Левий. Из писем. 14

Марк Анубис
Левий. Из писем. 14

[публикация при рекомендации СКС в целях просвещения о марксизме-фениксизме]

"Приветствую Вас!
Зачем людей делить на дураков и умных? Это неуважение людей, если мыслить гуманно.
Вы пишите: "Не надо приписывать Марксу того, что он не делал [...]". Я что-то говорил об Марксе? Я писал об марксизме, а Вы делаете знак равенства между Марксом и марксизмом. Понятно, что марксизм - это не просто работа Маркса, но это не Маркс и, на мертвой точке эта наука не стоит. Вспомните, пожалуйста, что писал Маркс о марксизме, и о себе.
Разделение революционного материализма на диамат и истмат - ревизия материализма.
Уважаемый тов. Мистер-Z, Вы смотрите на проблему гомофобии ни с классовой стороны, а с юридической и т.п. Это тоже самое, что рассматривать причину фашизма, не как разнообразие буржуазной формации и разделение буржуазией пролетариата, а как что-то личное, юридическое, как режим, государственничество и т.п.
А почему только молодые учаться? Старики также должны учиться, даже учитель, все марксисты должны учиться, но вместе, так эффективно.
Я не знаю, как можно ЗАНИМАТЬСЯ марксизмом в кругу НЕМАРКСИСТОВ, кроме агитации марксизма.
Левий"[30].
-----------
[30] - письмо: Re: Марксистская антигомофобия
       31 января 2012 в 22:47
       Кому: Мистер-Z
       От кого: Левий