернуло!!!

Странно, нам, молодым, лет в 20 кажется, что 35 – это взрослая женщина, в 50 – старая. Но как известно (ох, банальщина уже, лишний раз повторять совестно, так заезжено!), в 40 лет жизнь только начинается. И в 50, и в 60, и в 85!!!

Не знаю, кому как, но мне было приятно смотреть на дедушку не Толстого Льва Николаеича… И на Хелен Миррен, не нашу актрису, но корнями нашу!
Но, полагаю, немало было взрослых людей, считающих, что этого нельзя. Ни показывать, ни делать!